注册

河南尉氏县买处嫖幼之风盛行 经济发展不能弥补思想落后


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:经济基础决定上层建筑,无论政治体制还是民众思维。但现实是中国地区间的思想发展情况差异巨大,虽然借经济东风,一些县镇地区经济在短时间内急速增长,然而民众思想却依然落后,甚至频现负面问题。河南省

核心提要:经济基础决定上层建筑,无论政治体制还是民众思维。但现实是中国地区间的思想发展情况差异巨大,虽然借经济东风,一些县镇地区经济在短时间内急速增长,然而民众思想却依然落后,甚至频现负面问题。河南省多地出现强奸幼女的情况,涉案者多为官员富贾,此等犯罪屡禁不止,深层原因,请看节目内容。

凤凰卫视4月5日《锵锵三人行》,以下为文字实录:

窦文涛:《锵锵三人行》咱们聊雄安的荷尔蒙余热未熄。

部分地区经济持续增长 民众意识却原地踏步

许子东:可是河北、河南真是天上地下现在。

窦文涛:其实你看我是河北人,我老是对河北,我是后来才有了更新的认识,我小时候对于河北的记忆就是个荒凉,虽然它也是工业城市,但是我就觉得比起你们江南,好像我们就是差很多,你知道吗,但是到后来我才知道,这个权重非常大,比如现在在钢铁,河北是第一了,雾霾河北是第一等等,可是你比如说现在他们讲雄安新区那三县,你现在去,那就是跟北方那种普通县城环境差不多,我真的是很难想象,我的天,将来变成一个他们说富首都还是什么的,把首都一部分功能就能够转过去,真能打造出这么一个新的硅谷?

马家辉:你国家政策,砸钱进去不是不可能,我感兴趣是那些发了财的人,我以前听很多故事,以前听很多故事比方上海浦东,本来是农民,或者只有一个小商铺,突然发财了,真的一个月之内,可能从这变成几个亿的财产富豪,他有了钱不懂得用,不懂得怎么用,香港就有人搞那些旅行团,专门把这些暴发户招来香港消费,还有教她怎么样打扮,这个那的,对我们香港人来说,也是一个大生意,所以我们香港应该现在也参与了雄安计划,雄安雄起,要把他们那些暴发户引来香港消费。

许子东:我对河北地名不熟,有人转给我这么一个段子,他说有这么个地方叫白沟,高碑店跟定兴,这三个地方他们本来准备成立,也准备成立新区的,结果没批准,结果叫“白高兴”,旁边大兴机场处在战略中心地位,人大建议命名叫“武大廊”机场,因为武清、大兴、廊坊,没批,所以“武大廊”机场也没批准,但新形式决定以后,他们说可以变成“大兴保淀”机场,四个地名加起来,大兴保淀,白洋淀的淀。

窦文涛:但是你们说的都是地方,我倒是有一个感觉,人最关心的还是人,你知道我现在想咱们国家发展,其实是有一个我觉得什么?你的一些改革的举措,你的一些财富,你的一些GDP,先行了一步,但是你这个人的素质,人是什么样的人,在这块土地上,河北、河南土地上,他人的转变我认为不是那么快的,就比如说你讲香港,香港不是前一阵闹出来有一个什么企业家访问团到广西去吃什么穿山甲,当地招待他吃穿山甲,你知道这段让我会觉得我们到底是个现代国家,还是一个前现代国家,比如说在某些个基层,在某些个地方,那是另一个中国,你说那些地方也有公检法,那些地方也有所谓的现代公共教育,那些地方也有企业家,也有人大代表,也有人五人六,他们也西装革履,他们也善长仁翁,动不动捐点校服什么的,做善事,对吧,好像我们以为这现代社会的一些东西,中国都变成这样了,可是实际另外发生一些事情的时候,让你知道,它有些地方还是一个流氓社会,有些地方,有些角落还是一个黑社会,就是你发生了一些事情,是你很难思议的,比方说最近我就发现中国的情况非常复杂,有些出了新闻,你看他频频删贴,也不见得就是国家的意志,你闹不清是哪个方面在删贴。

比方说最近议论纷纷的一个新闻,就是在河南有一个县叫尉氏县,我还查了一下应不应该读尉迟的尉,尉氏县,好,就是网上先有一个案情通报,有关爆料,说什么?河南开封尉氏县30多名初中生被胁迫卖淫,被奸淫的女孩的年龄有好几个,至少,七八个都是在14岁以下,而奸淫这些幼女的有一个当地著名的企业家,还有一个人大代表,那么好,爆料人发表了案情汇报,说从2015年起就开始有三年来先后奸淫了30多名初中生,然后这个事情出来之后,你尽管说有人删贴,但是我看到平安开封,就是开封警方认真在侦破这个案件,已经抓了相关的人,就说明这个案子是有的,你知道吗,然后你可以看看网上有具体的情况书,连具体小妹妹的名字都出来,然后我想念一段文章,这篇文章署名是“燕要飞”写的,他这篇文章的标题叫《这不是被迫卖淫,这是强奸》,你知道他说的这个意思就是什么?就是说我们刚听到事情的时候,他说出了我的感受,我以为是过去的事情因为咱们锵锵。

许子东:好像听过。

窦文涛:咱们锵锵说过河南关于当年奸幼女,什么破处升官,抓过人,甚至执行了死刑对吧。

许子东:似曾相识。

窦文涛:我也以为是被人炒了冷饭,然而后来却有人告诉我这是新的事件。

许子东:新的事情。

窦文涛:他说旧事都已经了结了,于是我去查了公开的网络信息,还真是前度流氓今又来,在河南有些地区,官员和企业家对强奸幼女有着令人发指的贪欲,这几乎像是一种见不得人的传说,十年前有,今天有,十八大之前有,十九大之前还有,甚至在中央重权治腐,不断推出八项规定,要求“两学一做”之后还有,我一想他说的这个我都报道过,比方说你这一列,2006年因为迷信同处女发生关系能升官,河南南洋一位国税局干部,在不到一年的时间内,奸污16岁以下未成年少女17人,在前后不到一年的时间里,将近20名16岁以下的少女被骗入,还是编入,这个犯罪网络,案发时间2006年,2007年媒体报道河南镇平县,政协原副主席、农民企业家,曾经当选九届全国人大代表的吴天喜,涉嫌强奸多名幼女被逮捕,这位镇平首富,曾经捐资20万,设立奖学金,然后这个吴伯警方在县玉都大酒店门口,把三名女青年抓获,三人供认她们是在给吴伯,就这个吴天喜,当年我报道过的,就是吴天喜寻找处女。然后你看2010年5月河南省尉氏县,就是这个县,2010年,七年前,水立方商务会所发生多起强迫中学生卖淫案件,引起国务委员兼公安部部长孟建柱、河南省委书记卢展工的重视,当地公安抓获多人,打掉两个强迫女生卖淫团伙,然后同年6月7号,一篇河南尉氏县官商买春的网贴曝光,还是在这个水立方商务会所,连续发生11起嫖宿未成年少女案,就是骗她们拍下裸照,威胁,你要不再拉女孩来,就把你的裸照贴到大街上去,让你父母。

许子东:让她去发展。

窦文涛:让她去发展,对吧,该贴子里提及尉氏县买处嫖幼之风,在这个县的地方官员商人中,大有盛行之势,他们已经把这个当做采阴补阳的一种时尚,然后我再给你列举,2012年河南永城市委常务副秘书长李新功奸淫幼女11名被捕,你再看他奸淫的,什么非处女不要,最小的年仅11岁,还有一个孩子哭诉说,我才13岁,叔叔你别这样,也无济于事,据称李多次被评委优秀党务工作者。2017年尉氏县又案发了,事件还是一样的事件,只是时间、地方、人物变了而已,时间推进,罪恶循环,比那些事件本身更让人恐怖的是,为什么该杀的杀了,该判的判了,但是我们仍就无法保护那些女孩?有人感叹,难道真的是因为又一批官员被提拔了,又一批人民的女儿长大了吗?

《锵锵三人行》凤凰卫视中文台播出[节目专区] 

主持人:窦文涛[主持人专区]

首播时间:周一至周五23:00-23:35

重播时间:周一至周五13:00         周二至周六05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
窦文涛:改革让GDP先行一步 但人的转变没跟上 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/04/06/7b69914e-7d2a-4c26-85c3-0d7d597e2c58.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: