注册

凤凰卫视主持人姜声扬个人简介


来源:凤凰卫视

姜声扬毕业于美国密西根大学大众传播系,毕业后,曾经投身美国硅谷一家电脑公司,任职技术写作员。2003年,姜声扬加盟凤凰卫视,成为节目主持人,至今负责多档重点新闻类节目,包括中文台的《时事直通车》、《凤

姜声扬毕业于美国密西根大学大众传播系,毕业后,曾经投身美国硅谷一家电脑公司,任职技术写作员。2003年,姜声扬加盟凤凰卫视,成为节目主持人,至今负责多档重点新闻类节目,包括中文台的《时事直通车》、《凤凰午间特快》,以及资讯台各节新闻播报的主播工作。

2015年10月,资讯台推出崭新的网络新闻类节目《新闻朋友圈》,每天15分钟,以新闻事件为核心,搜罗网络上的各种内容,并收集全球国家领袖、国际组织代表和知名人士对新闻事件的独特看法。姜声扬深度参与此节目中,创造出独特的轻松脱口秀方式,在明快节奏中为观众提供大量讯息。

除了鲜明的新闻人形象以外,姜声扬也经常参与录制文化专题类节目《皇牌大放送》,并曾经参与《2008北京奥运会》和《2010南非世界杯》采访报道,及担任过娱乐及体育资讯类节目主持人。

大型活动方面,姜声扬也有丰富的主持经验,风格活泼,中英语流利。凭着不拘泥于形式的美式风格,曾先后主持多场国际性大型活动,包括《博鳌亚洲论坛》、《2013成都格莱美音乐会》及多届《北京国际芭蕾舞暨编舞大赛》,也担任过重要的学术论坛及研讨会、以及重大新闻发布会的主持工作,更是多届《中华小姐环球大赛》分赛区决赛及总决赛的司仪。

[责任编辑:王圳 PV026]

责任编辑:王圳 PV026

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: