注册

赵情晴简介


来源:凤凰卫视

个人简介出生年月:8月28日星座:处女座血型:B型民族:汉族毕业院校:中国传媒大学兴趣爱好:音乐 ,美术,电影,钢琴,滑水,烹饪,拉丁舞,武术资历十几年的凤凰粉丝小学时,情晴接触到了凤凰卫视,这个令她

个人简介

出生年月:8月28日

星座:处女座

血型:B型

民族:汉族

毕业院校:中国传媒大学

兴趣爱好:音乐 ,美术,电影,钢琴,滑水,烹饪,拉丁舞,武术

资历十几年的凤凰粉丝

小学时,情晴接触到了凤凰卫视,这个令她耳目一新的电视频道,成了她每日锁定重点关注的对象。在给学校电视台自己的节目取名时,她比照凤凰把节目名称与主持人相联系的特点,也以自己的名字冠名。那时候她就暗下决心,总有一天,我要把我对它的仰慕变成现实。

一直想以播音主持为专业的情晴在高考前改了主意,她觉得,要想成为一名凤凰主播,必须符合凤凰卫视的气质,必须要有凤凰国际化的大视野。于是她转而选择了国际关系学院的国际传媒专业。四年的学习不仅培养了她分析国际政治外交事件的能力,同时也开阔了她的国际视野。在努力钻研学业的同时,情晴并没有忘记自己的梦想,并开始学会把自己的梦想与平时的学习实践相结合。在媒介营销课上,情晴作为小组长带领七八名成员一起,做了一个《凤凰卫视的营销策略分析》的专题研究。以她为中心的全组成员都是凤凰的忠实粉丝,建立在浓厚兴趣基础上的研究报告一经发布,便广受好评,获得了学校的传媒奖学金,为了使这笔钱更有意义,情晴和全组的同学一起把1万多元的奖金悉数捐给了孤儿院。

大学毕业后,情晴原本的计划是先工作或者出国,在得知自己有保研机会之后,她毫不犹豫地选择了中国传媒大学。之前有一位对她影响很大的老师曾对她说,要是想学电视,一定要去传媒大学,在那里你会感受到完全不同的氛围。果真,进入传媒大学攻读电视新闻专业的情晴,一入学就感受到了不一样的气氛,周围的同学个个是写、拍、编的能手,自己在钦佩的同时也多了一份压力。压力就是最好的动力,在传媒大学的两年,情晴抓住一切可以学习的机会,恶补电视新闻专业知识,不仅顺利跟上了同学们的步伐,最终还以优异的成绩走出了传媒大学,开始步入她的社会大学。

2008年夏天,在香港另一家电视台实习的情晴总感觉自己是身在曹营心在汉,终于等到了自己递交给凤凰卫视的实习申请顺利通过,多年努力之后,终于走进了自己梦想中的殿堂,成为《金石财经》节目组的一名实习生。

从香港回来之后,2009年3月情晴进入凤凰卫视北京记者站,开始了她的新闻记者生涯。很多人都觉得工作和生活中的情晴完全是截然相反的两个人。生活中的她其实是有点娇气、挺情绪化和感性的一个人。但是从踏进凤凰北京记者站那一天起,情晴就告诉自己,既然走上了工作岗位,就要把这些弱点都摒除掉,不管是身体不舒服还是自己状态不好,都不能影响到工作,一定要拿出百分之百好的状态去面对工作。从那时起,她养成一个习惯,就算自己身体再不舒服也不会和同事抱怨,尽量自己去调整,用意志力去克服。有时候觉得自己快要发烧了,就对自己说,不会,我不会发烧的。

2009年3月到2010年9月,在北京记者站一年多的时间里,情晴的采访涉及民生、政治、经济等各个方面,她的采访实践能力在这里得到了充分锻炼,学会了如何去堵采访对象,如何抢到独家新闻。也正因为她的出色表现,赢得了到总部工作的机会。

现在,梦想实现之后的情晴思考最多的,是如何能做个更好的记者主播。有过做记者的经历从小也有做主播梦想的她,希望自己在不断的学习、实践锻炼下,走得更远也更好。毕竟,这个梦她已经沉淀太久。

 

[责任编辑:蒋泽君 PV032]

责任编辑:蒋泽君 PV032

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: