北川中学羌族学生代表:将来要当地质学家
2009年03月28日 22:04凤凰网专稿 】 【打印已有评论0

提问:你们对理想有没有新的规划

陈晓楠:下面有请主办机构之一北京青年报社副总编辑刘鹤提问。

刘鹤:两位来自北川的同学,首先要感谢你们在这么大的灾难面前,在我们所有人的面前展现出的坚强。我相信,经过“5.12”大灾难之后,你们对自己的生活、自己的理想有了一些新的感悟。今天这个晚上在我们身边又有这么多杰出的华人获奖,有科学家、作家、设计师、航天员,我想经过了这样一个美好的夜晚,你们对自己的理想有没有一个新的规划?

北川中学的学生(男):汶川大地震虽然给我们带来了沉重的灾难,但是让我们知道了什么是爱,让我们知道了坚强。我今后一定要好好学习,成为一名地质学家,发明能够预测地震的仪器,以免地震再次给人们带来灾难。

陈晓楠:再次谢谢两位来自北川的同学,谢谢来自北青报的代表,谢谢。

<< 前一页123后一页 >>
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 陈雪婷
更多新闻