注册

尹乃菁:特朗普紧抓窃听问题 默克尔很尴尬


来源:凤凰卫视

自动播放

近日,特朗普在记者会上向德国总理默克尔再次提及窃听案,让默克尔很尴尬。特朗普似在有意煽风点火,意在表达不满。此前,已有美国政府官员就那英国做挡箭牌的事多次表达歉意。

核心提示:近日,特朗普在记者会上向德国总理默克尔再次提及窃听案,让默克尔很尴尬。特朗普似在有意煽风点火,意在表达不满。此前,已有美国政府官员就那英国做挡箭牌的事多次表达歉意。

凤凰卫视3月18日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

李亚蒨:事实上关于窃听案调查情况目前美国司法部是已经先将一些调查文件提交给了国会,所以我们就要进一步请教乃菁。其实我们看到目前根据白宫官员透露说,其实在这一份调查文件当中是没有发现有窃听证据,但是我们看到特朗普说的好像跟真的一样,而且还把默克尔都给拖下来,您怎么来解读?

尹乃菁:这个真的很有趣,因为特朗普一直在这个问题上纠缠,包括美国国会情报委员会主席都说,他自己同党的都说,他没有证据,你要多提供一些证据来。他今天跟德国总理默克尔这样记者会上提到这一点,我觉得这个对于默克尔总理来讲,是一个很尴尬的事情。因为默克尔她是一个很严肃的人,她是一个很正经的、很理念型这样的总理,特朗普他依然好像还在扮演…

李亚蒨:有点煽风点火的概念。

尹乃菁:而且有关于他自己被窃听这件事情就是他自己在推特上面曝出来的,他可能很不满很多一些状况,把他曝出来之后他的转折点就是在里面提到说,你们应该问福克斯。是因为之前有福克斯评论还有一位前法官在新闻里面他就说,不是因为奥巴马他没有办法直接这样窃听,这样会有违法问题,所以他是透过了跟英国之间合作,所以是英国来去窃听了特朗普。所以才会引爆出来后面英国政府跳脚,因为这是个很严重的指控。美国的国家安全顾问还要郑重道歉,白宫发言人他们也郑重道歉,因为这个对英国来讲是很严重的事情。那个法官他在讲话的时候他也并不是完全好像无的放矢,他还拿出了,因为大家知道有个“五眼联盟”,尹乃菁:所谓“五眼联盟”是个情报组织,就是各国五个国家。这五个国家是在二战之后他们英国、美国、澳大利亚、加拿大、纽西兰他们组成的“五眼联盟”。

尹乃菁:他们就是在彼此交换情报,这当然是针对冷战当时情势,所以“五眼联盟”他们交换这些情报,当然是为了要去防止当时所谓共产主义阵营,所以他说因为长期以来有这样关系,所以他们如何如何这样来做。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出【节目专区】

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

 

 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
尹乃菁:特朗普紧抓窃听问题 默克尔很尴尬 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/18/a96667e5-cea8-43b5-9195-102f34a8dbef.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: