注册

吕宁思:朝鲜对美韩放狠话 国际社会未当真


来源:凤凰卫视

人参与 评论

核心提示:在北朝鲜看来,南朝鲜政权从来都是美国的傀儡,那是卖国主义政权。而每年的美韩联合军演,被称为愤怒的小鸟的平壤政权,都要例行性的表达他们愤怒的谴责。但是今年比去年更加激烈,他们警告不排除会发动先

核心提示:在北朝鲜看来,南朝鲜政权从来都是美国的傀儡,那是卖国主义政权。而每年的美韩联合军演,被称为愤怒的小鸟的平壤政权,都要例行性的表达他们愤怒的谴责。但是今年比去年更加激烈,他们警告不排除会发动先发制人打击的可能性。

凤凰卫视8月18日《总编辑时间》,以下为文字实录:

吕宁思:为期超过十天的美韩年度例行联合军演,乙支自由战士正式启动。首先演习代号中的乙支是什么意思,不知道各位清楚吗?因为除了乙支自由战士之外呢,前些年美韩还有叫做乙支焦点的军演,而韩国还有一艘军舰就叫做乙支文德。原来乙支是古代高丽人的一个姓氏,而现代韩国常常使用乙支,比如首尔都那门的乙支路等等,那特别是为了纪念在公元612年,率领高勾丽军队打败隋朝大军的那位杰出的将领,叫乙支文德。

美韩军演使用乙支的姓氏,显然反映的是韩国方面的爱国主义情怀,不过在北朝鲜看来,南朝鲜政权从来都是美国的傀儡,那是卖国主义政权。而每年的美韩联合军演,被称为愤怒的小鸟的平壤政权,都要例行性的表达他们愤怒的谴责。但是今年比去年更加激烈,他们警告不排除会发动先发制人打击的可能性,那么为什么今年平壤如此的震怒呢?大概是因为去年10月份韩美练过举行安保会议,决定制定对朝针对性遏制战略,及针对朝鲜可能用核武与大规模杀伤性武器,进行威胁以及实际使用武器等各个阶段而制定的一种遏制战略。

那么这一次首次就应用于韩美战术联合军演中了,而朝鲜警告的不排除会先发制人的威胁呢,其实也不是他的独创。2013年2月份,美国针对金正恩政权的核武试验,而表明的官方立场,当时的表达就是美方对朝鲜核子试验,实行先发制人的打击,也是各种可能采取的手段之一,这次就算是朝鲜又还给美国了。当然了美国表明先发制人那是很受国际社会重视的、很认真,而朝鲜的先发制人可能未必就被人当真。你说未来十天的美韩军演,朝鲜可能会出手打击吗?反正我不信,那么朝鲜还说过他们可以直接把导弹打到美国本土呢。

可是呢朝鲜这次十分愤怒的放狠话,又有没有别的原因?我们注意到外电的这样一则消息,中国边防武警8月12日在中国和老挝边境,抓获了11名朝鲜脱北者,他们大多为二三十岁的年轻女性,包括一名4岁的儿童,这一些脱北者是意志坚决,宁死也不愿回到朝鲜,那是自不待言。而中国政府也罕见的网开一面,把他们全部释放,没有强行送回朝鲜,而是交给了韩国政府。此举难免就使舆论来猜测,中韩关系和中国对半岛的立场有关。那么他对朝鲜的刺激应该是不会小于那个一年一度的美韩军演吧。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出【节目专区】

主持人:吕宁思 何亮亮 杜平

首播时间:周一至周五22:00—22:30

重播时间:周二至周六03:30—04:00 10:30—11:00

相关新闻:

[责任编辑:王翔]

标签:朝鲜 乙支文德 平壤

人参与 评论
吕宁思:朝鲜对美韩放狠话 国际社会未当真 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/08/18/bb3f3dcb-e4e6-4951-880f-0b70e4fbdbe5.jpg

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: