注册

俄罗斯称中国已有能力控制第一岛链 评:是目标非现实


来源:凤凰卫视

自动播放

内容提示:俄罗斯称解放军有能力控制第一岛链,专家评论:应从多方面判断,是一个目标而非现实。凤凰卫视1月25日《军情观察室》,以下为文字实录:董嘉耀:好,刚才提到美国与俄罗斯关注到解放军海空实力的增长,

内容提示:俄罗斯称解放军有能力控制第一岛链,专家评论:应从多方面判断,是一个目标而非现实。

凤凰卫视1月25日《军情观察室》,以下为文字实录:

董嘉耀:好,刚才提到美国与俄罗斯关注到解放军海空实力的增长,俄罗斯甚至说解放军已经有能力控制住整个第一岛链,问一下马先生,俄罗斯对解放军的军力应该是了解,而且有过中俄的联合演习,俄罗斯说解放军对第一岛链的控制,您怎么看?

马鼎盛:这是一个目标,不是一个现实,因为现在是和平时期,中国穿越任何第一岛链的海峡,那都是无害通过,没问题,往来自如。但是如果是发生战争和岛链的国家,和美国驻军在岛链国家进行开战,有没有把握拥有制海权,那是另外一回事了。没打之前我们怎么判断呢?首先就判断中国的演习或者加上中俄联合演习,你的武器装备,你的演习的强度,贴近实战,实兵实弹,是不是能够达到这个指标,就是拥有第一岛链内外的制海权、治空权。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三 22:00-22:30   

重播时间:周四 03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

 
 
 
 
 
 
 
 

[责任编辑:丁然 PV004]

责任编辑:丁然 PV004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
马鼎盛:中国可进出第一岛链并非拥有制海权 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/01/25/b9c2ed17-d11d-4613-aecf-b8c00a4f00aa.jpg

凤凰卫视官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: