凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

闾丘露薇:七位政治局常委出场顺序值得关注

2012年11月15日 14:49
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

核心提示:11月15日上午,中国共产党第十八次全国代表大会新一届中共中央政治局常委在人民大会堂一楼东大厅与中外记者见面。

凤凰卫视11月15日《十八大动态消息》节目播出“闾丘:七位政治局常委出场顺序 值得关注”,以下为文字实录:

刘芳:我们的记者闾丘露薇刚刚是在人民大会堂东大厅现场,现在现场的记者会已经在逐渐地散去,我们现在就刚才的情况来和我们在人民大会堂的记者闾丘露薇连线一下,闾丘您好。

闾丘露薇:您好,刘芳。

刘芳:我们知道刚才记者是在东大厅等了很久,时间是稍微有一点点的推迟,等到最后终于等来了最后的一个非常关键的这样一个时刻,现场的记者现在的情况是怎么样的呢?

闾丘露薇:现场的见面会已经结束了,不过大会是为我们准备一份名单,在这份名单里面我们除了可以看到新一届的中央政治局常委的简历之外,也包括了中央政治局委员,除了我们刚才报道的七个常委,另外政治委员还包括了像马凯、王沪宁、刘延东、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李建国、李源潮、汪洋、张春贤、范长龙、孟建柱、赵乐际、胡春华、栗战书、郭金龙、韩正。

我们可以看到政治局委员的这样一个成员按照惯例的话,大家都可以预期未来各省的省委书记,我觉得第一把手可能会有一些变化或者说有这样布局上的变化。其实我们刚才也可以看到,刚才7位常委出来的顺序,因为我们知道十六届和十七届的时候因为是9位常委,大家可以根据这样子的职务与7位常委的时候,他们未来在政府里面的职位做一个比较。

这样的一个见面会整个过程和上一次比较,今天的讲话相对来说时间要长很多很多,因为上两次这样的一个见面会当中,胡锦涛的讲话相对的时间会比较得简短,那在这一次可以看到他花了不少的篇幅去强调共产党目前面临的问题及未来怎么样为民众来谋取福利,可以听到里面有一个信息,那就是要努力、要团结、要去呼吁民众的这样一个呼声。

刘芳:谢谢闾丘露薇来自现场带给我们的报道。

声明:凡注明“凤凰网”来源之作品(文字、音频、视频),未经凤凰网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:凤凰网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

[责任编辑:袁鑫] 标签:闾丘 政治局委员 名单
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯