注册

特朗普参观哭墙打破美国总统惯例


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:特朗普首访前往沙特,并且乘飞机直航到达耶路撒冷,拜访哭墙,打破了美国总统在任期间不参观哭墙的惯例。同时还大批伊朗,目的是为了重新改善形象,增加美国中东存在。

核心提示:特朗普首访前往沙特,并且乘飞机直航到达耶路撒冷,拜访哭墙,打破了美国总统在任期间不参观哭墙的惯例。同时还大批伊朗,目的是为了重新改善形象,增加美国中东存在。

凤凰卫视5月23日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:韩国前总统朴槿惠收押53天后,今天首次露面,法庭对她进行公开审讯;英国发生恐怖袭击,19人死亡。

天天头条

李炜:这是《FOX NEWS》英国发生恐怖袭击,Manchester的球场,大约有两个爆炸物爆炸,造成最少19人死亡,有50多人受伤,英国警方公布消息非常快,在爆炸不到半个小时,第一个新闻稿就出来,然后在两个半小时内,第三个新闻稿已经出来。那么有人就问了,欧洲既然是安全港,为什么常常受到袭击呢?有很多的原因,也有人说了,尽管还没有确定恐怖袭击的具体内容,但是这个恐怖分子已经把恐怖的心灵造在了英国人的心理上;《电讯报》现在特蕾莎梅本来在选举,因为她国会要改选,现在停止选举,赶快来处理这起恐怖袭击案,不过警察很快把周边的教堂和火车站腾出来,来抢救伤员。

《卫报》报道,很多人受伤,有50多人受伤,警察是马上发通知,希望大家不要到爆炸现场去Manchester。《Daily  mail》都有报道;《新城》英国警方把曼彻斯特音乐会爆炸列为是恐怖袭击,因为当时唱歌的Grande,Grande是个美国人,她的演唱会,那个体育场可以放两万多人,这就是英国官方的警察的公共网站来通知声明,第一个声明是事发后半个小时以内就发了,第二个第三个是在三个小时以内分别发的,所以注意,危机公关要注意,这是非常要注意让公众放心的手段,随时可能发生恐怖袭击,为什么警察不带枪呢,因为有不带枪的传统,希望得到民众的尊重和信任,但是枪支管制也是很严,你看恐怖袭击,他要不用汽车,要不就是用刀,调查程序一旦用了枪了,调查程序非常烦琐,有的警察会受影响。

还有一个地方又爆炸了,曼谷的一个军队的医院,目标就是冲着军人来的,几十人受伤,曼谷为什么呢?因为有人认为是现在是军人政权,有人不满,所以这个恐怖袭击很多,很多是冲着军人来,4月5号有爆炸,5月15号有爆炸,还有是5月20号也有爆炸,这是泰国的报道;《大公报》特朗普这回访问以色列,有几个历史,第一个历史是历史性的时机,他一上来就访问,还有是到哭墙,第一个在任的总统访问哭墙,另外是从沙特直飞耶路撒冷,这也是创了个历史;《耶路撒冷邮报》说,以色列人说,他是来创造一个好的历史是好的开端,但是要真正建立和平,还有很大的难处,道路是艰巨的、曲折的。

《耶路撒冷邮报》说是这是第一个美国总统来参观哭墙,因为什么呢,过去美国总统不敢来,因为这个地方外交跟地雷多,因为涉及到各个宗教的圣地,怕引起人们批评,但是特朗普不怕,他就敢到这个禁地来,特朗普来了,他往哭墙上塞了个纸条,关键你知道他为什么戴小帽子吗?我专门问过犹太人,这个戴小帽子就是说,以色列人我们戴小帽子上帝在天上就能看见我们,你们不戴小帽子的,就不能得到上帝的保护。那么在特朗普说了,尽管达到中东的和平非常难,但是我们要坚持,做到最好的结果。

《金融时报》伊朗总统说,还是要推进他的导弹计划,另外他也希望,能够改善与美国的关系,但是认为这个道路是曲折的,特朗普不管在沙特还是在以色列大骂伊朗,说伊朗永远得不到核武器,他为什么要大骂呢,我们后面会分析,他是让以色列人高兴,也是让沙特高兴;《观察者》日本媒体说,有六个日本男的在中国从事间谍活动被拘留,而且他们假装是搞温泉的调查,而实际上又跑山东又跑海南,正好是中国两个重要的港口,北海舰队、南海舰队。

《信报》报道,案发的地方是山东南海各个都有航母的基地,所以这些人很明显是有目的来的;《经济日报》现在中国的一个民间商用卫星公司,公布了多张美国的在本土的基地照,而且基地照得多清楚,看飞机,飞机照得非常的清楚,因为过去要看这些东西,都是用美国的卫星看,现在是中国的卫星也能看到高解像度的卫星照片;《澎湃》中国政策研究圈推重量级的报告,来讨论中美关系如何能达到互利共赢,互利共赢不能是简单的索取还要付出,这就是讲战略智库,这个战略智库是很重要的,来研讨中美双边关系的。

《中国时报》美国的牛肉要进军中国大陆了,你知道中国每年进口多少牛肉吗?每年牛肉要进口30万吨,但是走私就有97万吨,这是很大的数字,每年进口牛肉中国要花多少钱呢,大约是花2.6亿美元,那么巴西着急了,因为巴西牛肉最近出问题,那么澳大利亚也着急了,如果美国进去它还有市场吗?因为美国牛肉便宜;《南华早报》,另外是国家主席习近平和特朗普,达成一个协议,点燃了中国对美国天然气的兴趣,所以美国可能要进一步的向中国出口天然气。《参口消息》杜特尔特总统,菲律宾总统适当的时候与中国就有争议的岛屿谈判,但不会在岛上采矿,另外有人说,是不是会跟中国发生冲突呢,杜特尔特说,我啥都没有,发什么冲突,我也没炸弹,我怎么能冲突呢,所以要好好跟中国合作,不去搞冲突。

另外说,是不是中国和俄罗斯缔结军事同盟呢,他说目前只有这两个国家可以信赖,那意思说谁不信赖呢?这话说的,杜特尔特说,他要给他的一个班哈姆高地更名为菲律宾高地,但注意这是吕宋岛东北方向的一个地方,他要给这么一个命名权。

天天浮世绘

李炜:这是一对双胞胎,是巴西的老人,他们俩每个人的年龄一百岁,加起来是两百岁。中俄合资生产宽体客机。

天天速报

李炜:《大公报》中俄合资生产远程的宽体客机,在莫斯科搞研发,在上海搞总装,油耗有强烈的竞争优势,可以坐200多人,也有人说,这就是叫929但是传说,不是官方的。另外是中航工业为中国的战机研发出新的轻型雷达,轻型雷达关键是,它的散热系统非常好;《大公报》国家总理李克强将月底出访德国比利时,另外参加中欧首脑会谈,也要出席中欧工商峰会;《大公报》深圳的首发去中欧的火车,13天就可以到明斯克,有利于中国、德国工业4.0合作,而且下个月连通汉堡。

《信报》报道,印度也要搞印度版的一带一路,它叫什么呢,他叫partnership伙伴关系,印度和谁合作呢,他想跟日本合作,也拉条线,难道要另起炉灶吗?我们拭目以待,有竞争也不错;《南华早报》讲中国在南极积极参与南极的工作,所以香港媒体说,中国在南极发挥更重要的作用;《环球网》什么作用呢,中国将建第五个南极站,《旺报》也有报道,这是《华尔街日报》讲中国向国有油气企业,引入更多的民间资本,那么就PPP项目这一类的估计是。

《华尔街日报》中国上调糖进口的关税,你知道上调到多少吗?上调到95%,你知道每年走私的糖有多少,每年走私的糖就有100万吨,所以小心,正常进口的有300万吨,所以有可能走私会加强,因为关税高了嘛;这是《金融时报》中国计划捕集数百万吨的二氧化碳,干什么呢,驻在地底下把油给拥出来,另外是做碳酸饮料;《信报》报道,山西人大副主任叫什么呢,叫魏民洲,魏民洲60岁,严重违纪,接受组织调查;《大公报》广东省清查裸官,裸官不是不穿衣服,是家人都不在,有超过二千人。

《经济日报》101岁的少将,国防科技大学原来的副校长,张志勇因病去世,享年101岁,现在开国时候的将帅还有29人,都是百岁老人了估计;《联合早报》因为中国大陆的反对,台湾参加世界卫生大会的提案被拒绝,另外是世卫要换总干事长了,总干事长这三个人里面,会产生一个,大家在竞争,有194个成员代表参加投票;今天是朴槿惠扣押53天后,再次露面,这就是朴总统今天早晨的,前总统她的相片,她是今天首次公审,那么当地时间是9点10分,但注意,人们注意到她没有穿秋服,《韩联网》。

《中央日报》朝核问题现在由韩国过去是军人指挥,现在换成了外交官指挥,要外交为主,另外是《朝鲜日报》说,当时习近平在美国访问的时候,日本报道说,特朗普马上要采取军事行动的时候,习近平说你不要,推迟百日给我一个空间,我们去做做工作,那么这是日本报道的,也不知道是真是假。《经济日报》北极星2型这是朝鲜发射导弹,试射成功,那么准备要批量生产,关键是这个导弹带着照相机,照回了地球的相片,那不是卫星嘛怎么是导弹呢。

《星岛日报》,照得地球非常清楚,另外《共同网》日本已经在设想,假如朝鲜的导弹如果落在日本的领土里,他们要做相关的演练,难道是防御系统无法拦截吗?《日经中文网》也讲这个。《共同网》日本去年向中国人发放签证,创记录多少呢,422万件,就有422万中国人,它总共发了多少签证呢,总共发了538万个签证,其中中国占了80%以上,所以日本的经济完全是靠中国的游客来解决的,另外是《日经中文网》,比特币这个价格超过黄金史上最高价,为什么呢,最多的成交来自中国,你知道一个多少钱吗?两千美金,大关突破。

《明报》报道,英国脱欧大臣说,如果你要让我交分手费,我就不跟你欧盟谈判了,另外英国工党的党魁学拉二胡,但是他不会了;这是巴西的总统说,你让我辞职,我才不辞职,除非你把我赶下来,我是不会辞职的,这是口很硬啊;《星岛日报》,英拉,这是泰国的,她希望军队、政府恢复民主的承诺,她想卷土重来;《今日美国》,美国成立一个什么跨性别的军队,这个跨性别的军队就这个军队,跨性别你就明白,我就不说了;《经济日报》Facebook曝光,自残暴力可以保留,为什么呢如果说枪击特朗普必须要删掉,但是杀死泼妇就可以不删,《星岛日报》,说引起人们的批评。

《信报》报道,比尔盖茨说,三个大学科最有前景,什么呢,人工智能、能源和生物科学;《信报》报道,澳大利亚的矿业大王捐了多少钱,捐了4亿澳元,23亿港币,是用于慈善事业;《环球网》日本的又一政客被判刑,这个人曾经为日本的侵略历史翻案,他是挪用公款;另外这个帅哥本来是给韩国总统当保镖,但由于他太帅了,记者老照他,他干脆辞职,他说要多照照总统别照我,干脆我辞职算了;《东方日报》有19个中国人到马来西亚报案,为什么呢,靠一个金钱游戏被骗了283万,这个金钱游戏就是叫满星云的公司搞的。

《星岛日报》台湾的司机,这个虎航,在飞行的过程中,睡觉、打盹,你可要小心,哪有这样的飞行员,吓死人;BBC亏损以后,香港的国泰公司要裁员多少呢,600人这是第一波吗?人们担心可能更多的裁员开始,《信报》报道,内地的民航段,就国内航段,不能用护照或者回乡证乘坐飞机的,不能用护照和通行证只能用身份证,要注意这个问题;《经济日报》内地养老有新的养老方法叫“抱团养老”,同学一块儿住,或者同事什么,而不是靠子女,更热闹;

DW、《德国之声》现在台湾同志婚姻合法化,可能就同性恋结婚合法化,可能成为亚洲的第一家;《明报》报道,现在香港罚款提高了,如果你违章停车的话,罚款400港币,如果到医院看病也涨价了,急诊室收费是个挂号费的180元。另外是哪些国家最胖呢,现在调查最多,美国的人胖人最多,那么中国很低,中国在这个位置,中国并不是很高,墨西哥应很多;《金融时报》高龄当父母对子女健康其实不好的,所以年轻时候生,老了别生了。

这是讲ringing,叫玲玲马戏团关门了,为什么呢,一个是太亏本,第二个是动物组织看他们欺负动物有意见,说干脆就关了算了。

天天焦点

李炜:这是《海峡时报》特朗普在以色列访问去参观了哭墙,而且参观的时候,大批伊朗,为什么呢,他认为通过批判伊朗能让以色列和阿拉伯国家得到和解,这是他的心里想法建立新的同盟,但是他又树了一个敌人,树谁呢,就树伊朗,所以他继续在以色列说,伊朗是以色列和阿拉伯国家的共同的威胁,但是阿拉伯本来觉得以巴问题很重要,但是特朗普这么一弄得,好像以巴问题没人谈了。

这是伊朗的总统说,美国和伊朗的关系是个崎岖的道路,很曲折很不容易。

今日观点:夸大“公敌”伊朗,淡化“阿以”仇恨

特朗普到访“哭墙”,创三项历史记录,你看这是特朗普他女婿,这是他夫人,这是他女儿,大家因为他这个女婿和女儿,都是犹太教的信徒,那么特朗普特地戴了个小黑帽子,那么我们会讲一讲这怎么回事儿,大家知道这位特朗普访问,沙特阿拉伯,还访问以色列就不断的批评伊朗,伊朗,伊朗,为什么呢,他想通过批评伊朗,让阿拉伯世界和以色列更加的团结起来,因为以沙特为首的逊尼派是特别担心,伊朗的势力范围,所以他本来就树敌,以色列就更甭说了,他想用一个新仇来化解旧恨,旧恨是什么呢,旧恨就是以巴问题,但是今天特朗普要会见巴勒斯坦的总统。

那么能不能化解危机我们不知道,能不能转移大家视线我们不知道,但是特朗普这回来出访,创造了三个记录历史记录,第一是各届美国总统,一般是在当总统的后期才访问以色列,而特朗普是当上总统的第一次的出访就访问,这是一个记录,第二个他从沙特几乎是直飞以色列,这是过去没有的,因为这两个国家也是敌对国家,那么他创个这个,还有一个就是所有的美国总统,在任期间是不去“哭墙”的,而特朗普去,因为特朗普有一个特殊的身份地位,就是说他的女婿是犹太教信徒,而他女儿皈依了犹太教,为什么跟中国的一个名人叫邓文迪有关系,她当时为了劝解他们俩和解,这两口子打架,让他干脆皈依犹太教,这样两口子不就好了吗?结果他两个就结婚了。

但是特朗普特地戴了个小黑帽,大家知道这是犹太人的标记,干什么呢,犹太人认为他自己戴上小黑帽,上帝在天上就能看见哪个是我的臣民,因为上帝就是只保护信仰他的那些信徒们,所以这些小黑帽是有这么一个含义的。那么“哭墙”是什么呢,大家知道,这个犹太人,他本来原来有个国家,叫以色列也叫犹太国,那么这个国家就在现在这个以色列所在的地方,但是在公元前6世纪的时候,大概就是公元前五、六百年,也就离现在总共是两千多年的时间,这个犹太人就被赶出家园,被赶出家园以后,他们就一直两千年流落在世界各地,说这个“哭墙”是遗址流落在世界各地犹太人心中的灯塔,有这个灯塔,使他们又能够团聚到一起,所以今天写个字,什么字,特朗普的特,但也是叫特立独行的特。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
                 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
2017-05-22有报天天读 英国曼彻斯特体育馆爆炸案已致19死59伤 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/23/wf2_4663299_130856.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: