注册

美“量子计划”窃中俄机密 每月获千条情报


来源:凤凰卫视

人参与 评论

核心提示:美国使用量子计划植入中俄的军事网络系统,对中俄军事情报进行窃密,每月获取情报上千条。量子计划可以监控敌方的电脑,并且对电脑进行操作,遥控下载所有情报。 凤凰卫视3月12日《军情观察室》,以

核心提示:美国使用量子计划植入中俄的军事网络系统,对中俄军事情报进行窃密,每月获取情报上千条。量子计划可以监控敌方的电脑,并且对电脑进行操作,遥控下载所有情报。

凤凰卫视3月12日《军情观察室》,以下为文字实录:

董嘉耀:来看看最新的军事消息,最新一期台湾的亚太《防务杂志》有专门文章披露了美国最新的情报,美国使用所谓量子的窃密计划重点针对中国、俄罗斯军方系统展开美国针对中俄的军事情报介入式的进行了窃密行为。他提到中国大陆旅虽然有自成一体的中国军方自己的网络系统,俄罗斯也有。但是美国最新的所谓量子计划是以植入、介入的方式希望可以参与到这种系统里面,一旦能够有一个小的破点进入参与,对整个系统能够进行有效的掌控,甚至是颠覆发布假的消息。他特别提到了美国一直在研发所谓最新的量子计划,包括监控敌方的电脑,即使敌方的若干电脑,包括军方的电脑,并不接入国际的互联网,也就是说是独立的系统不跟国外的互联网接触,不接连的话,一样可以进行介入,主要是中国大陆的军网是备受关注。因为一旦电脑当中在所有的环节,包括在生产、运输,还有在安装、维修,包括在售卖的任何一个环节当中,只要被敌方装入一个小小类似USB这样的小的元件,就可以破坏掉这台电脑,这台电脑即使离线的时候,也可以进行操作,遥控把所有情报下载,同时可以介入到这台军方电脑所存在的军方系统当中。

听起来很邪乎,但是美国说已经有实际的效果,而且这个量子计划对中国大陆包括俄罗斯的相应的窃密,美国声称达到每月有过千条有效的情报当中,中方占了三成,俄罗斯有700条,中方有300条左右,美国说的这个系统运作大概有五年左右,而且是有效的能够使到一些秘密的,包括其实是准军事的一些单位最新的被介入,而形成了对大面积范围的介入。而且最关键一点他提到一旦介入之后,这个电脑不断发出的情报,美方截取的时候必须是要有中继站把这些信号像接力这样传递出去,这个中继站最长的覆盖范围大概13公里,换句话说一旦是美国,对中国,包括俄罗斯展开电脑的介入的话,要传输情报必须要在中国或俄罗斯境内建设方圆大约13公里,就要建一个类似的小小的情报中继站,这是引起大家应该关切的。而这样的中继站让美国可以获得第一手的所谓情报资料。

通过秘密的渠道,每月能够获得上千条,这是一个非常惊人的数字,美国说除了可以窃取以外,还可以通过一旦战时或者敌意的时候,可以覆盖对方的军用信号,甚至是破坏发出假的指令,这就是真正意义上的电子,包括信息战,而且美国用的方法叫从点到面,刚才提到一些民用的,大学的科研机构包括准科技的机构等等,都可能是被首先植入,或者是敌意侵入的,侵入之后再逐渐地扩大这个网络由点到面到军方的系统,看来中国、俄罗斯军方都是不得不防。看看全球其他的军情叠报。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:(周三)21:50-22:30

重播时间:(周四)04:10-04:50,15:15-15:55

相关新闻:

[责任编辑:王靖升]

标签:量子计划

人参与 评论
美“量子计划”窃中俄机密 每月获千条情报 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/03/12/851249ab-7bda-4c10-91b0-4e2b238dd972.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: