注册

中国成功开采可燃冰 将改变世界能源局势


来源:凤凰卫视

自动播放

中国首次海域天然气水合物(可燃冰)试采成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家,这也将改变世界能源格局。

核心提示:中国首次海域天然气水合物(可燃冰)试采成功,这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家,这也将改变世界能源格局。

凤凰卫视5月19日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:韩国总统的特使李海瓒今天拜会中国的国家主席习近平。

天天头条:中国成功开采可燃冰

这是《星岛日报》,中国成功的开采可燃冰,将改变世界能源的格局,全球首次实现这种开采,估计2030年开始商业化的开采。

《南华早报》也是讲中国的先进技术,改变世界的能源格局。开采的地方在哪?大约在这个位置,离我们香港只有285公里,这别的国家没有什么想法了吧,这都是地地道道的中国领海,别人别再想其它的事,这个蕴藏量够内地使用多少年?两百年,两百年都用不完,你看看多好。

《星岛日报》十年后开始商业开采,为什么?现在开采,怕引起南海争端,技术是非常先进的,不是所有国家都掌握的,目前中国是世界NO.1,第一。

《中国新闻网》说,中国外交部说中国和菲律宾可以搞油气资源的共同开发。

《联合早报》南海,《南中国海行为准则》的框架已经完成了,中国的外交部副部长赞扬菲律宾的合作精神,而且菲律宾的总统改变了南海的叫华丽转身。

这是菲律宾总统杜特尔特,他说欧盟说给他经济援助,多少钱?两亿八千万美金,但是它有条件的,你们不能随便杀毒贩,杜特尔特说,如果你要干涉我内政,我也不要你们这钱,别来这一套。

这是《侨报》说越南现在开始转向,另外菲律宾要跟中国合作,是不是美国在南海已经出局了。

《韩联网》,韩国的总统特使李海瓒今天将拜会中国的国家主席习近平,而且昨天也跟中国的外交部长会谈了很长时间。

《中央日报》韩国的总统府青瓦台,其实想把萨德的问题公布于众,而在完善程序并不是直接撤回萨德,因为他要考虑国内的压力。

《信报》报道,中国外长王毅会见韩国特使,促他赶快搬开障碍,大家共同合作。

这是《旺报》报道,大陆的鸽派开始转硬了,批评小英还在装睡觉,赶快醒来醒来。

《大公报》蔡英文上台一周年了,520,注意,5月20号一周年了,81%的民众说是经济不好,旅游业最惨,是最艰辛的一年。

《中时电子报》但是台湾的陆委会说,我们不接受一中的原则,你要接受什么原则?

《纽约时报》特朗普是不是到了李尔王的时刻?《李尔王》,大家看看英国的古典小说。另外是特朗普还适合当美国的总统吗?现在有人站出来公开挑战他的权威,要弹劾他,还要独立调查他跟俄罗斯的关系。

另外《路透社》说,特朗普的竞选团队曾经至少跟俄罗斯有18次未披露的接触。《DAILY NEWS》也是有独立的调查委员会,要调查特朗普团队和俄罗斯的关系。

《CNN》现在特朗普对传媒非常有意见,说他受到最不公平的待遇一个总统,而且威胁要把记者关到监狱里去,《纽约时报》也有报道。

另外讲北约,马上要开会了,开会北约秘书长提醒各国的领导人说注意,特朗普要参加会,你们每个人讲话,要两分钟到四分钟,不能再长,为什么?因为特朗普他的精力关注度不会超过四分钟,超过四分钟,他就走神了,所以难道是北约开会都是给他说的吗,就让特朗普来听吗。

这是《阿拉伯新闻》讲什么?特朗普马上要访问沙特阿拉伯,访问沙特阿拉伯他也是团结当地的穆斯林领导人,一块来对待极端的那些组织。另外也有人说他跟阿拉伯合作,来打造一个阿拉伯世界的北约。《华盛顿邮报》也有报道。

另外这是巴西的总统遇到麻烦了,这是现任巴西总统,因为他在污染的牛肉问题上,他让封口,说你给议长点钱,他就不追究了,结果这个话录了音,现在麻烦了,总统可能要遭到弹劾,一年内巴西可能要走掉两个总统,这可成大麻烦了。

《金融时报》巴西爆发政治危机,股市给熔断了,不能一年换两个总统,这也太快了。

《金融时报》伊朗今天要大选,选出新的总统,改革派鲁哈尼目前是占优势,但是保守派力量也很强。好,先去看天天浮世绘。

天天浮世绘

这是印尼南部的一个贫民村,然后当地政府拿出大约十五万人民币的钱,把这个村涂装成彩色的村子,现在居然成了一个网红村。

天天速报:告别钱其琛

这是《南华早报》,昨天是钱其琛告别仪式,国家主席习近平还有政治局常委全体都参加了告别仪式。

《明报》报道,梁振英说钱其琛的《外交十记》看了两遍。

《经济日报》中国的直-19E,出口型的直升飞机,武装直升飞机,首飞,而能够摧毁最强的坦克,现在有大量外国的订单,体积小,适合频繁的出动,有很多的参考数据。这里面原来最早的技术,原始技术是法国的。

《CHINADAILY》中国在美国的投资,逐渐在放缓,今年速度在放缓,还是希望美国的政局赶快稳定下来,不稳定怎么能投资。

《大公报》华龙一号进入阿根廷终于敲定,几经周折,2020年将落地,华龙一号走出去。

另外《联合早报》中国外交部说,欢迎拉美国家参加“一带一路”的国际合作,大门是敞开的。

《经济日报》内地的房子现在又在加紧控制的措施,一二线楼价升幅在放缓,资金转向了三四线城市。

另外是《大公报》,去产能见成效,钢铁的去产能已经完成了一半以上,时间还没过半,已经完成一半了,钢企的盈利出现263亿。

共享经济你有权分享吗?有人专门分享共享经济,但也有人说共享经济,一是把闲置的资源拿出来共享,而你花钱去买的东西,那个不叫共享经济,那个叫什么?那叫出租自行车,性质不一样,共享是把闲置的东西拿出来,有效地利用限制闲置资产。

《联合早报》有80%的香港百万富翁,认为全球经济正处于市场最不可测的时期,注意,香港的百万富翁等于内地的八十万富翁,因为香港的港币等于八毛钱人民币,所以就是八十万人民币,在内地还叫富翁吗。

《金融时报》奢侈品行业将在回暖,前一段热,中国消费者热了一大阵,现在只有7%在中国购买,降的很厉害。

《大公报》日本的GDP连续五季度增长是11年最长的,其中中国的游客贡献也非常大。

《金融时报》,所以日本人非常高兴,但也很害怕,为什么?他发现中国的海警船上空出现了无人机,然后自卫队的战机紧急升空,就这么个小玩意,人工操作的小型飞机,《经济新闻》。

《共同网》韩国总统的特使会见安倍,希望恢复首脑间的穿梭外交。《朝日新闻》也有报道,《共同网》也有报道。

《韩国时报》新任的韩国总统将不会放过全斗焕,为什么?因为光州事件死了那么多人,军队镇压老百姓,所以他要重新调查,因为全斗焕刚刚写了个文章,还要给自己辩护,说他没责任,他是当时负责军队的负责人,也是国家管这件事的负责人。

《纽约时报》美国为什么对朝鲜抱有幻想?当然它不愿意打仗,但是它打仗的准备都做好,现在已经准备了三百枚巡航导弹,围在朝鲜的周围,准备时时刻刻打击朝鲜,朝鲜会能放心吗。

这是讲什么?大家知道朝鲜跟俄罗斯之间有一个航班,这个渡轮已经首次走到俄罗斯港口,但是有没有游客,他原来想法想拉点中国的游客,中国游客怎么会跑到朝鲜去俄罗斯访问,是不是一条龙的服务。昨天有个人开着车在纽约时代广场撞人,最后撞的你看停下来,他的路线是这么撞?看见没有,从这开始,然后一路撞过来撞过来,从42大街,42,一直撞到45,撞死一个,撞伤22人,警方说不是恐怖袭击,难道他是醉驾吗。

《金融时报》美国酝酿扩大笔记本电脑的禁令,更多的航班将不能带笔记本上飞机,所以你出门时候要小心,去美国时候,不让你带就麻烦了。

《华尔街日报》脸书遭到欧盟罚款,罚多少钱?罚1.1亿欧元,因为说你并购WhatsApp,不代表你能使用,使用者的资料,资料还不是你的。

《大公报》谷歌的新产品全部是人工智能,语音助手要砸场Siri,新的安卓系统要快成倍,大家都是厉害。

《南洋商报》泰国准备制定新的法律,要控制全民的电脑,这《海峡时报》也是同样情况。

《南洋商报》你知道吗?你到自动贩卖机上扔一钢嘣,吧叽,掉下来个饮料,但是你到这个楼下扔进去的东西,吧叽,掉下来个真的跑车,你扔什么钱?扔钻石做的钱吧,但是这个非常有意思,在新加坡的,叫名车自动贩卖机,其实是个楼房。

《明报》报道香港,很多政要来访问香港,所以特警在机场加强戒备,扩大保护范围,因为现在恐怖袭击的事越来越多。

《大公报》香港的公务员加薪,最高2.44%,是七年来最低,所以公会有点意见,《文汇报》,但是你们工资也够高了。

《南华早报》现在广西的玉林狗肉节纪念活动,可能要取消,不符合大众的习惯,《美国之音》有报道。

《联合早报》武汉规定打麻将赌资一千以下是娱乐,不予罚款,是一轮一千以下,还是一晚上一千以下。

《星岛日报》台湾的一个男的把自己的胞妹脑袋给砍下来,为什么?因为她是有精神病,长期照顾她太累,太累就把脑袋砍下来了,这叫什么兄弟。

《每日新闻》白皮书指出,《共同网》也有报道,日本的年轻人第一大死的原因,不是癌症,而是自杀。

另外是《日经中文网》日本开始兴起吃中药来治疗癌症,不过他不叫中药,他叫汉方药, 汉人的汉。

《联合早报》世界卫生组织说欧洲每三名少年,就有一名超重。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
                 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
中国成功开采可燃冰 将改变世界能源局势 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/19/d99bf092-404f-45d7-ad6a-f4ee3ad83963.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: