注册

窦文涛:没“小三”就没有浪漫文艺作品


来源:凤凰卫视

人参与 评论

核心提示:小三如今被定义为道德层面的问题,被看做是一个不尊重的贬义的称呼去侮辱妇女,受到社会的歧视。被可是古往今来,如果没有小三这些事,诗歌也没有了,小说也没有了,戏剧也没有了。 凤凰卫视6月13日

核心提示:小三如今被定义为道德层面的问题,被看做是一个不尊重的贬义的称呼去侮辱妇女,受到社会的歧视。被可是古往今来,如果没有小三这些事,诗歌也没有了,小说也没有了,戏剧也没有了。

凤凰卫视6月13日《锵锵三人行》,以下为文字实录:

窦文涛:锵锵三人行。家辉兄,刚从日本回来。找了小三就得到日本去,不能在中国转是吗?

马家辉:我是三人行嘛,我老婆、女儿,我是她们之间的小三,因为我看到我太太跟她女儿非常亲密的,姐妹淘两个人讲话,每次我都插不进话。

竹幼婷:真的?

马家辉:对,晚上日本很贵嘛,酒店。我们住一个房间,然后两张床,一张大床。

窦文涛:大床是你跟你太太睡吗?

马家辉:当然要抢啊,我女儿要。

窦文涛:你女儿跟太太睡。

马家辉:我要抢,要贿赂我女儿,要给她钱。能不能跟我妈妈睡,给我陪你妈妈睡,然后给她1000块这样子。

窦文涛:所以有的时候,世界上从出现一个男人和两个女人的时候,问题精彩就开始了。就连我们之间也有,我告诉你一个不幸的消息,但是你听了可能会感到高兴。

竹幼婷:真的吗,说一下。

窦文涛:幼婷,因为昨天在录像的时候,我又把人家炜婕叫成幼婷。

马家辉:炜婕反应怎么样?

窦文涛:炜婕的反应,不是,我已经向炜婕表决心了。为什么我要特别跟你说呢,就在今天的节目里,我一定要把你叫成炜婕。

马家辉:因为我曾经教过炜婕,假如再发生这种事,怕桌子就走人。

窦文涛:不是,这个对女人我后来想起来,我觉得很对不起炜婕,这会是相当大的伤害吧。如果你明明对着说炜婕。

竹幼婷:看对她来说有多重要了。

窦文涛:我对她很重要。

竹幼婷:你知道,常常也有人会常说,我在凤凰卫视看到你今天工作。没有,我今天下班了,因为你知道新闻是及时的,如果你现在看得到我,你现在看得到我就表示我应该要在工作。但没有,我是下班的,所以我就说你一定认错人了。但是如果对方对我来说就是很普通的朋友。

窦文涛:所以你看,其实只有三人行才有戏。所以在说今天的话题之前,首先我作为这个反小三协会的发言人,你也是反小三。

竹幼婷:我才是反小三协会的发言人,会长。

窦文涛:对,对。但是我这个反小三协会跟你那个是对立的。我这个组织,是反对用小三,什么鸡或者是一切不尊重的贬义的称呼去侮辱妇女,我是这个协会的,但是你是真的反小三。可是幼婷,我昨天还跟我的朋友聊天,我跟你说,都说什么反小三,都道德讲这个讲那个。可是你想想,古往今来,如果没有这些事,诗歌也没有了,小说也没有了,戏剧也没有了。你想过没有。

《锵锵三人行》凤凰卫视中文台播出 [节目专区]

主持人:窦文涛[主持人专区]

首播时间:周一至周五 23:35-00:00

重播时间:周一至周五 13:00-13:35 周二至周六 06:35-07:00 

[责任编辑:林晓科]

标签:马家辉 季羡林 小三

人参与 评论
2014-06-13锵锵三人行 香港导演密会第三者被曝光 引发枪击案悲剧 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/06/14/8c9d83f2-0984-45e7-b60c-09955799c95e.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: