注册

前FBI局长科米控诉白宫说谎 作证只是万众瞩目的政治真人秀


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:国家统计局宣布,5月份居民消费物价指数同比上涨1.5%。巴基斯坦两名中国公民遭到绑架被杀害。前FBI局长出席美国国会听证陈述证词。凤凰卫视6月9日《有报天天读》,以下为文字实录:李炜:中国5

核心提要:国家统计局宣布,5月份居民消费物价指数同比上涨1.5%。巴基斯坦两名中国公民遭到绑架被杀害。前FBI局长出席美国国会听证陈述证词。

凤凰卫视6月9日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:中国5月份的消费物价指数,也就是我们常说的CPI,同比上涨1.5%。

一场万众瞩目的真人秀

天天头条

李炜:这是法国的电台报道,美国的前情报总监,也就是常说的FBI联邦调查局的局长科米,昨天在国会听证会,很多人放下工作要求放假,说要看直播,为什么呢?因为它是美国时间昨天上午10点,很多人都放开工作去看这个听证会,想听听有什么事情,因为他们认为这是非常大的一件事情。也有人说这是个真人秀。《纽约时报》,万众瞩目,为什么?科米说特朗普说谎,特朗普就是为了不让他调查俄罗斯的事,所以把他给免职了。《今日俄罗斯》。但别忘了这个人,他当年可整过希拉里·克林顿,他就是“电邮门”的事愣把希拉里·克林顿选举没选上,而自己又是共和党人,现在调过头又来整特朗普。所以搞不清楚到底谁在说谎。

《明报》报道,科米,就是FBI联邦调查局前局长,他说是白宫在说谎,是简明扼要,而且他为了防止说谎,他自己回来以后赶快拿笔记本把特朗普跟他说的话给记下来。但是白宫说,特朗普没有,没有撒谎,而且他是一面之词,不能成为呈堂的证供。《ABC NEWS》,而民调显示,61%的人认为特朗普炒科米是认为保自己。27%的人认为是对国家有利的。《Forbes》民意调查,21%的人信任特朗普,36%人信任科米。但是两个人都得不到群众的相信,72%和55%。民调,这是《中国时报》,那么特朗普是不是妨碍了司法公正呢?法律界的人是极端的两种观点,完全不一样,现在是以政治立场划分,而不是法律条文划分。《华盛顿邮报》。

科米还说了,联邦调查局局长,《经济日报》报道说,俄罗斯确确实实是干预美国的大选了,这是无可置疑的。另外他是特朗普诽谤他和FBI,就联邦调查局,说这样是不公平的。这个人乱咬。美国国会议员准备起诉特朗普,这肯定是民主党的,民主党一看又炮弹,赶快用。但是共和党说,这个工作程序他不熟悉,共和党不反,它就没用,因为共和党控制着两院绝对多数议席。

英国出事了,为什么?保守党为什么提前大选?它认为它能提前大选拿好多票,但现在选举点票到现在为止,发现很多地方居然工党领先,所以保守党的预算跟实际情况不一样,这叫保守党大跌眼镜。《Daily Mail》也是出口民调显示,英国首相特蕾莎·梅的“政治豪赌”出了问题了,所以现在保守党说,may day、may day、may day,什么叫may day呢?may day只有在飞机的时候才叫may day、may day、may day,那么就出紧急情况了,呼叫。香港电台,分析指,英国的大选对脱欧的影响不大,还是继续脱欧,英镑一跌难升。《中国时报》,另外特蕾莎·梅整个是算错一步棋,走了个大臭棋,这保守党。这是《中国时报》,特蕾莎·梅想当铁娘子第二,算错棋了,失策失策。

《旺报》,台湾,去年大陆对外的投资全球第二大,多少呢?中国对外投资是1830亿美金,最多的是美国,美国对外投资接近3000亿美金。吸引外资最多也是美国,3900亿美金,而中国排名第三,吸引外资是1340亿美金。但注意,英国居然在中国前头。英国要脱欧哪来这么多人支持它呢?《大公报》,这就是中国对外投资直接的走势,非金属类的,非金融类的,你看走的非常高。路透社,中信银行牵头,120亿美元的银团贷款,帮助中国化工收购先正达,瑞士的先正达,也是弄了很长时间。豪砸430亿美元,这是大陆资本在海外最大的并购案,顺利达成,完成了。

《旺报》报道,中国的手机推出了让黑人照相不是光照出白牙,是皮肤能看出来的,所以现在中国大陆手机称霸非洲,就是解决一个美图,市场占有率高达50%。中国的小米、OPPO,还有VIVO,这都是中国的。《经济日报》,外需回暖,内地5月份的外贸胜过预期,为什么呢?出口增加了8.7%,进口也增加了14.8%,都不错,大数字。这是《南华早报》,中国的政策在十九大以前没有再进一步地刺激经济政策了,而且刺激经济政策的时代已经结束了,不搞这个了。另外中国人的生活水平提高了,还要消化一阵子,才能进行消费结构升级换代,要有个过程,所以慢慢消化不着急。

世界上有多少人想移民呢?14%的成年人愿意移民,而且中国和俄罗斯也是列在前20位愿意去移民的国家,因为安全嘛。但是排名第一的依然是美国,第二是德国。这是《大公报》,澳洲的活牛加工厂明年将落户舟山。先去看天天浮世绘。

天天浮世绘

李炜:今天全国高考将结束,周末带来一个欢乐的日子,这个不过是英国牛津大学学生毕业庆祝的一个场面。广告回来继续读报。

5月份CPI同比上涨1.5%

天天速报

李炜:国家统计局宣布,5月份的CPI,也就是居民消费物价指数同比上涨1.5%,继续维持在1的范围内,不过钱就值钱了。《明报》报道,中国发展平价,就便宜的,可以回收的火箭分三步走,实现争取国际的发射市场。《文汇报》,正在研究重复使用火箭,美国已经试验成功了,但注意啊,美国是私人企业搞的。《信报》报道,国家主席习近平访问哈萨克斯坦,加强战略的合作,这是重视“一带一路”的首站,实现新的欧亚大陆桥。

《旺报》报道,上海交易所,股票交易所,跟哈萨克斯坦共建一个国际交易所,并且上海持股25.1%。路透社。另外是中国帮助哈萨克斯坦修建首条的轻轨,但是那个地方特别冷,所以低温是个考验。《旺报》报道,上海合作组织会议马上要开会了,这回印度和巴基斯坦加入是很引人们关注。另外是有可能伊朗下一步也要加入。《大公报》,时隔5年,上合组织要迎来“中国时间”了。看见没有,上合组织范围内的恐怖活动反恐非常成功,而欧洲就非常乱,为什么呢?因为他们没有类似这样的组织。

《印度快报》,注意,这回上合组织大家关心的是巴基斯坦和印度两个成员国要参加,这对解决这两国的历史矛盾起了重要的平台作用。《联合早报》,在巴基斯坦遭到绑架的两名中国公民被杀害,这是两位老师,教中文的,是伊斯兰国组织撕票,要小心,去这些国家。

《旺报》报道,宝兰高铁将通车,宝是哪呢?宝是宝鸡,兰是哪呢?兰是兰州。将来这条线,看见没有,从西到乌鲁木齐,然后一直最终能到上海,很重要的一条东西向的通道。《大公报》,雄安规划建高铁,41分钟到北京,到北京方便。那么雄安到北京的新机场100公里,到天津的滨海国际机场130公里,到石家庄的机场是170公里。《经济日报》,西安地铁,大家知道偷工减料,有122个人被问责。电缆是有重大的质量问题,还有腐败问题,《文汇报》。

这是昨天一个悲惨的视频在手机上传,就是在河南有一个女子被一辆车撞到地下,躺了很长时间没人管,结果遭到第二次碾杀,给杀掉了。然后有10辆车,20余人路过,没有任何人去管,这成了重要的“社会有病”,没有爱心。

《经济日报》,内地的房地产的销售跌了7.8%,“红五月”落空了。但是德国银行说,香港的楼价未来十年要跌48%,他为什么呢?因为是需求减少、供应增加、人口出现老龄化。你信吗?这是《南华早报》,讲中纪委派驻国务院港澳办负责纪检的领导人叫潘盛洲,潘盛洲到国务院港澳办负责纪检工作。这是《星岛日报》,工程拨款“大塞车”,香港拨款特别慢,为什么呢?就是那些人在立法局老搞什么拉布拉布,现在建筑界希望林郑,下一届的特首能不能制止这个拉布,影响香港的就业和施工。

《明报》,香港原来的总督叫卫奕信,卫奕信他说,香港搞港独绝对是不可能的,而且香港不要成为中国眼中的威胁,他是提醒香港人要注意“一国”的问题。《明报》报道,有个人参加占中的暴动,香港人,18岁,跑到台湾了,跑到台湾逾期逗留4个月了,台湾的移民局说不知道这个情况,因为通缉犯她不回来。看看怎么解决。

《观察者》,台北市市长柯文哲说,对大陆的立场我的表态是,“我们是友中亲美靠日”。这根本就是不认“一个中国”的一种态度。《旺报》。这是《中国时报》,美国商会对蔡英文的政府非常失望,说是去年提了80个谏言,结果台湾一项也没解决,所以美国商会打蔡英文政府的脸。《南华早报》,苹果公司有一个职员悄悄的卖了一些数据,被查出来了。这是财富榜,美国500强,沃尔玛继续是蝉联榜首,苹果是最赚钱的。这是它的一个排名。

安倍,日本媒体报纸说,安倍想争取诺贝尔和平奖,网民讽刺,怎么看都勉强。如果他要拿了诺贝尔和平奖,我就去拿世界小姐奖。日经中文网,中国和日本在亚洲占看港湾权益的竞争,为什么?很多的港口建设,包括建设和运营,你看,这是日本的、日本的,这是中国的,这是中国的,这又是中国的,看见没有,就港口的管理是一门技巧。另外是朝鲜团体警告日本别在朝鲜的核力量面前以国运相赌,而且说,如果真要打起仗来,日本是先尝尝我们的厉害。

印尼将在菲律宾边境地方建立新的军事基地。《雅加达邮报》报道,说菲律宾该不高兴了。沙特向卡塔尔提出复交的十个条件。第一个,就是断绝伊朗的外交关系;第二,驱逐哈马斯成员;第三,冻结哈马斯的银行帐号;第四,驱逐所有的穆斯林兄弟会的成员;第五,驱逐所有反海湾合作委员会。你看,就这几项怎么能做到呢?太苛刻。所以土耳其要插一手了,《半岛》报道,土耳其说,你要这样的话,我准备派兵去驻卡塔尔。你们阿拉伯实行这么处理方法是不对的。突厥人要参与阿拉伯事件的事情了,哎呦,真是。卡塔尔和邻国关系紧张,信用质量下降,穆迪给降低,但是俄罗斯参加周旋,看看能不能解决问题。

《信报》,伊朗的5个恐怖主义信徒都是伊朗人,曾经参加过伊斯兰国的战斗,在叙利亚境内。另外,伦敦的那3个犯罪人行凶前,他们密谋被照下相。《文汇报》,美国不可靠了,现在加拿大自己增加军费来自保。在未来的十年要增加140亿,也是增加钱。

《旺报》报道,世界大学排名,中国大陆的6所学校进入百强,其中有清华大学、北京大学、复旦大学,还有香港中文大学、城市大学、香港大学。清华大学7月2日要在香港,我们凤凰附近,搞一个庆回归的慈善步行活动,到时也可以参加一下。

《德国之声》,网信办关闭了多个追星社交帐号,低级趣味的东西不能弄。《星岛日报》,国泰第二波的裁员,国泰公司要裁400多人,要注意这个问题,你是不是国泰的雇员呢?《金融时报》,西方不亮东方亮,现在刷脸的技术中国用的非常好,而西方因为有隐私的问题,不敢推广这个技术。《文汇报》,广东省入海的排污口接近40%,超标排污,注意这个问题。

《大公报》,有一对人家的丈夫,人家的妻子,两个人偷偷劈脚,就是约会,结果约会还不行,两人一块自杀,估计是离不了婚,干脆自杀算了,这么一档事。昨天东铁列车在沙田冒烟,600乘客紧急疏散。人类最古老的化石发现,智慧的人类是在多少年发现的呢?在30万年前发现的,推前了10年。科学家,周末睡懒觉,对身体有害。周末不要睡懒觉。这科钻石原来是一个主人从旧货市场上十个英镑买回来的,后来发现是个真的,值多少钱呢?26.27卡的大钻石,660万拍卖出去。广告回来继续读报。

共和党说总统没问题就没问题

天天焦点

李炜:联合新闻网,昨天美国国会听证会听科米,就是前联邦调查局局长的听证会,他一直说特朗普炒他的鱿鱼是因为特朗普怕调查他,但是这么说了,他说“It only matters if Republicans say it matters。”就是只有共和党人说他有事他才是有事,共和党人说没事,他就没事。特朗普炒联邦调查局局长是没有任何问题的,刚才我们讲了,因为共和党控制的众议院、参议院两院多数席位,所以你走任何法律程序到共和党这就给你枪毙了。所以没用的,弹劾是没用的,这是一个政治表演。

那么科米呢,大家知道是美国联邦调查局局长,注意他是共和党人,他是2013年被奥巴马任命的,就民主党任命了一个共和党的人去当联邦调查局局长,结果这个人在选举的时候起了很重要的作用,把希拉里·克林顿给干掉了,为什么呢?因为在大选的过程中他一会儿宣布说希拉里·克林顿有“电邮门”事件,要调查,一会儿又说不调查,一会儿又说调查,弄得大家对希拉里·克林顿不信任,于是把希拉里·克林顿给干掉了。但现在呢,他又调查特朗普是不是跟俄罗斯有联系,他又调查这个事情。结果呢,特朗普就邀请他见面,跟他说,说你要忠于总统,他说我忠于。那么其实就等着他要强烈的表态,但他不强烈,好像是模棱两可的。于是不管怎么样,什么原因,就把他炒了鱿鱼了。

那么他在昨天听证会故意漏出来说,特朗普特别关心我是不是调查他当年在俄罗斯嫖娼的问题,找俄罗斯小姐的问题。还有就是特朗普一直问我愿意不愿意干这份工作,因为这份工作是十年的合约,那么我一直跟他说我愿意干十年,我也愿意忠诚你,他说了这段特朗普还是不放心,为什么呢?因为他没有明确的表示在很多的问题上面是怎么支持特朗普,没有。所以他认为是特朗普不信任他,害怕他调查“通俄门”事件,于是把他炒了鱿鱼了。

那么这我就想起,其实联邦调查局也是一个臭名昭著的机构,它的创始人是胡佛,胡佛是二战时候创建,创建以后他就搞了48年的局长,一直监听各种,连总统都监听,为什么?他就怕总统炒他鱿鱼,所以胡佛一直干了48年,监听了8个总统,一直干到1972年,在尼克松手上他给死掉了。尼克松说,他是正好死在岗位上,如果他不是死在岗位上,一定是被人暗杀的。但是很多美国人认为,胡佛是坚决保护美国国家利益,但是他个人的权力往往超过了总统的权力。

那么现在有人担心说是这个事情说是这个事情吵吵嚷嚷下去,特朗普会不会有问题?首先没有证据,因为科米他每次跟特朗普说完话以后就到汽车上赶快拿笔做个笔记,注意啊,这叫一面之词,这不能成为呈堂证供。而且现在也没有录音。所以这个事情可能就是一场大戏,大家看看热闹就行了。

所以今天我们写个字,什么字呢?大戏的戏,大戏的戏很复杂,外面看像个老虎,里面呢,有好多小豆豆,豆豆旁边又是兵器。看大戏。周末休息两天,吃好的喝好的,不敢睡懒觉。然后星期一回来继续给大家读报,下周见。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
              

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
科米国会作证:一场万众瞩目的政治真人秀 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/06/09/wf2_4683654_142922.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: