注册

朝鲜无视联合国制裁又试射导弹 韩国总统府:应暂停部署萨德


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:朝鲜试射地对舰的导弹,违反联合国规定。韩国总统府传出消息,将暂停萨德部署。特朗普将任命新FBI局长,全球各地接连遭受恐袭,恐怖组织伊斯兰国表示对袭击负责。凤凰卫视6月8日《有报天天读》,以下

核心提要:朝鲜试射地对舰的导弹,违反联合国规定。韩国总统府传出消息,将暂停萨德部署。特朗普将任命新FBI局长,全球各地接连遭受恐袭,恐怖组织伊斯兰国表示对袭击负责。

凤凰卫视6月8日《有报天天读》,以下为文字实录:

庚欣:朝鲜又试射导弹了,但这次它打的不是弹道导弹,是地对舰的导弹,这是一种防御性的导弹,但是也违反联合国的规定。

朝鲜试射地对舰导弹

天天头条

这是NHK的消息,这里边是朝鲜地对舰,咱们看这个字是一样的,巡航导弹,大概发射了几枚,韩国报道的消息,这个消息是一样的。《联合新闻网》也是报这个消息,日本的研判说估计不是弹道,确实不是弹道,大家注意弹道导弹和巡航导弹不一样,弹道导弹要打到大气层以外,就像卫星那样,所以更具有战略性,这个还是略有区别。《金融时报》韩国总统府说,要用环评,环境评估的方式,它把现在的萨德部署先暂停一下,提出了这么一个大致的方向

好,话题一转,这位先生来了,科米,特朗普为了施压,曾经对他说,从3月份就问FBI,能不能让他干涉一下科米的行动,科米这次出来作证,也是要表示不愿意见特朗普。还是这个消息,科米要作证,而且说特朗普要求他要效忠,这个消息一直在炒作,但是今天有了这样一个进展,因为他要去作证了,这个情况引发了大家,特别是美国国内的这么一个关注。特朗普要任命新的联邦调查局局长,我们看看这位新局长愿不愿意干,这是一,还有一个上来之后,是不是能够如他所愿,这都很难说。又是《金融时报》,《金融时报》里边批评,说特朗普任命人选是要转移现在科米作证这样一个注意力,希望把大家都从这样一个人选的变动,引起大家关注之后,对于原有前一段的包括通俄等等一系列事情,能够转移一下大家的注意力,这个政治斗争就是这样。

好,转过话题,《经济日报》内地我们中国大陆,我们外汇储备4个月连升,已经企稳三万亿美元,这是三年来第一次。《经济日报》对整个中国外汇储备的走势情况,做了这么一个图解。这个消息,还是和咱们人民币有关,人民币就是说整个中国5月份人民币整个外汇的跨境资本流动,持续保持良好,这也是和刚才咱们说的外汇储备这个情况变动是连在一起的,原因恐怕和整个现在弱美元,以及我们现在的整个资本管制连在一起的,这个还是看好。《经济日报》对这个表示了一个评论,人民币国际化,在矛盾之下,是进还是退?人民币改革恐怕还是要强前走,提出这么一个看法。

《大公报》提出来中美全面经济对话,或者在今天夏天要举行,美国方面就提出来是不是这个中美经济对话,应该结构性更长期化,有一个长期安排,它提出这个问题,这也是建设性。这新浪报了,说外媒曝出来,说中国准备要增持美国国债,中国又回到美国国债的圈子里,引起大家关注了,有了一个吸引力,这个也和前面讲的外汇储备情况连在一起的。《大公报》经合组织提升全球增长预测,到了3.5%这么一个增长水平,这个增长水平今年和明年都相对看好,这么一个情况。

日本《读卖新闻》今天的消息,对日本经济也做了一个评估,说今年它的景气指数是时隔九年一个高水平,像汽车,包括智能手机等等,这些智能零部件都看好,但是由于美英也一些不安原因,日元升值的压力在增强,这个汉字咱们都看得懂。《新华网》还有《BBC》也都谈到了,英国大选今天其实就是投票,明天咱们见到分晓了,华人参政的计划,有这么一个组织,他们呼吁,说华人应该联合起来发出一个声音,沉默的华人社区不再沉默,讲了这么一个道理,讲了这么一个呼吁,一个对英国华人怎么样能出头,提出这么一个呼吁。

这也讲了,文翠珊,就是咱们说的,这次首相,这次保守党豪赌会赢吗?看一看英国的害羞选民,就是说英国支持保守党这些选民,有些人比较低调,民调的时候,他不好意思说他支持保守党,这个是一个很微妙,美国这个情况不突出,但是英国很明显,它就是把2015选举的时候,在民调时候,只有0.6%,结果在真正投的时候,一下投出,相当于这么一个大的,很大的,咱们看图看出来比重很大一个差异,这说明一种社会民调心理的特征,要引起注意。工党本来说这两天好像有点蒸蒸日上,但是现在也面临着很大压力,说民旺可能会反弹,但是反弹可能仅仅限于伦敦,而整个票仓,就是工党的票仓,遭到保守党强攻,可能会丧失近百席议席,这个是很大压力,这是现在工党这位卡尔宾,也是风云人物。

《经济日报》也在讲英国,保守党失分,可能会难增国会优势,这是这一面的,对于整个保守党会不会惨败?英国前景恐怕更加崎岖,主要是指的英国整个政局发展,特别是脱欧的进程,对这个做出一个评估。《大公报》在工党和保守党打的时候,下边还有一个因素很复杂,就是苏格兰独立的问题,有一个公投的可能,这个时候就提出什么?工党曾经支持过,这位施雅晴,她是整个苏格兰的部长,她说工党曾经支持,结果工党公开说出来,它又不承认,所以现在又打成一锅粥,我们看一看英国今天的选举变数很多,明天结果如何,大家拭目以待。请看天天浮世绘。

天天浮世绘

刚才我们看到是英国大选今天就要投票,明天大家可以看到结果了,刚才这个歌声大家注意,就是这一次英国恐怖袭击的时候,那位有名的歌手唱的歌,我们听到这个歌声,不仅要关注大选,还要关注反恐斗争是不是能够顺利进行。

中国航天飞机又有新发展

天天速报

这是《南华早报》报,说中国航天飞机飞行器,最近又经过一些新的研发,还搞了一些竞赛活动,可能会占到了我们整个世界这个领域发展一个领先地位,这个引人注目,这是一个美国特别是俄国,都是很关注的。《文汇报》说中国现在要接任主席国,这一轮轮值主席,现在习主席到哈萨克斯坦,它是现人主席国,这次上合会,就会转过来,成为中国接任,要力促上合要扩容,要新发展。这里讲的是习主席去访问,特别讲到了到达阿斯塔纳之后,推动“一带一路”合作,“一带一路”这个倡议就是在哈萨克斯坦提出来的,当时习主席三年前去的时候,要打造一个产能合作一个新增长极,大概有50多项新的产能合作项目。

还是《大公报》讲到中石油在哈萨克斯坦,你看讲到了一个项目投资了将近超过四百亿美元,这是很大的一个数字。下面雄安新区,《旺报》都报这个消息,雄安现在正在搞规划,可能要搞成一个花园之城,这个要真正搞新型的有国际水准的这么一个大城市区,大中心区,这是很重要的消息。《旺报》越南的船骚扰了南海钻油台,结果我们中国用水炮驱逐它。《星岛日报》中国可能是不是在巴基斯坦搞军事基地了,美国的军事报告,军力报告,这是昨天炒作很厉害一个消息,指中国是不是对军费报道也少了,外交部对它进行批评,说你这是一种臆测,其实中国搞什么样的事情,无论在海外去做哪些跟军事相关的动作,跟美国根本不可相比,美国这是只许州官放火,不许百姓在自己家里点灯,这是不对的。

《读卖新闻》咱们看这个,这是日本在对刚才消息敏感度,上面是中国军是不是在非洲建基地,国外的网点也增多了,而下边这是今天英国众议院今天要选举,咱们看看,英国选举这么大的事情,它把美国这么一个臆测性军机报告里的一句话,摆在上面,而且字体咱们可以看到,也更偏重,可见日本对中国军力发展更加敏感。还是日本《产经新闻》,这位先生河野洋平先生,这是很有名的河野谈话,就是他那个时候发表,岁数也很大了,他最近讲,他说安倍政权是一个非常奇怪的政权,为什么老是做一些让中国那么不喜欢的事情,这是不应该,而且特别提到和平宪法的第九条,不能修改的,他提出了这种批评,他特别这个地方大家注意,他有这么个词,就是说把敬语,日本人讲话都有一些敬语,他把敬语去掉,表示了对安倍一个猛烈批判。《日经中文网》也评估了,讨论了中日关系之间一些微妙的互动感觉,确实是比较特殊。

这是印度,印度《旺报》讲了,说印度钢铁采购,对中国企业遭到了一种排挤也好,反正中印之间,最近别扭稍微多一点,大家都注意到了。这也是印度和它相关,它债务,现在债务情况是讨论一个大概欠了,一共老百姓欠政府大概有将近四百亿美元,这样的话,发生和军警一些冲突,还死了几个人,现在印度准备政府要讨论放宽这个,免债务。《BBC》讲了,有一个缅甸的军机,中国产的,现在失联,据说已经找到残骸,现在还在等待确切消息。《金融时报》特朗普三无政策把东南亚推入了中国怀抱,三无,《金融时报》的评估比如没有什么政策的知识水平,没有战略的共识等等,总而言之认为特朗普一些所谓的说法,都缺乏一些理论根据。

又是特朗普,说由于他对《巴黎协定》这个问题,他退出了,所以中国现在和加利福尼亚,和美国的州,开始谈气候合作问题,这个很有意思。特别提到了说,中国志在主导未来清洁能源产业,弯道可能会超车,会后进变先进。还是《巴黎协定》相关消息,大家看到,夏威夷州率先在州的水平,颁布法律,力挺说国家不干,我们也要继续照着做,环保确实是每一个人的利益所在。《大公报》美国主动放弃世界领导地位,我选这个题目,后边我想给加一个字,是主动放弃了吗?大家要讨论,要思考这个问题,我认为他主观上可能有这样的想法,但是客观上美国现在在世界上这样一个老大地位,还很难改变。

《经济日报》阿拉伯内斗,特朗普何必要去趟浑水,这个看法我也是赞成的。这是中东七国之乱,背后是不是有什么美国因素?美国到底在里边有多大分量,我们一直说中东有大国疲劳症,美国也有中东疲劳症,其实这是没必要的。这里边又是和中东这个事有关,《华尔街日报》讲到美国怀疑是不是有俄罗斯的黑客植入假新闻,假新闻这个词现在也很时髦,挑起了卡塔尔的外交危机,大家都对这个表示怀疑。难民儿童,这是叙利亚,这么一个照片,现在已经是看看,这小家伙现在很可爱的样子,而且父亲受访,最后说里边有什么阴谋,咱们不管什么样的情况,和平是人类之福,这一点没有什么疑问的。

《中国时报》伊朗连环的恐袭,大家都看到了,IS就叫嚣,说是他们搞的鬼,这是我们共同敌人。《读卖新闻》今天的社论,就是和平宪法第九条协议怎么能够实现?因为自民党要修宪,安倍要修宪,但是他们要达成国民共识很困难。《每日新闻》今天已经报了,很多媒体都报了,发生了一个原子能机构内部辐射外泄,害了几个人,而且污染量突破了,是最大的日本历史以来,这种受污染的受辐射伤害最大的量。《大公报》讲蔡英文改主意了,原来绿营是说要反核,现在她也要重启两个核电站,这也是一个受到大家关注。

《联合早报》讲吴敦义就中常委选举时程,促洪秀柱来放手,这个时候,有的常委哭着要求洪秀柱要支持。《中国时报》讲同性婚姻迈大步,从7月起,估计就会可以跨区来登记了。《经济日报》讲到了高考,说今年高考,比如共和国我为你拍照,这是北京的考题,作文题,说这个题是不是有点政治味浓,有的朋友开玩笑,说是不是考公务员,不是考大学,这个批评我们也可以考虑,可以从中间吸取一些有益的部分。好,我们去广告。

朝鲜试射导弹,再次引起关注

天天焦点

这是《文汇报》的消息,说中国外交部昨天表态,半岛问题,核问题,现在正处在一个关键窗口期,窗口期我们现在用的比较多,其实就是指的一个机遇了,一个机会,出现向缓和方向转换这么一个机会,但是窗口期感觉比一般我们说机遇期,好像还稍微潜在一点,它的各种因素已经表现了,但是还没有充分的外化,这么一个感觉

这个里边我们今天讲这个话题,我准备讲的题目,就是结合今天朝鲜,又一次试射导弹,半岛出现难得“窗口期”,而朝鲜逆向而行不应该。

我要突出讲一下最近这段时间朝鲜半岛出现情况,所谓说今天朝鲜试射导弹,刚才咱们讲过了,它是一个地对舰导弹,不是它前几次那种弹道导弹,弹道导弹是一种比较战略性的武器,可以像卫星一样,打到大气层以外,然后飞行,再进来,速度快,而且打的都是战略目标,一般来说是这样,而巡航导弹它是一种主要是战术性的,就是不到大气层之外,就像飞机一样在飞,是这样的,所以它这一次特别地对舰,主要咱们叫岸防或者岸机导弹,岸舰导弹,它是在岸上,所以它就可以导弹大一点,火控包括制导,所有方式都可以和以前那种,所谓舰对舰等等这一类,移动中的装置有所不同。

但是还有一个,它针对是舰,也就是说来侵略,来侵犯我的这些军舰,比如说现在美国、日本、韩国,在它的水面离朝鲜很近的一些近海,在搞一些军事演习,美国航空母舰到那边去,像这样的情况,朝鲜做这种试验有防御性,所以今天包括日本反应都不像以前那么激烈,这是证明朝鲜做这种试验,好像也有情可原,但是毕竟联合国对它有限制,它这样做,也是不应该,特别是中方提出双暂停这样一个方针之后,美国表示了一个响应,美国认为也应该缓和,应该走回谈判桌,这正面的,我们外交部也表示了一个认同。另外韩国咱们也注意到文在寅这两天也说,要用环境评估的方式来把萨德的部署先暂停一下,这也是一种暂停的措施,这也是善意的,俄国也有一些善意表示,在这个时候,朝鲜不应该逆向而行,应该相向而行,共同来推动整个半岛局势,走向一个比较稳定的方向。

这个里边我们特别要说相向而行就两句话,叫做和为贵,谈为高,和谈,和谈为高,动手,武力威吓,都不是什么高招。所以我们今天要讨论到这个话题的时候,要注意到,整个现在半岛的局势,出现一个微妙的窗口期的时候,我们更应该珍惜这个机会,各个国家都应该,尤其是朝鲜、美国、韩国,要特别注意。

我今天题字是一个字,是窗口期的“口”,也是解决问题的出口,就是这些难题,半岛的问题也好,朝核问题也好,都要解决的话,要找到一个出口,我们共同努力,能够走向一个光明的未来。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
              

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
韩国总统府:应暂停部署萨德 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/06/08/wf2_4682620_141731.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: