注册

这小国曾经疯狂排华令人发指:如今却腆着脸渴望中国去投资


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:普京参加了一年一度的了四个小时的俄罗斯总统直播连线对话会,他说愿意为美国的前联邦调查局长科米提供政治避免,表示愿意为其提供政治庇护。凤凰卫视6月16日《有报天天读》,以下为文字实录:李炜:新

核心提要:《金融时报》印度尼西亚欢迎中国去做生意和投资,因为印度尼西亚感觉到,中国对菲律宾还有马来西亚做的很多,但是对印度尼西亚做的不够,但是中国人还是心有余悸,因为他们曾经有反华的历史,还有一些法律不透明。

凤凰卫视6月16日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:新加坡第一家庭的内斗,让人们感到好像并没有所谓的新加坡经验,只有李光耀经验。

普京举行4小时的现场对话会

天天头条

《今日俄罗斯》还有《德国之声》都报道普京举行了四个小时的传统直播连线对话会,他说愿意为美国的联邦调查局长科米提供政治庇护,如果他要在美国待不下去,但是他也觉得很奇怪,你作为一个搞情报部门的头头,悄悄把总统的谈话记录记下来,然后再披露给传媒,你这种做法跟斯诺登有什么差别。这是《金融时报》,讲特朗普写文章,说是司法调查对他就是一种政治迫害,政治迫害叫witch hunt,批评联邦调查局《路透社》。《路透社》美国的议员们,几乎全票通过,再次对俄罗斯和伊朗进行制裁,而且制裁还要牵连其他国家,说谁要跟制裁这些俄罗斯企业做生意,还要制裁,普京在他的对话里说,他和美国的关系没有发生任何的改变,美国总统环节,并没有发生任何的改变。

另外是德国和奥地利批评美国,对俄罗斯进行再次制裁,为什么?因为它制裁天然气和能源公司的时候说,如果你们有些公司要跟俄罗斯的这些公司做生意,我们也制裁你,可是欧洲的天然气和能源很多是依赖于俄罗斯的,所以德国和奥地利还有非常罕见的批评美国制裁政策,尤其制裁俄罗斯,把他们给扯进去了。《CNN》现在上告到,把联邦调查局告到联邦法院,要求公布联邦调查局长关于给特朗普记录他们俩的对话笔记,要公开,添乱。这是《第九新闻频道》澳大利亚的,说什么?说澳大利亚的总理模仿特朗普,学特朗普说话,你看我们有一个俄罗斯帮我们选举,公平选举如此等等,结果录音本来不许发表,结果被人给流放到社会上去。

另外国驻澳大利亚的大使回击,澳大利亚现在有一种所谓中国恐慌论,什么中国恐慌论,说是中国的经济投资和赞助钱,华人,影响到澳大利亚的政治选举,这本来不是中国的做法,怎么会偏偏往中国头上栽这些东西。《日经中文网》中国投资,对海外投资是多样化,现在目标投向了美国的基础建设,美国基础建设落后了。《中国时报》大陆并购美国最大的稀土矿公司,这也是《华尔街日报》讲同样的事情。《金融时报》印度尼西亚欢迎中国去它那做生意和投资,因为它感觉到,印度尼西亚感觉到,中国对菲律宾还有马来西亚做的很多,但是对印度尼西亚做的不够,但是中国人还是心有余悸,因为他们曾经有反华的历史,还有一些法律不透明。

《华尔街日报》中国批准了两种新的转基因农作物进口,谁的?是美国的玉米和大豆品种,这是批准的。另外《CNN》报道,现在在江苏发生一个爆炸案,在幼儿园门口发生一个爆炸,好像是煤气罐,现在已经锁定是个刑事案子,已经锁定犯罪人,目前造成8人死亡,65人受伤,现场非常的惨烈,很多人受伤,而且很多人衣服都给烧掉了。这是《澎湃》,爆炸事件初步判定是刑事案件,已经锁定疑犯。另外注意,在美国失踪的中国女学者章莹颖父亲说,现在要赶快找人,并不需要捐款。另外是现在美国联邦调查局进入调查,现在已经锁定绑架案,而且是一个白人司机绑架,所以你们在美国或者在外国,任何陌生人不要跟他们搭腔,他就说他是军人警察,不要信他的。

《文汇报》,头五个月中国游客在泰国死了30多人,干什么?有的人是淹死的,这个要小心,出外旅游要小心,外国水一样是淹死人的。《旺报》报道,蔡英文反制大陆,干什么?她就说以后要严格审查大陆官员和媒体来台湾,为什么?因为对巴拿马断交,她非常有意见。台湾自己《自由时报》报道,我驻巴拿马大使馆降旗,这讲台湾的,在场人都流下泪了。《旺报》说蔡英文,凭什么要调整两岸政策?《自由时报》巴拿马和台湾断交以后,巴拿马的国际生很担心。《BBC》说中国欢迎留学台湾的巴拿马学生。

另外是《星岛日报》,大量的中国游客将马上会涌到巴拿马去访问,这是很大的资源。《中国时报》国民党的现任主席洪赴海峡参加论坛,再提和平纲领。新的国民党领导人能不能吴习会,现在看来难度很高,因为大家日程都很满《旺报》报道。

首枚X射线卫星升空

天天速报

《南华早报》还有《旺报》都在报道,中国大陆的首枚X射线卫星升空,干什么?去探索黑洞的秘密。《旺报》报道,大陆首次证实,常规潜艇都装了AIP系统,所谓AIP系统,就是潜艇在水底下,不要出来换气,一直在下面憋着气,可以不停待下去,十多年前已经装备了IAP系统,而且是世界先进水平。另外是中国向委内瑞拉出口VN1型的装甲车,向泰国出口,卖了多少钱?34辆,卖了6800万美元,你算算一辆多少钱,非常便宜。《大公报》中共十九大的代表是四万人里面挑一个,因为中共党员八千多万,挑出一些代表来参加会议。

《信报》报道,银行界预料,说港美,香港和美国,下半年不再加息了。《经济日报》也说人民银行并没有跟加息,离岸价人民币跌穿6块8,我觉得前两天升6块7,就是为了迎接这回的加息。《信报》报道,中国海外直接投资,外来的投资,连续跌了两次,上月新设企业减了5.4%。《星岛日报》六大内地银行叫停安邦保险产品。另外美国要干什么?美国和欧洲央行要打响独立战争,为什么?因为政客认为你负债表太大,其实是干涉了政府运作,因为美国资产负债表多大?大约负债表4.5万亿美金,4.5万亿美金,其实只代替政府掌管财政,于是有人建议,是不是把这个数负债表减到两万亿美金,所以现在这个消息出来,市场开始热烈议论,联邦储备局就提出缩表,负债表缩小,每月上限大约港币3900亿,年内可能还会再加息一次《大公报》,但也有人说不加息。

《大公报》美国的GDP,上面这条线,而美国的利率看见没有,基本上2008年以后,一直非常低的位置,现在稍微调节一点。联邦储备局可能要缓慢来缩表,香港的金融受到冲击是有限的。《信报》报道,沙特的石油公司阿美上市地点,到底选在纽约还是伦敦?不知道,但是香港的机会很少,但香港政治上最安全,要想清这个。《文汇报》占中、占旺角,清场令,有20个人不执行清场令,叫藐视法庭,为首的黄之锋等人,准备要认罪,但是一认罪,就是定罪。《大公报》另外占中的九男女要提堂,证人近百人,答辩9月19号开始答辩。

《中国时报》台湾的,关于年金现在是上万人上街游行,反对年金改革,说战争不会结束,看见没有,国民党副主席,郝副主席也上街,来说是你们这种年金改革,牺牲这一代,欺骗下一代,用制造仇恨来进行改革。《卫报》报道,卡塔尔本来是跟沙特关系紧张,美国也在那幸灾乐祸,但是突然奇怪,卡塔尔国防部长刚刚从美国签了一个大订单,120多亿美金F-15战机,花了港币936亿,这让大家搞不清楚了,到底卡塔尔什么意思和美国《大公报》。《今日美国》现在特朗普和美国五角大楼,准备要结束阿富汗的战争。

《联合早报》特朗普今天可能会要宣布,限制美国和古巴的贸易。《路透社》也有报道。另外是《东洋经济》讲日本的教授说,日本不要犯错误,什么错误?当年印度对中国开战的教训,根本不了解情况,没有作战经验,盲目去开战,主要说给日本听的。另外是日本将来把“合谋罪”定罪,就是你要策划搞一个恐怖行动,在策划的过程中,我只要找到你的证据,我就可以给你定罪,等于有了一种思想罪,所以现在日本开始热烈议论这个事情。《共同网》安倍将努力维稳政权,来干什么?实行最终的修宪,但是自己也有滥用职权的风暴,为什么?他帮助一个熟人搞兽医的批准手续。

《金融时报》现在布鲁塞尔认为,现在英国的脱欧成本多少?大约一千亿欧元,成本很高,英国你付得起吗?法国报道,脱欧谈判如期进行,到底是软脱欧,还是硬脱欧,谁都不知道。《联合新闻网》特蕾莎·梅到伦敦的火场去看,但是不见灾民,引起市民的生气,批评她。《文汇报》这个地狱烈火有三万多个建筑,都是类似的问题,为什么?因为它隔热层是用的不防火材料,这个黄颜色隔热层,在楼里面是北方很冷,但是这个东西不防火,很麻烦,所以伦敦议员说,你这企业在杀人,为什么用这种材料。

《朝日新闻》美国参议院军事委员会主席,取消访韩国,为什么?麦凯恩,大家知道这个人,他取消的原因是因为总统不见他,但是另外一个美国人被送回到,大学生,22岁大学生,送回到美国,但是他脑子出了很大问题,现在美国人怀疑是不是他被受了酷刑,把脑袋打坏了,现在不知道怎么办。另外文在寅说,如果朝鲜停止挑衅的话,愿意无条件跟朝鲜对话。《信报》报道,新加坡总理的弟弟批评他哥哥,说李家应该退出政坛,李显龙的儿子也说自己没有兴趣从政,于是人们说,难道还真有新加坡的经验?原来只有个李光耀的经验,并没有真正的新加坡经验。

《金融时报》新加坡第一家族内斗,威胁到新加坡的治国信条。《金融时报》Facebook利用人工智能对付恐怖分子,可以自动删帖。《纽约时报》也是同样的报道。《旺报》人口红利在消失,所以大陆掀起了机器换人潮,今年5月份工业机器人产量增加了50.4%,其中珠三角和长三角,打头阵,订单非常多,因为劳动人口已经五连降。《德国之声》全球超过1.4亿老年人受到虐待,人类寿命到底有多长?他们算出来,大约83到84,现在目前的情况,主要是65岁以后到底活多长时间。

《大公报》富国儿童贫困率是五分之一,是富裕国家的,不是穷国家的。另外是哈佛校长明年将退休了,谁来接?很多人猜可能是奥巴马,奥巴马去当校长。另外是《大公报》,香港仔,就是香港人,叫段崇智,这位先生,担任中大的校长,是美国留学回来的。另外《大公报》,香港九龙塘出现一个假的炸弹,上次已经出现过类似的情况,警察排雷,发现是个假的,现在要搞清楚什么人搞的。《信报》报道,中电,香港中电是智能电表,智能电表分段收费,高峰收的贵,低峰收的便宜,智能电表。《大公报》现在注意,吃盐不要吃太多,现在香港的午餐肉面,一日咸盐就超过了上限。好,广告回来,继续读报。

普京4小时回答了73个问题

天天焦点

《文汇报》和《法国电台》报道,昨天普京出席一个直线答问会,整个用了四个小时,有很多内容,他承认他有两个外孙,而两个外孙和他的儿女们,都是过的普通人生活,都是科学家和教育学家,绝对不经商,两个孙子也不是王子,他希望他们过的安静普通人的生活,具体到是不是再选总统,普京说,由选民说了算,他说了不算。

今日观点

普京4小时回答73问题

普京这种现场答问记者这种方式,他已经搞了15次了,他担任俄罗斯领导以来只有两年没搞,一共搞了15次,这回在网上搜集意见,提问,也搜集了多少?你不可思议,187万条意见,但是他现场只回答了73个意见,比较关心的,很多人关心俄罗斯的经济到底好了没有,他说4月份经济增长是正增长,GDP是1.4%,而且已经连续3季都是正增长,因此他认为俄罗斯的经济已经步入到增长期,成长期,不是衰退期了,最困难的时候过去了。而美国的制裁对俄罗斯经济恢复上,并没有多大的障碍,并不制裁能成功的。

很多人关心他家里的情况,就问他的女儿、女婿干什么,他说女儿、女婿都是从事教育和科学的工作,没有一个是经商的,家里没有人经商,另外说他现在添了第二个外孙了,已经有两个外孙了,因为工作忙,没时间,去看外孙的时间非常少,他也觉得很遗憾,但是这些外孙,他说他们不是王子,他们是过的普通人的生活。

另外他对美国和俄罗斯的关系,他是这么评价的,他说非常有趣的是美国联邦调查局的局长科米,他居然把他跟总统谈话一些要点秘密的写下来,然后把这些东西披露给传媒,他说他这种做法跟你们美国的斯诺登有什么区别?都是泄漏秘密,应该没区别,但是他也开玩笑说了,如果科米,也就是美国前联邦调查局长,如果在美国待不下来,我们俄罗斯可以接纳你的避难,政治避难

另外就是说现在我们俄罗斯人,并不反美,没有反美的意思,但是美国老反俄罗斯,其实就是干什么?就是他们美国内部斗争的需要,把跟俄罗斯的关系改善,就作为邪恶的标志,然后来拿这个事搞党派之争。另外说到俄罗斯干涉外国选举问题,他说其实干涉外国选举,最清楚的那些小国家,他们都知道,他们的总统总理选举的时候,往往是干涉最多就是美国,所以他认为干涉外国政治,这本身就是美国的特色,跟俄罗斯没关系,但是另外一个角度,如果说俄罗斯的爱国者个人做了一些什么维护国家的事情,那是他个人的行为,从政府层面,从俄罗斯政府层面,并没有刻意去做任何干涉别国选举的问题,这是大家最关心的几个问题,普京先生都做了回答,这到底是什么东西?这就是普京特有的专人电视秀。

好,我们今天写一个字,什么字?“秀”,“秀”是从英文show那个字来的,就是一个表演的意思。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
              

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
2017-06-16有报天天读 普京表示愿为科米提供政治避难 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2017/06/16/wf2_4689861_134327.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: