凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

瑞士“全民发工资”提案:每人每月一万七人民币

2013年12月23日 10:19
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

核心提示:欧洲富国瑞士即将公投一项新提案,如果通过,将给每个瑞士居民带来每个月2500瑞士法郎无条件工资。“全民发工资”提案的发起者们希望国家能拿出一部分财政收入,给每个公民提供固定的2500瑞士法郎无条件月薪。提案一旦实施,意味着占瑞士国内生产总值三分之一的财政收入将成为“无条件工资”。

凤凰卫视12月22日《倾倾百老汇》,以下为文字实录:

尉迟琳嘉:眼看着我们跻身世界强国之林,瑞士那边坐不住了,被超越的太远了,我们也发大招吧,我们要全民公投,提案是只要你是瑞士人,无论你是否有工作,每个月呢都可以收到大约1万7千人民币的生活补贴,我觉得这个提案可能过不了,过不了啊,你除非你把这个提案的内容改一下,改成只要你是地球人,无论你是否有工作,每个月你都可以收到大约1万7千人民币的生活补贴,肯定过,我们都投票,支持。

我相信呢,一次通过这都是个梦想,本来呢他就是个资本主义国家,非要往我们社会主义阵营里边靠,你们这是“不守妇道”,是不是,你看看人朝鲜,严以立己,作风传统,据说朝鲜街头的商店都是什么“米店”啊,“副食店”啊来划分,没有品牌,没有logo,人家不搞什么广告营销那一套,这两年呢平壤才零星出现了几家具有现代感的饭馆,唯一一家西式的餐厅老板娘是金正恩的姨娘,主要经营的项目有叫“面包和切片肉”,“面包和火腿肠”,“热土豆丝”以及“过油鸡”等等,翻译过来呢就是汉堡、热狗、薯条和炸鸡块,看来金正恩确实带领着朝鲜人民走出了一条具有朝鲜特色的社会主义道路,辉煌。

凤凰卫视中文台《倾倾百老汇》 【节目专区】

主持人:尉迟琳嘉 【主持人专区】

首播: 周六17:15-18:00

重播: 周日16:00-16:40

[责任编辑:刘子源] 标签:瑞士全民发工资 朝鲜商店
打印转发
凤凰新闻客户端

商讯