注册

菲律宾防长找中国的茬 杜特尔特的态度亮了


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:菲律宾总统杜特尔特在周一表示,他已经下令军方要确保菲方在本哈姆海底高地的主权,但强调要以友好的方式与中国交涉,原因是菲律宾的实力不及中国。凤凰卫视3月14日《子夜快车》节目,以下为文字实录:

核心提示:菲律宾总统杜特尔特在周一表示,他已经下令军方要确保菲方在本哈姆海底高地的主权,但强调要以友好的方式与中国交涉,原因是菲律宾的实力不及中国。

凤凰卫视3月14日《子夜快车》节目,以下为文字实录:

王春雨:菲律宾总统杜特尔特在周一表示,他已经下令军方要确保菲方在本哈姆海底高地的主权,但强调要以友好的方式与中国交涉,原因是菲律宾的实力不及中国。

杜特尔特(菲律宾总统):我下令军方,你去那里(本哈姆海底高地)告诉他们这是属于我们的,但我说要(保持)友好态度。

王春雨:菲律宾国防部长洛仑扎纳在上周指控中方的科考船只,去年曾在菲国东海岸的本哈姆海底高地附近海域进行可疑活动,并强调联合国大陆架界限委员会已经把某些海域列为菲律宾大陆架的一部分。

杜特尔特在周一被问及事态发展时表示,他已经要求在相关海域宣誓主权,包括增加海军在区内巡逻,并筑起一些建筑物,但也指出菲律宾实力不及中国,在别无选择之下,只能透过外交解决争议,菲方会以友好方式与中国交涉。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:王圳 PV026]

责任编辑:王圳 PV026

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
菲律宾总统下令军方前往东北海域宣示主权 http://p1.ifengimg.com/a/2017_11/faba68e1cb5d286.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: