凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄专家:普京记者会表现从容自信 令世界要员羡慕

2013年12月21日 10:40
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

核心提示:俄罗斯新闻网报道,俄国的专家说普京总统召开记者会的能力使世界各地的要员羡慕,记者招待会的时候,大家踊跃提问,普京非常自信,什么问题都可以回答,而且讲的很好。

凤凰卫视12月20日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:这个画面来自于彭博的商业周刊,这位就是普京的前政敌,也是曾经俄罗斯的首富,他叫霍多尔科夫斯基,他的刑期明年8月份到期,但是现在普京要赦免他,提前出狱,因为他要写申请,然后因为他母亲病了,俄罗斯之声,普京承诺赦免俄罗斯的石油大亨霍多尔科夫斯基,霍多尔科夫斯基这几个音怎么拼呢,看Khodorkovsky,他的无期的刑期终于到期了,这是莫斯科时报,现在全是讲这是当地的俄罗斯的叫什么呢,大家熟悉的叫莫斯科时报中国电子报都是讲同一件事情,这个人很年轻,他今年50岁,1962年出生的,他是在35岁就成为了俄罗斯的首富,怎么这么快啊,而他参加工作以前他原来是一所大学的团委的副书记,这也是俄罗斯商业日报,也是讲的,他要获免提前出狱,新浪财经讲他当年在2003年被扣起来,当年年轻,受审的画面,这讲他,他说我5岁的时候我是孩子的时候,我就想成为一个企业的厂长,我从来没有想当过科学家也没有想当宇航员就想当厂长,因为他父亲是犹太人,很有意思,这是介绍他的简历的历史资料,他的公司叫什么呢,叫尤科斯,这是他的公司的logo,曾经是俄罗斯最大的石油公司,后来给拍卖了,BBC也是讲这个,他最后拍卖钱最红火的时候他拥有这个公司的市值是400亿美元,daily beast说为什么普京要释放他,这是什么意思呢,来分析,是展示普京的自信,美国之音也是讲,普京释放了他的政敌,也说政敌也可以说他是个经济犯,到底怎么样,我们后面会分析,然后德国表示欢迎,只要是俄罗斯的反对党他都欢迎,但俄罗斯现在最大的反对党成了共产党了,这也是个西方并不敢欢迎的一个现象,这是金融时报,也是讲他要被放出来了,可能为了改善俄罗斯的形象。

俄罗斯新闻网,俄国的专家说普京总统召开记者会的能力使世界各地的要员羡慕,大家看那个画面,如果看到画面,记者招待会的时候,大家踊跃提问,然后普京非常自信,什么问题都可以回答,讲的很好。

莫斯科时报也是讲普京记者招待会的情况。这也是普京记者招待会,另外俄罗斯新闻网,普京讲他的管理作风特点是不推卸责任,另外说反腐措施将更加严厉,这是每日电讯报也是讲普京,但他弄了个特别怪的画面,选一张怪的相片。

英国金融时报说,普京这一年是很好,对普京不错,但是对俄罗斯不好,他为什么说对俄罗斯不好呢,主要是他这个经济增长不到2%,但是通胀非常高,通胀4个多点,6个点都是很高,这俄罗斯新闻网也是讲俄罗斯的生活,就说民调显示近27%的俄罗斯人发现个人的财务状况在恶化,主要是通胀,通胀非常高,通胀是抵消你财产最快的手段,这是快刀斩乱麻。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:何亮亮、邱震海、杜平、李炜

首播时间:周一——周五12:30--12:55

重播时间:周二——周六17:25--17:50

 

[责任编辑:刘子源] 标签:普京 霍多尔科夫斯基 尤科斯
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯