凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李炜:美国妖魔化斯诺登 普京内外双赢

2013年08月03日 10:58
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

核心提示:一直到昨天为止,对斯诺登的支持率急速的下滑,有好多原因,包括波士顿的爆炸的原因,还有前一段美国暂时被判刑的原因,种种原因使得支持斯诺登的美国人急剧下降到11%,这是民意调查,抽样的千把来人。而且美国的公众82%的人支持美国的运动队参加在俄罗斯举行的冬季奥运会。而俄罗斯的民众支持收留斯诺登的数也是43%。所以这个民意调查是个非常有趣的数字。

凤凰卫视8月2日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:美国成功妖魔化斯诺登,普京顺民意国内外双赢。怎么讲呢?就是一开始的时候,大家记得6月初的时候斯诺登提出美国监听群众的情况的时候,当时美国的老百姓非常不高兴,而且特别支持斯诺登,所以当时有多数人是谴责美国政府,就是说不公道,这样对美国公民不公道,民意调查谴责美国政府做这点的事有多少呢?70%。

后来调查美国人,你们对你们的私隐被侵犯有意见没有,有74%的人表示不满,但是随着时间的推移,人们逐渐地,加上美国政府在做工作,使得美国人大多数接受反恐可以进行监听,民意调查容许监听进行反恐的人有57%,当然这是抽样调查,不是三亿美国人都认的。

但是这也反映一个数字,一直到昨天为止,对斯诺登的支持率急速的下滑,有好多原因,包括波士顿的爆炸的原因,还有前一段美国暂时被判刑的原因,种种原因使得支持斯诺登的美国人急剧下降到11%,这是民意调查,抽样的千把来人。

但是呢,也有人说,是不是我们制裁俄罗斯,俄罗斯收留了斯诺登,但是民意调查在美国,就支持美国总统奥巴马去参加在莫斯科九月份举行的二十国首脑会议,居然是56%,反对的只有30%多,所以奥巴马又有一张入门莫斯科的票,所以你注意奥巴马白宫说,表示极度的不满,但是他没有说不去参加20国首脑会,但是他说有可能考虑峰会,什么意思呢?就是20国首脑会他还参加了准备到莫斯科正式的一个国事访问,是不是他只有剩下那一点空间来做文章。

而且美国的公众82%的人支持美国的运动队参加在俄罗斯举行的冬季奥运会。而俄罗斯的民众支持收留斯诺登的数也是43%。所以这个民意调查是个非常有趣的数字。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:何亮亮、邱震海、杜平、李炜

首播时间:周一——周五12:30--12:55

重播时间:周二——周六17:25--17:50

声明:凡注明“凤凰网”来源之作品(文字、音频、视频),未经凤凰网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:凤凰网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

[责任编辑:肖芳萱] 标签:斯诺登 李炜 化斯
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯