注册

传金正恩将张成泽亲戚党羽百余人投入劳改营


来源:凤凰卫视

人参与 评论

核心提示:有消息说,金正恩处决了姑夫之后很难过,情绪相当不稳定,连哭了好几天,但另一方面又有消息说,说金正恩在肃清张成泽之后,又把他数百位的亲戚都给围捕了,送去了政治犯劳改营,这一斩草除根的规模是前所

核心提示:有消息说,金正恩处决了姑夫之后很难过,情绪相当不稳定,连哭了好几天,但另一方面又有消息说,说金正恩在肃清张成泽之后,又把他数百位的亲戚都给围捕了,送去了政治犯劳改营,这一斩草除根的规模是前所未有。

凤凰卫视12月29日《倾倾百老汇》,以下为文字实录:

尉迟琳嘉:有消息说呢,金正恩处决了姑夫之后,很难过,情绪相当不稳定,连哭了好几天,但另一方面又有消息说,说金正恩在肃清张成泽之后,又把他数百位的亲戚都给围捕了,送去了政治犯劳改营,这一斩草除根的规模是前所未有。

这些亲戚不仅说是有直系亲属,还有很多他不在平壤的,远房亲戚的远房亲戚他们家小保姆,除了金正恩一家子,可能朝鲜人的血统观念,是跟我们不太一样的,不太一样。

一共一百多位亲戚被送去做劳动改造,也就是我们所熟悉的劳改,劳改这个词大家不陌生,从上个世纪50年代咱们就实行,2001年的时候,《劳改条例》被废止,由《监狱法》和《看守所条例》给取代了。

但有人奇怪,最近网上就讨论热火朝天地说,“要废除”不就是要废除这个吗?他怎么又诈尸了呢?其实今年说的是“废除劳教制度”,劳改劳教,傻傻分不清楚。

今天给大家稍微科普一下,劳改是针对罪犯而言的,是定了性的,是将罪犯投入监狱等场所,从事劳动生产,进行思想文化等方面的教育,而劳教呢是针对尚不够刑法处罚的成员,送到劳教所进行劳动,最长可以4年,这个对象不同,性质也不同,在今年的18届三中全会上,《通过一个《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,其中第34条就是讨论劳动教养制度要被废止。

以前呢,我们就看到证件照,都有证件照,好看不了,谁拍特难看,经常会说,呦,你这跟劳改犯似的,现在换说法了,雾霾天拍的,是吧。

以前呢,碰到吃饭狼吞虎咽的,以为这是刚劳改释放的吧,现在知道这是减肥失败,刚放弃的。

以前呢,看到这人长得凶神恶煞的,这是劳教所出来的,现在改了,喔,长得好man啊。

凤凰卫视中文台《倾倾百老汇》 【节目专区】

主持人:尉迟琳嘉 【主持人专区】

首播: 周六17:15-18:00

重播: 周日16:00-16:40

[责任编辑:楼楚楚]

标签:金正 张成泽 党羽

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

传金正恩将张成泽亲戚党羽百余人投入劳改营 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/29/89fe50d2-da6e-4c72-8bbc-7eb4ebaba977.jpg

凤凰新闻官方微信

0
分享到: