注册

特朗普推特批朝鲜再射导弹:对中国非常不尊重


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:朝鲜周一再次试射导弹,对此韩国军方当天表示,朝鲜在当天清晨5时许在东部沿海的元山一带试射一枚怀疑是飞毛腿短程弹道导弹。美国总统特朗普听取事件的简报后,就在推特上发文,批评朝鲜非常不尊重中国。

核心提示:朝鲜周一再次试射导弹,对此韩国军方当天表示,朝鲜在当天清晨5时许在东部沿海的元山一带试射一枚怀疑是飞毛腿短程弹道导弹。美国总统特朗普听取事件的简报后,就在推特上发文,批评朝鲜非常不尊重中国。

凤凰卫视5月30日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:今天是中国的端午节,我想起《道德经》里的一句话叫“知者不博博者不知”,我理解是看完新闻的人都去参加龙舟赛,而没有看完新闻的还在继续读报。

美国暂停对台湾售武,请看天天头条。

天天头条

这是特朗普自己写的社交网站上的文章,他说是朝鲜发射导弹是对中国非常非常不尊重,尊重是respect,他说非常非常不尊重的叫Very disrespect,great disrespect就是非常不尊重,他把矛盾往这边引。但注意《经济日报》美国媒体说了,特朗普决定暂停对台湾售武,为什么呢?这回他有十亿美元的定单来自台湾,主要是F-16战机的配件还有反舰导弹和雷达的配件,上次售武是2015年,是18亿美金。

《经济日报》,那么特朗普把台湾作为是一个什么呢?作为一个对华的棋子。所以你看,特朗普对台湾的态度是多变,在去年选举的时候,选举中和选举后完全不同的态度。《经济日报》,那么原来,就是这个准备的要售武是给10亿美元,主要是一些配件,飞机的配件,还有是雷达和反舰导弹的配件,联合新闻网,台湾说了,我们没有得到消息说是不给我们卖武器了,这是不是传媒猜想的呢?这是台湾自己说的,《中时电子报》,但是他们自己台湾造军舰不划算,为什么呢?没有定单,所以成本太高。如果买了,买了也得要算算,不是说美国愿意不愿意卖,是你自己有没有钱。另外美国建议说你别买导弹了,你买我的这个火箭系统吧。火箭便宜点。

《星岛日报》,那么现在朝鲜的局势,本来韩国出了新总统,本来有和平的希望,但是现在朝鲜的反应让人猜不透啥意思。另外《联合早报》,朝鲜再射导弹落入到日本的专属经济区,日本也很紧张,《每日新闻》。《金融时报》,那杨洁篪在访问日本,国务委员,那么朝鲜问题是他主要的一个谈话的要点。《共同网》,日本的政府向中国的高层直接寻求加大对朝鲜的施压,他们认为只有中国施压才能起作用。那么这是杨洁篪国务委员在日本访问,日本出了重要的官员,包括外长,还有国家安全保障局的局长。那么谈一些核心问题。

《中国时报》,美国的卡尔文森号的航空母舰,终于,执勤太累了,要把任务交出去,交给谁呢?交给里根号。《韩联网》,突然,在朝鲜半岛出现两架美国的B-1B战略轰炸机。《劳动新闻》,这是朝鲜人民的伟大领袖金正恩,亲自指挥发射导弹,另外朝鲜说,发射成功搭载精密制导系统的弹道导弹,《韩联网》。《金融时报》也是讲,那么现在朝鲜在挑战什么呢?挑战月光政策。什么叫做月光政策呢?因为这个文在寅的文翻译成英文就叫Moon,Moonlight叫月光,他原来跟的那个总统是搞的阳光政策,现在叫月光政策,本来也是想友好一下,现在好像遇到麻烦,已经射了三次导弹,他上台以后。

所以呢,《中时电子报》说,朝鲜要求韩国废除统一准备委员会,意思统一啥?谁统一谁啊,大家都想统一对方。文在寅上台仅仅三周,朝鲜已经发射了三枚导弹,一个导弹给你一周。《明报》报道,中国的海警船越来越大,为什么呢?他现在日本最大的是,排水量是7100多吨,而中国的呢最大的是已经12000吨了,那么而且主要是说,专供钓鱼岛使用的。《共同网》,日本发布海上安保报告,关注尖阁的警备。所谓尖阁就是中国说的钓鱼岛,他叫尖阁,他改名字了,日本经济新闻。

《联合新闻网》,日本的,号称是护卫舰,其实是直升航母,直升机航母,他这个出云号加入到美军在南海的训练,美军在菲律宾找不到陪人玩了,现在叫日本过去玩,日本是一叫一个到。另外是普京访问法国,马克龙说我要跟普京在凡尔赛宫谈判。为什么要在凡尔赛宫呢?因为当年俄罗斯的彼得大帝访问法国,向法国公约化学习的时候也是去的凡尔赛宫。所以他们认为,普京到凡尔赛宫象征性意义很强。

《金融时报》,那么他们两个谈了很长时间,当然马克龙对外说呢,首先这个,俄罗斯的关系跟欧洲是非常重要的,但是有些问题必须要强硬的对待,特别强调在凡尔赛宫举行会谈。那么谈了好几个小时,两个人其实是缓和了欧洲和俄罗斯的紧张关系,他开了个重要的头,其他的国家可以想一想怎么办呢?因为现在美国不管欧洲了。《卫报》也是讲,法国因为马克龙的特殊情况,他在选举的时候普京好像并不看好他,但是他还是想积极的解决和俄罗斯的关系,因为当时在选举期间,马克龙的对手跑去访问俄罗斯,而且还借钱,所以马克龙现在要改善与俄罗斯的关系,非常有趣的。《路透社》,另外是莫迪在访问柏林,访问柏林见到了默克尔,那么当地的报纸就说,看见没有?默克尔在眨眼睛,向谁眨眼睛呢?向印度和中国,她在向东看,因为向西看,她本来是大西洋派的,现在是不是要到印度洋派和太平洋派呢?

《明报》报道,默克尔讲说,欧洲和美国有分歧啦,引起社会的振荡。那么法国、德国加紧融合,那么有人就提出,是不是我们欧洲也要搞一个核武计划呢?欧盟自己的,没有美国的呢。《经济日报》,那么美国特朗普说我自己是全垒打,但也有人认为他这回访问欧洲并不是很成功,因为什么呢?欧洲领袖大开眼界,看到特朗普的双重性格,他特别注意在电视机前的表演,但是谈判的时候是非常强硬,但一见了电视机,一照过来马上微笑,简直受不了。

《经济日报》,美国和欧洲是愈行愈远,欧洲的命运要靠自己来决断了,靠美国指不上了,《金融时报》,看见没有,这个特朗普访问完了以后,这是北约的标志,一人砍一块,走了。下面去看天天浮世绘。

天天浮世绘

李炜:菲律宾的南部城市马拉维市从23号起战火就起,一直燃烧到今天,有几万人逃离家园。广告回来继续读报。海军航空大学培养航母机师,请看天天速报。

天天速报

这是《明报》报道,中国的海军航空大学曝光了,他是专门培养航母机师的,另外这个是2017年解放军学院的调整改革后,组建成了海军航空大学,是原来的航空兵学院和海军航空工程学院的重组而成,而且主要是培养航母机师的,《联合早报》,解放军的海军陆战队扩编,要扩编,由两个旅扩编成四个旅,而且独立成司令部,而且司令部的司令,空军司令是来自于陆军,而政委袁华智是来自于海军,而且传说这四个旅要独立成军,这也是个新的方向。《德国之声》,标普暂时不改变对中国主权的信用评级,《路透社》也是讲同样的事情。《明报》报道,中国和美国传说要入股哈萨克斯坦的交易所,采取英国的法律,由外国的法官来裁决,这有主权吗。《新浪网》报告说,我国的电商交易达到21.6万亿,占全球的市场40%,最大的。昨天一天中国的三大地产公司,一共三家地产公司就增加了54亿元,增的最多的是许家印,恒大已经增加达到210亿,然后是碧桂园,进账13亿,然后是龙湖,增加了4亿美元。《旺报》报道,大陆的汽车产量每年很难突破5000万辆,为什么呢?因为去年的销售大约是2800万辆,那么这个出口占的比重又不,所以估计不会再增长。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
              

[责任编辑:蒋泽君 PV032]

责任编辑:蒋泽君 PV032

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
特朗普批朝鲜再射导弹:对中国非常不尊重 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/30/wf2_4675002_132308.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: