注册

罗援:朝鲜频射导弹真相大白 四大难关无法突破


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:朝鲜近期频频试射导弹,实际上包括金正恩等人最急于解决的就是中程以上到洲际弹道导弹的这种射程和精度,为什么朝鲜一再地要射,我先把这些突破,我掌握了这些东西,你们到时候再叫,我也手中有这个武器,

核心提示:朝鲜近期频频试射导弹,实际上包括金正恩等人最急于解决的就是中程以上到洲际弹道导弹的这种射程和精度,为什么朝鲜一再地要射,我先把这些突破,我掌握了这些东西,你们到时候再叫,我也手中有这个武器,我不怕你。

凤凰卫视6月10号《一虎一席谈》,以下为文字实录:

胡一虎:你要改善朝鲜半岛(局势),很多人讲说你是靠文在寅吗?恐怕更多的角色,还要看另外一位金正恩,他的动作跟态度,您在画面上可以看到,朝鲜的这个试射到几次下来,你看从画面上看,你看5月14日、5月21日、5月29日,这是文在寅上台之后到现在,每一周来一次,这频率相当相当得多,罗将军,你从军事的战略角度来分析好了,这也很少见吧,非常少见。

罗援:它不断地试射导弹。

胡一虎:每个礼拜都来一次。

罗援:它有两个层次,一个是战略层次,一个是技术层次。从战略层次上来讲,它就是北朝鲜现在实行的一种叫北风对北风,强硬对强硬,你对我制裁你搞联合军演,那我就以导弹来亮肌肉,这是从战略上来考虑。从技术上来考虑呢,我注意到最近傅莹大使写了一篇文章,就是朝鲜它现在逐渐接近一个临界点,什么叫临界点呢?就对周边国家,或对美国能构成战略威胁,那构成战略威胁,它现在技术上存在着四大难关没有突破。第一是要核武器的小型化;第二是要解决运载工具,所以它在不断地发卫星,不断地发射导弹,就是要解决运载工具的问题;第三个就是要解决这个两弹结合,就是核弹和导弹结合的问题,这些问题它都没有解决,更重要的一个它现在对导弹它的一个观测能力它没有,它是要结果这四大难关。所以从战略上、战术上对它都有这方面的需求。

胡一虎:好,这是罗援的分析,李杰有不同的看法跟补充吗?

李杰:弹着精确度它还不够,再一个就是对于目标的把控,无论是先期的搜寻和后期的捕捉,这个不行。还有一个就是弹道导弹很重要就除了这个小型化,当然小型化你必须有一定的量,你必须达到至少500公斤以上到1000公斤这个弹头,你有这个量,你才能够对别人,比如对美国,对其他国家形成战略威慑,它现在这个还做不到,朝鲜现在只有大概一两百公斤左右。还有一个就是很重要的技术问题,再入大气层的时候,再入大气层一般是要那个,如果是中程以上弹道导弹,再入大气层那个温度要经受6000度到7000度,朝鲜目前只能解决2000到3000(度),所以它这个技术问题没解决,所以它现在,朝鲜最急于实际上包括金正恩等人最急于解决的就是中程以上到洲际弹道导弹的这种射程和精度,为什么朝鲜一再地要射,我先把这些突破,我掌握了这些东西,你们到时候再叫,我也手中有这个武器,我不怕你。

《一虎一席谈》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:胡一虎【主持人专区】

首播时间:周六 20:00-21:00

重播时间:周日 02:00-02:50 13:00-14:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

 

 

                     

[责任编辑:丁然 PV004]

责任编辑:丁然 PV004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
罗援:朝鲜频射导弹真相大白 四大难关无法突破 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/06/11/wf2_4684910_104911.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: