注册

外媒:中国内地魅力不在 外企艰困


来源:凤凰卫视

人参与 评论

核心提示:《经济学人》称因为经营成本高,大陆的魅力不再了,很多外企感到困惑,希望找到更低成本的地方。 凤凰卫视1月27日《有报天天读》,以下为文字实录: 李炜:经济人讲什么呢?经济学人说大陆的魅力

核心提示:《经济学人》称因为经营成本高,大陆的魅力不再了,很多外企感到困惑,希望找到更低成本的地方。

凤凰卫视1月27日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:经济人讲什么呢?经济学人说大陆的魅力不再了,为什么不再呢?因为经营成本高了,所以外企感到很困惑,外企找到更低成本的地方。但也有的外企把大陆看成是一个市场,而不是生产的低成本的地区。

联合新闻网讲中国城市行车慢,北京准备要收堵车费,它算出来北京平均的汽车开车的速度只有12公里,就每小时12公里,其实堵车位也不用那么复杂。最简单,你把北京三环路以内的停车场的停车费收高了,没汽车进去了,大家都躲得远远的,你看一小时收他个35块钱,还有谁敢开车进去。

文汇报讲退市步伐难挡,就说美国的退市可能又要加快步伐了,所以现在美股等于是又被多踩几脚,美股又往下掉。信报报道,联邦储备局本周要开会,可能会减少买债。现在从1月份开始,美国买债只买750亿,是不是再减100变成650亿呢?大家担心。

《明报》报道走资继续,就是香港的资金流去香港,那么恒指2200受到考验,而且罗杰斯说,中资股会拖累,所以他认为应该抛中资股,但是个人说法不一样。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:何亮亮、邱震海、杜平、李炜

首播时间:周一——周五12:30--12:55

重播时间:周二——周六17:25--17:50 

相关新闻:

[责任编辑:吴芮泽]

标签:魅力 李炜

人参与 评论
外媒:中国内地魅力不在 外企艰困 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/01/27/3fe42223-f0ae-4bcc-8590-bfdf9dc11fec.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: