注册

英国再遭恐怖袭击 暴露欧洲大软肋


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:英国再遭恐怖袭击,死亡人数已经上升至22人。《环球华人网》评欧洲存在五大软肋,故意强调人道主义,存在极端主义和支持移民政策,安保存在问题,不走群众路线。凤凰卫视5月24日《有报天天读》,以下

核心提要:英国再遭恐怖袭击,死亡人数已经上升至22人。《环球华人网》评欧洲存在五大软肋,故意强调人道主义,存在极端主义和支持移民政策,安保存在问题,不走群众路线。

凤凰卫视5月24日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:英国的恐怖袭击者是一位22岁来自移民家庭的成员,他最近很多奇怪举动引起邻居的注意,但没有引起警方的注意,这说明反恐仅靠007是不够的,还是要依靠广大的朝阳群众。

英国再遭恐怖袭击

天天头条

这是《人民日报》海外版,英国再遭恐怖袭击,死亡人数已经上升到22人了,受伤的人高达59人,欧洲可能永远没有安宁的日子了。为什么?现在《环球华人网》说它有五大软肋,第一是故意强调人道主义,第二是多元文化和民族的移民政策操作层面不够安全,你看它体育场进门时候,就没有向样的安检,没有金属探测,也不搜查包,所以很可能包是带炸弹进去的,另外它在国际地位上还是强国,所以成为恐怖袭击的目标,另外问007干什么去了?你要依靠人民群众,光靠007是不行的,还是要走群众路线

《明报》报道,现在因为什么?很多的袭击是软目标,比方说演唱会、体育盛世,还有是圣诞的市场或者看焰火,这都是法国、德国还有英国最近恐怖袭击的一些做法,这是软肋,防不胜防。《香港新闻网》曼彻斯特体育馆的爆炸对英国大选有影响吗?当然有影响,现在保守党趁机说,反对非法移民,用它的政策来拉选票,但是也有人说了,你现在为什么脱欧是不是原因。《金融时报》那么恐怖袭击现在并不能吓倒英国,英国人是不会被吓倒的,英国可能更团结。

《卫报》报道,现在恐怖袭击特朗普说了,这是什么?他们是一帮"Evil Losers",就是邪恶的失败者,他们并不是魔鬼,魔鬼是抬举他们了。这也是讲他们这个家庭是来自利比亚的,而且现在恐怖基地组织都是呼吁你们待在你们的国家,美国待在美国,英国待在英国,这样你们等待机会就发作,这是他们号召,所以很麻烦的。《BBC》现在英国的恐怖级别已经升到最高级,《BBC》也有报道。另外这是世界各地的报道,你像这是澳大利亚的报道,也是讲同样的恐怖袭击,这是加拿大的报道,也是讲恐怖袭击,这是法国的。

这是德国的《莱茵邮报》,你看德国《莱茵邮报》讲什么?恐怖分子来杀害儿童,为什么?因为死的最小一个,现场的儿童只有8岁,一个漂亮的小姑娘,被打死,所以法国也在说恐怖袭击在欧洲蔓延。《每日新闻》这日本在报道,也是说英国袭击,22人死亡。这是《CHINADAILY》中国的报道,说国家主席习近平表示哀悼,给英国的女皇发电,表示慰问。这就是被杀害的小姑娘,这是歌手(00:03:48英文),世界各地的报道,看,都是,你看英语国家的报道。

《经济日报》恐怖袭击和大选两件事情对英镑使得借势回吐。杜特尔特在俄罗斯访问,但是也要提前回国,为什么?他那也有恐怖袭击,一些恐怖组织,跟政府军发生冲突,现在他宣布,南部的岛实行戒严,所以他要提前回去,但是有些文件先签,签完以后普京说没关系,你的部长留下来,有关的合作我们进一步马上都签完它,杜特尔特也是匆匆忙忙要准备提前回国。另外是关于《马尼拉时报》讲原来欧盟说,给你杜特尔特的援助,经济援助,我不给了,两亿多美元,如果你要不改善人权状态,我就不给了,现在欧盟又说给,没那事,还是要给的,要不杜特尔特又生气了。

《华尔街时报》讲首尔说昨天国防部发现,韩国国防部发现朝鲜有不明飞行器,飞过来,他们打了多少发子弹,打了90发子弹,楞没打下来这个飞行器,这个飞行器什么?就是个气球,你水平也太低了。《经济日报》中国进口朝鲜的货物,已经降到多少?4月份规模降到1亿美元以下,这是多年来最低的。这是《星岛日报》,中国外长呼吁韩国要撤销萨德,以便拉近大家的距离,《经济日报》也是讲外长,中国外长王毅谈萨德问题。

这是前总统装萨德那个人,朴槿惠戴着手铐来出席法庭,面部憔悴,另外见了崔顺实,俩人就跟不认识一样,《星岛日报》,而且她不认罪。另外是中国人们老朋友,成为美国新驻华大使,他的名字叫Branstad,是中国人民的老朋友,中美关系有一个好的桥梁《DAILY NEWS》。《明报》报道,而且这位新大使跟国家主席习近平相识30多年,他原来是个州长,老人家今年也70岁了,有丰富的工作经验。

《信报》报道,另外是中国和美国的外语能力,看到大国的崛起,为什么?最近学英语的人少了,世界各地学中文人多了,这是一个潮流。这是《CHINADAILY》,AlphaGo机器人跟柯洁,围棋高手,世界冠军,下了盘棋,结果人败给机器了,所以柯杰说,对手越来越接近围棋的上帝《信报》。《大公报》人工智能时代迎来了历史的拐点,现在中国深圳有一个公司,可以把亿万人的脸秒级定位,而且颠覆传统行业的格局,难道说人工智能AI,能胜过大脑吗?如何面对大洪流《经济日报》有个社评。

《信报》报道,现在迪拜也开始用机器警察人代替真人来出更,所谓出更就是巡逻。另外注意没有,充电是很多有汽车一个麻烦事,现在美国设计一个公路,边走边充电。好,先去看天天浮世绘。

天天浮世绘

5月25号,第十五届维也纳舞会在莫斯科举行,我曾经参加过德国的维也纳之夜舞会,非常非常有历史感。

上九天揽月,下五洋捉鳖

天天速报

上九天揽月,下五洋捉鳖,捉鳖靠什么?要靠蛟龙,中国的蛟龙号要探测,现在到哪?到马里亚纳海沟,这个海沟多少?四千多米,但是最终的目标不是四千米,是6700米,《明报》、《星岛日报》都有报道。《联合早报》今年中国还要上九天揽月,要发八颗北斗卫星,揽月靠什么?要靠火箭。《华尔街见闻》穆迪将中国的评级从Aa3,下调至A1,展望调至稳定。《CNBC》也有同样的报道。

《金融时报》MSCI将于6月20号决定是否纳入A股,爱纳不纳,不管你了。《大公报》中央的深改组,放宽服务和指导业的外资准入,竞争越来越强但是技术会提高。《大公报》传说中国企业要接手东芝在英国的核电站,它经营不下去了,没钱了,管理也有问题。《路透社》挪威和中国达成新的协议,恢复三文鱼出口到中国,所以中国人的肚子就是中国的外交武器,爱吃谁的就吃谁的,不爱吃就不吃。别惹中国的肚子,我告诉你。中国无意开发南极的矿产,《大公报》有报道,关于南极也达成了有关协议。

《金融时报》英国的,去年中国科技企业商标申请量领跑全球,像腾讯领的最多。《大公报》高速公路的自动付款ETC的用户,已经突破五千万,很快估计要上亿。《CHINADAILY》杭州坐公共汽车,你用手机就可以刷票,不用卡了。另外是法国的电台报道,河北张家口、石家庄高速公路,隧道发生爆炸,造成12人死亡。这个要小心,坐国航,北京飞兰州的国际航空公司,航班一个工具袋,挂在起落架上,楞不知道,人们说这个包质量真不错,里面的榔头没从天上给扔下来,那扔下来,可是重大事故,如果砸中人的话。

《澎湃》,到底护照可以不可以作为有效证件来乘坐国内的航班?现在有权威的回答,民航总局和公安局都正确的回答,可以,别再说不可以了。《文汇报》金融领域再打老虎,杨家才落马,这是银监系统被查的最高官,人主席助理近四年,《经济日报》。另外还有一个是新疆生产建设兵团的原司令叫刘新齐,因严重违纪,被开除党籍,而且降为正处级,非领导职务,兵团司令当政处级。

这是《星岛日报》,注意,香港廉政公署拘留了21个人,干什么?他们做的水泥的检验报告是做假,让人实在不放心,水泥香港翻译成叫什么?叫石头的屎,因为它软的时候像屎,你说这样,不过廉政公署发现这个事,太及时了。《明报》报道,香港警察放蛇,就是卧底,拘捕了22位Uber的司机,违法操作。另外邵逸夫颁奖,邵逸夫的奖很高,高过诺贝尔奖,一个奖多少钱?120万美元,是五个人,这五个人都是天文学奖,是给了德国人,数学奖给了法国人和美国人,法国人是个女的,第一位,另外生命科学奖给了两个美国科学家。

这是《联合早报》,内地开发商一季度在香港的投资361亿,创了新的记录,另外是减轻大陆客来香港购物压力,香港首个边境购物城8月份将开张。《大公报》特朗普会见阿巴斯,就是巴勒斯坦的总统,力促以巴和平,但是人们感觉到好像没那个意思,还离和平远着呢。《华盛顿邮报》特朗普准备十年要减三万多亿公共开支,另外他正提出第一个预算案,预算案是四万亿美元,4.1万亿美元的预算案《华尔街日报》。

《路透社》油价转升为跌,为什么?因为特朗普准备要出售美国半数的战略储备油,因为什么?以后它的赤字预算太大,没钱了,只能靠卖储备油来增加财政收入。另外是欧佩克计划延长减产协议到2018年,同时以此来支持沙特的阿美上市。《德国之声》伊万卡在沙特和以色列访问的时候,她是用的金发外交,她没戴头巾,还有讲女权,这是沙特人都听着,觉得挺好玩的。这是《纽约时报》,另外是特朗普一家外交之行,呈现一个权力的家族化的美国,跟沙特非常像。

另外是《时报》,讲世界上五个最不受欢迎的领导人,注意,这是西方的标准,是谁?是委内瑞拉的(总统)、巴西的总统、南非的总统、马来西亚的首相和希腊的总理,注意,但是他是说除了特朗普以外,注意,这是带着有色眼镜看。《明报》报道,欧洲的采购经理指数PMI,6年最好,所以欧元也在涨,你买欧元了吗。《华尔街日报》诺基亚和苹果本来是冤家对头,现在接触所有的诉讼,诉讼解除以后,变成合作伙伴,好玩吧,Nokia and Apple。

《明报》报道,埃塞前卫生部长担任世界卫生组织的总干事,而且得到了中国的大力支持和推荐。《环球时报》现在缅甸正在进行和平的谈判,谁在促进这个事?主要是中国在促进和平的会谈。另外三个反政府武装,也都参加了和平的会谈。《TODAY》讲印度尼西亚和越南大家发生冲突了,在南海爆发冲突,越南把印度尼西亚的一些人抓走了,看看怎么处理。《金融时报》讲印度现在正在不断扩建它的港口,看见没有,它大的港口建设这是一个单位是百万,六亿吨,其他的港口是十亿吨,加起来。

《金融时报》中国的人口数字,其实可能统计有误,根据研究报告显示,可能印度的人口已经超过了中国。这是《共同网》,日本的总众议院通过了“合谋法”合谋法案,就是如果你参加、设计,你思想参与的罪恶,你要承担责任的,虽然你没有行动。《纽约时报》莱温斯基,大家还记得吗?莫尼卡,她曾经跟克林顿有过绯闻,但是她就说,你新闻工作的美梦,就是我的恶梦,拿我的痛苦来吸引人们的眼球,这是《华盛顿邮报》。

《雅加达邮报》,现在同性恋者遭到公开的鞭笞,这是印尼,打屁股,这是《德国之声》。《联合早报》九个中国人在菲律宾被捕,为什么?他们非法提取火山泥流砂。另外是《大公报》,现在发现斑马鱼的基因跟人的基因有84%的相似,你养过斑马鱼吗?看看斑马鱼像你不像。另外小鱼测试发现,过期的橄榄油的毒,是远远超过地沟油。好,广告回来,继续读报。

第三代007去世

天天焦点

《星岛日报》大家还记得这个演员吗?第三代的007叫什么?叫罗渣摩亚去世,老爷子80多岁。《大公报》这是最受欢迎的一个007。另外是俄罗斯的联邦委员会就是关于英国的曼彻斯特爆炸后,俄罗斯愿意加强跟英国的情报交流和合作,因为他们掌握很多的情报。《新浪网》曼彻斯特一天发生两次炸弹的爆炸,注意,这是个假新闻,没有第二次爆炸,没有第二次,第二次只是商场发现可疑物,没有爆炸,注意,这个报道到底第二声响什么?这个是没有的,情报机关到底应该做什么。

今日观点

军情六处的英雄007去哪了?

我们先介绍一个军情六处,军情六处是英国的情报机构,但这个情报机构它最早的起源是多少?是伊丽莎白一世,在1569年就建立了第一个国家的情报机构,后来到了上个世纪才转化成叫军情六处,证明英国人在人类历史上专业的国家的情报机构是建的最早,已经有四百多年历史,甚至美国中情局都是靠军情六处培训出来的,他们招聘人员很有意思,招聘网站上先编一个密码,你能破了密码,你就可以申请,它有一些特殊的招聘方法,你比方他希望招阿拉伯语,懂阿拉伯语的人,另外是数字专家、科学家,更重要最近还是招大妈,为什么?他认为大妈形象隐蔽性最强,大家不会怀疑大妈是特工的,月薪比较低了,它月薪最低工资是两千英镑起。

但是现在受到人们普遍批评,说这个军情六处为什么今年两次大的英国恐怖袭击,一次上次在伦敦开车撞人的,还有拿刀杀人的,造成五人死亡,这回又是大爆炸造成22人死亡,为什么没有任何的预见?我们刚才讲,其实凶手,恐怖袭击者是22岁,他有很多异常的举动,就是突然开始念《可兰经》,留大胡子,而且很多包括穿大袍子,就原来不是,他是英国长大的一个孩子,22岁,这些举动引起邻居的注意,但是警方没有引起注意,所以说光靠007不行,还要朝阳区的大妈,要发动人民战争,中国的人民战争和群众监督是非常有效的工具,现在别的国家一定要重新考虑这个,所以英国的首相说,现在要重新认识自由的质量,就这位袭击以后,特蕾莎·梅就想要注意自由的质量,为什么?你要自由,那么安全就要做出牺牲,你要是安全做出保障,自由就要做出牺牲。

你比方说这回去体育场,这体育场检查的时候,有人就抱怨,说只检查瓶装水,很认真的检查,让你喝一口,但是他的背包、手袋,里面的东西都不检查,另外也没有金属探测器的检查,所以恐怖分子能把那么多的炸药,能够带进去,有人就建议,英国人这回倒过来,像个学生,像美国学习,像美国的联邦调查局和中央情报局,在反恐怖分子的过程中,用了现代最新的技术,叫什么?叫大数据搜查,大家还记得去年9月份,2016年9月份,纽约广场有一次爆炸,爆炸那个凶手,那个策划者叫拉哈米,拉哈米怎么发现的?就是通过大数据发现他在购买电动打火、滚珠轴承,另外他上网爱看圣战的网站,这样的话就把好多数据发现以后,把他抓起来了,而且这种大数据的预测,将来市场会达到90多亿美元。

所以我们今天写一个字,什么字?就是007,007太少了,只有一个人,这个数字应该倒过来写,叫700,要走群众路线,才能更好的反恐,要700个007,才可以更好的反恐。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
英国再遭恐怖袭击 暴露五大软肋 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/24/wf2_4664381_133721.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: