注册

特朗普历史性访问中东 将与沙特签订史上最大军售订单


来源:凤凰卫视

自动播放

特朗普正式开启其中东欧洲之行,首选目的地是沙特和伊朗,据媒体爆料,特朗普将与沙特签署一个美国历史上最大的军售订单。另外,通过特朗普的种种行为,我们可以看出他在趋于中间派,趋于务实。

核心提示:特朗普正式开启其中东欧洲之行,首选目的地是沙特和伊朗,据媒体爆料,特朗普将与沙特签署一个美国历史上最大的军售订单。另外,通过特朗普的种种行为,我们可以看出他在趋于中间派,趋于务实。

凤凰卫视5月19日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

任韧:特朗普已经展开他的中东欧洲之行,正像我们刚刚张家栋教授所说,他首选两个目的地其实都是对于伊朗非常不友好的两个国家,所以你看这一次特朗普访问沙特和以色列,对于伊朗究竟会产生什么样的影响?

王冰汝:那么白宫是把这一次特朗普访问形容是一次历史性的访问,因为到访沙特的时候就涵盖了两个沙特的圣城,之后前往以色列,据说这一次特朗普行程是他亲自参与设计的,那么访问沙特的时候现在有媒体爆料出特朗普将会签署一个美国现在历史上最大的军售订单,那么与沙特可能会在未来十年达成三千五百亿美金的军售。那么刚才专家也提到说对于以色列和沙特来说,他们的头号敌人就是伊朗,但是对于特朗普政府来说,他们头号敌人现在是要打击伊斯兰国组织,因此双方目标是有一定偏差的。

王冰汝:另外一个非常值得一提的事情就是,我们知道特朗普出访之前我们在华盛顿是危机四伏,其中就发生一个事件,就是特朗普向俄罗斯泄露了打击伊斯兰国组织一个机密情报,而这个机密情报就是来自以色列,那么当时这个新闻刚刚报出来的时候,美国专家就说如果以色列知道的话一定会跟美国情报合作有所分歧之后甚至会影响到双方的合作。但是事情却恰好相反,当以色列方面知道特朗普泄密之后,以色列的情报部长还有国防部长都相继表态,说双方这个合作是不会改变的。其实以色列方面分析就说,因为现在以色列在伊朗问题上有求于美国,因此在其他问题上都可以暂时搁置先缓一缓,还是要跟美国继续加强合作。

王冰汝:那么这一次我们看到特朗普访问先是到沙特之后前往以色列,当然伊朗问题会是一个焦点议题,但是特朗普能不能在伊朗问题上作出令以色列和沙特满意的答复。那么现在我们看到这一届政府至少在说辞、外交辞令上面是比上一届政府更加强硬,我们知道美国国务卿蒂勒森前一段时间说是在评估伊朗对于伊核协议执行情况,那么现阶段美国认为伊朗是没有违反协议的,但是美国仍然抨击这个协议是完全没有达到目的,没有办法使伊朗弃核,同时是在短时间内收买伊朗,而把问题留给下一届政府,但是我们在行动上看到美国现在并没有对伊朗实施更多严厉的制裁,因为现在美国之前解冻这21亿美金伊朗已经得到现金,因此就有分析说现在如果美国再来说退出伊核协议的话,伊朗已经尝到了好处,因此对于美国来说是有点得不偿失了。而且特朗普这些中东政策,无论他大选上面言词如何,我们现在看到实际行动中他还是在逐渐趋于中间派,逐渐趋于务实。

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
特朗普历史性访问中东 将与沙特签订史上最大军售订单 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/19/wf2_4646426_231844.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: