注册

韩方言论令中国少将震惊:我们不反华 只想干掉金正恩


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:美国面对朝鲜带来的压力,从来没有放弃动武打击。在刚刚结束的香格里拉对话上,美国防部长马蒂斯长篇幅提述朝鲜的威胁,韩国专家在会上强调萨德入韩并非针对中国,只是一种面对极端情况的手段。凤凰卫视6

核心提要:美国面对朝鲜带来的压力,从来没有放弃动武打击。在刚刚结束的香格里拉对话上,美国防部长马蒂斯长篇幅提述朝鲜的威胁,韩国专家在会上强调萨德入韩并非针对中国,只是一种面对极端情况的手段。

凤凰卫视6月11日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

李亚倩:美国其实受到朝鲜挑衅的情况之下,他们认为这是一个非常大的威胁,所以也不断的在这个区域海域进行的演习,或者是展示他们的武力装备等等,所以您认为这美国是不是终将会与朝鲜爆发一战呢?

郑浩:我曾经也点到过,朝鲜半岛的局势目前从表面上来看已经缓和了不少,美国的航空母舰已经撤出了,美韩的军事演习也暂且告一段落,但是在今天下半年,仍然有至少三场的大规模的军事演习,这个已经是属于年度的计划内的,会不会因为美韩军事上的大规模的演习再次刺激朝鲜,也或者朝鲜根本就不顾什么刺激不刺激,压力不压力,制裁不制裁,还会不断的进行核试验,或者是导弹的发射,这个恐怕大家都已经非常清楚了,朝鲜是不会放弃核武器,也不会轻易的放弃核导弹的试射、试验。

在这种情况下我必须要说,美国对朝鲜的军事压力,甚至于动武打击朝鲜的计划从来没有放弃过,只是一个时间的问题。在刚刚结束的香格里拉对话上,我们也看到美国的国防部长马蒂斯用了相当长的一个篇幅来讲到朝鲜的威胁,而且被认为是迄今为止亚太地区,包括美国在内,所面临的最大最纪实最危险的一个挑衅,这个挑衅就是来自于朝鲜。而且朝鲜不断的导弹的研发,对美国的本土安全构成了实质的威胁,这个是马蒂斯在他的讲话当中不断强调的,而且我必须要透露一个消息,就是在这次的会议当中,我们看到韩国的国防部长韩民求也去了,但是和以往不同,韩民求并没有在大会上发言,历届韩国的国防部长都会有一个主旨演讲,但是这次韩民求没有,因为韩民求自己是一身热,他因为萨德秘密的入韩没有及时准确的向总统禀报,向青瓦台禀报,因此现在还处在调查的过程当中。但是在这次的香格里拉对话期间,美国国防部长马蒂斯,参谋长联席会议主席邓福德,还有太平洋司令部的司令哈里·哈里斯和韩国的国防部长、日本的国防部长、澳大利亚的国防部长进行了小范围的一个会谈。会谈之后日本的防务大臣稻田朋美曾经接受日本媒体的一个访问,虽然她讲,全程她是讲日文,但是后来经过日本的一些媒体朋友跟我的解释,因为他们讲中文都讲的非常好,稻田朋美当时她透露一个信息,就是在和美方的军头的会议上,美方布置了任务,所谓布置任务就是要求韩国和日本要做出相应的一些紧急方案的一些部署,那么同时也要参与美国未来的几次比较大规模的联合演习,就要求日本、澳大利亚要出席,要参加,同时也让他们做出相应的一些预案,这个预案我不能说它就是代表战争的预案,但是这个预案究竟是什么?是不是对未来局势的,有可能突然的一些巨变,做好相应的一些实际上的准备,稻田朋美并没有说,但是她透露了,美方确实要求他们一方面配合美国、国际社会、联合国安理会对朝鲜进行进一步的制裁,也包括和中国进行合作,同时要求韩国、日本要准备相应的预案。

那么这样的一个信息表明,其实从五角大楼对朝鲜半岛的整体的局势判断来看,它仍然认为朝鲜的威胁不会减少,不会减退。对朝鲜进行军事打击这种可能性仍然是存在的,当然,从政治层面、外交层面、经济制裁这些方面对朝鲜进行施压,逼使他放弃核武器,放弃导弹研发,是一个途径。但是军事打击从来没有放弃,而且还在悄悄的进行实质上的一个准备。军事上不用说了,联合演习不用说了,都在搞,同时,一些预案的准备,那这个预案就可以想象了,有可能是战争的,及时的集合和美军的配合,后勤补给,难民的保护,对朝鲜领导层的打击,对朝鲜的核武库的封查,这些恐怕都是属于预案的内容之列的。

所以,从整体上来看,朝鲜半岛的局势目前看,表面上是降温了,但实际上各方都在打自己的算盘,而这个算盘是往和平的方向打?谈判的方向打?还是做另外的多手的准备?从目前来看恐怕做多手的准备这种可能性,这种实际上的动作应该说是不容置疑的。我觉得还有一点就必须要说的是,在整个香格里拉对话的时候,还有一个专家会,我参加了,是有关萨德的,有关朝鲜半岛局势的,我们中方是姚云竹少将作为一个主讲嘉宾,也出席了。在这个专家的研讨会上,有部分的韩国的专家声嘶力竭的表明萨德系统它不是对中国的,朝鲜的这个核问题,用经济、外交的方式是没有办法解决的,最终的方法他们认为恐怕还要采取一些极端的手段来解决,那么韩国的一些专家主动的提出这样的一个看法也是语惊四座了,因为作为韩国人,他们不惜牺牲自己的国家的安全,希望从骨子里面有一种愿望,不如动武干掉金正恩就完了,这样的一种态度也是非常少见的。因此我觉得在,无论是大会还是专家研讨会,释放出的各种信息都表明,其实在朝鲜半岛对待朝核问题的解决问题上,各种意见其实都会左右五角大楼、白宫做出最后的一个决定。

李亚倩:当然还是希望相关各方能够冷静思考,以和平的方式来解决问题。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。


                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
韩方言论令中国少将震惊:我们不反华 只想干掉金正恩 http://p0.ifengimg.com/a/2017_24/7325d5847b5ce46.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: