注册

“一带一路”国际合作高峰论坛达成逾270项成果


来源:凤凰卫视

自动播放

由中国发起的“一带一路”国际合作高峰论坛正式闭幕,这次和中国签署合作的国家和国际组织达到了68个,有代表性的成果签署了超过270项,其中涵盖了政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通以及民心相通这五大类。

核心提示:由中国发起的“一带一路”国际合作高峰论坛正式闭幕,这次和中国签署合作的国家和国际组织达到了68个,有代表性的成果签署了超过270项,其中涵盖了政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通以及民心相通这五大类。

凤凰卫视5月16日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

黄橙子:那这两天全世界瞩目一个大事就是由中国发起的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京是闭幕了,那这次和中国签署合作的国家和国际组织达到了68个,有代表性的成果也是签署了超过270项,当中是涵盖了政策沟通、设施联通、贸易畅通还有资金融通以及民心相通等等这五大类。同时会议也宣布了,说是在2019年中国将会举行第二届的“一带一路”国际合作高峰论坛,我们也来通过新闻片来了解一下。

解说:一连两天的“一带一路”国际合作高峰论坛在周一圆满结束,在论坛期间和前夕多国政府、地方和企业达成了一系列合作成果,中方将具有代表性的成果进行梳理和汇总并列出清单,形成五大类和共270多项的具体成果。除了签署一系列合作文件外,中国也与多个国家签署国际运输及战略,以及能源和基建等项目合作协议,并且与30个国家签署经济合作协议。在金融合作方面除了中国国家主席习近平提到,向丝路基金增资1000亿元人民币之外,中国还鼓励金融机构开发人民币海外基金业务,初步预计规模达到3000亿元人民币。同时中国财政部将与亚投行、亚开行和世界银行等六家多边开发机构签署谅解备忘录。中国国家开发银行和中国进出口银行也分别设立专项贷款,和共3800亿元人民币,又与沿线多国银行开展融资、债券承销等合作。

解说:中国出口信用保险公司也与多国同业签署合作,并与有关国家金融机构签署框架合作协议。另外中国财政部副部长史耀斌表示,有27个国家核准了“一带一路”融资指导原则,而在论坛期间包括中国、英国和俄罗斯等十八个国家财长或代表更签署了这份指导原则。指导原则全文15条,提出了三方面的政策建议,包括推动沿线国家政府加强协调合作,为融资创造有利政策环境,充分动员市场力量,发挥私人部门融资作用,建立多元化融资体系,并且推动金融创新,加强监管,维持区域金融稳定。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。
                 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
“一带一路”国际合作高峰论坛达成逾270项成果 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/16/e753c627-275d-42b7-830d-937c2740bcb6.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: