注册

金珍镐:文在寅正面突破“萨德”问题 不会把它当筹码


来源:凤凰卫视

自动播放

卢琛:金教授其实我们刚才谈了很多文在寅他的谈判者形象非常正面,是一个令人尊敬的愿意跟你谈的一个对象,但是可见现在具体的现实又真的是非常难,中美双方的底线和立场对非常强硬,包括中国也不可能是因为一个友好

核心提要:韩国启动特使外交,中美日俄同时发力各有关切,萨德问题横亘当中,韩国新总统文在寅的特使外交已经开始发功,分别派特使前往中美日俄展开四强的外交。

凤凰卫视2017年5月18日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

卢琛:金教授其实我们刚才谈了很多文在寅他的谈判者形象非常正面,是一个令人尊敬的愿意跟你谈的一个对象,但是可见现在具体的现实又真的是非常难,中美双方的底线和立场对非常强硬,包括中国也不可能是因为一个友好对华姿态,而改变中国对萨德的立场,所以您如何研判文在寅他的外交策略如何有所突破呢?

金珍镐:现在韩国派出去特使就是打听对方的意见,韩国也不会把这个当做一个筹码,韩国把这个问题解决的方式,以文在寅过去行动来看,他是正面的正面突破型的,所以他这次向美国表达的都表达了,然后表达以后他有条件,因为美国在韩国部署萨德也不是没有条件的,韩国也要求条件,那我们要废除萨德,美国可能也有一些要求,那我们跟中国之间的问题,这个是一个工具,工具当做一个筹码或者是战略目标的话,我觉得两国关系变不好,所以两国关系可能萨德问题也是很重要的问题,但是正面发展开始非常重要的。

考虑另外一个地方,就是朝鲜的立场,朝鲜表现怎么样,这是美朝之间谈判会不会进行的问题,还有就是韩国民众情绪的问题稳定住了,就是我们萨德问题中韩之间一些谈判,还要加上韩美之间谈判框架之下,韩国能做的主,能解决这个问题,不能解决这个问题,拖累到很多问题,朝核问题也不好解决,所以过去先解决朝核问题,我们再谈韩国的一些驻美军的问题,现在很多问题都一起来了,朝核、飞弹还有就是和平协定,就是过去的停战协定改成和平协定的问题,又出来了六方会谈,还有北美会谈的内容都出来了,现在很多牌子同时存在,但是我觉得韩国新政府我觉得这个问题方面推动力还有他们的智慧上可能会克服这些问题。

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:马超 PV031]

责任编辑:马超 PV031

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
金珍镐:文在寅正面突破“萨德”问题 不会把它当筹码 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/18/e2722e89-611f-485c-bcbf-0f439bfe21eb.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: