日本右翼叫嚣研核武 解放军战备提升 警告不要轻举妄动
2010年10月07日 09:40 凤凰网专稿 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

 

内容提示:日本的极右派东京都知事石原慎太郎说,日本如果有了核武器就不会再怕中国,而且他说日本有能力在两到三年之内,制造出核导弹,他说日本政府要认真地讨论核武器研发的问题。解放军驻扎在安徽池州的二炮部队东风21导弹旅紧急地亮相,警告日本不要轻举妄动。

凤凰卫视10月6日《军情观察室》,以下为文字实录:

日:买美全球鹰侦察机侦中国 右翼叫嚣研核武

解说:据日本共同社报导,日本防卫省要买三架美军的“全球鹰”无人侦察机,来应对中国大陆解放军的升级和朝鲜的核导弹问题。美军的“全球鹰”无人侦察机配备有高性能的摄像镜头和高灵敏度的通讯监听功能,可以在18000米高空飞行三十多个小时,可以对朝鲜和中国大陆实施远端的军事侦察。

日本一旦获得三架美军的这种“全球鹰”的无人侦察机,可以对中国大陆的高空和中国的周边展开侦测、拍照和监听。而每架“全球鹰”无人侦察机,可以对将近两千个目标展开侦查,分辨率达到三十厘米,并且可以携带导弹进行攻击。

另一方面,有消息报导说,解放军驻扎在安徽池州的二炮部队东风21导弹旅紧急地亮相,警告日本不要轻举妄动。二炮的这个导弹旅属于黄山基地,装备有东风21射程达到2500公里,完全覆盖日本,可以打到冲绳的日本那霸基地。

日本的极右派东京都知事石原慎太郎说,日本如果有了核武器就不会再怕中国,而且他说日本有能力在两到三年之内,制造出核导弹,他说日本政府要认真地讨论核武器研发的问题。

传解放军潜艇分八大战区 针对冲绳战备提升

解说:据《汉和防务评论社》报导,在美军的白皮书当中估计,中国大陆海军大力地拓展潜艇的舰队,中国的舰队分为八大作战海区,包括有近期的黄海、渤海、东海、南海战区。而另外,解放军潜艇的作战海区还包括了日本四岛和美国的关岛海区,解放军潜艇都有出入,而当中以日本的冲绳海区解放军潜艇的作战任务最为吃重。

当中近期多次有解放军潜艇进入日本冲绳周边的报导。这篇报导还说,解放军的潜艇部队,会在每个作战海区配备四到六艘的潜艇,最多要48艘潜艇,与美军估计的解放军拥有五、六十艘潜艇相近。

香港有军事评论员指出,常规潜艇的作战半径达到五六千公里,核潜艇更是无远弗届。解放军三大舰队所属的潜艇,分工不分家,平时巡逻演习经常是跨区作业。一旦开战,根据敌变我变灵活部署,无迹可寻,充分发挥“兵行诡道”的战争技术,敌军最怕的没有透明度的就是潜艇战。

延伸阅读:

港报称中日海战 中国或输得惨过甲午战争

日媒称赞中国外交团队 批菅直人政权无战略

叶千荣:钓岛之争第二回合 国际舆论倒向日本

中方重估邓小平钓岛政策:实际控制是硬道理

马鼎盛:解放军应考虑中日动武须首战必胜

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】 

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:(周三)21:50-22:30

重播时间:(周四)04:10-04:50,15:15-15:55

声明:凡注明“凤凰网”来源之作品(文字、音频、视频),未经凤凰网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:凤凰网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论 0 条   点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:石冰
频道头条 Big News

手机上看新闻

最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片