注册

吴旭:特朗普对朝鲜问题两边下注 私下做好最坏准备


来源:凤凰卫视

自动播放

卢琛:好,看来萨德是战术问题,现在战略上跟大家达成一个共识,回到在上海现场我们请教的是亚利桑那州立大学的吴旭教授,吴教授我们再看美方,其实这一回韩国派美国特使的时候也非常注意和特朗普的沟通,并且基本上

核心提要:韩国派美国特使的时候,非常注意和特朗普的沟通,基本上已经达成了元首互动是在6月份。特朗普在见韩国特使的时候还说,他愿意以接触形式来制造朝鲜半岛的和平,各方就研判这是特朗普第一次谈到朝鲜半岛和平两个字。

凤凰卫视2017年5月18日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

卢琛:好,看来萨德是战术问题,现在战略上跟大家达成一个共识,回到在上海现场我们请教的是亚利桑那州立大学的吴旭教授,吴教授我们再看美方,其实这一回韩国派美国特使的时候也非常注意和特朗普的沟通,并且基本上已经达成了元首互动会是在6月份,首先是美韩之间元首互动,那这回非常有意思,特朗普在见去美国特使的时候还说,他将愿意以接触形式来制造朝鲜半岛的和平,所以各方就研判这是特朗普第一次谈到朝鲜半岛和平,和平两个字,当然我们也好奇,特朗普经常说一些话可能自己不知道实际的含义是什么,但是韩国特使希望特朗普能够成为那一个第一个解决朝鲜半岛核问题的美国总统,您觉得他能胜任这个角色吗?

吴旭:我们看来也不能太相信从特朗普嘴里说出来的很多话,因为他的信口开河有时候比较随意,在很多一些重大的外交问题上有时候他的表述,也让美国的一些专家学者,甚至世界学者这个就可以说是大吃一惊。那么在这个表述之前,其实他也谈到了,如果朝核问题处理不好,那么有非常非常非常,他用了几个非常可能性,就是美朝之间爆发大的冲突,那么这其实也是他的两头下注,一方面非常强硬的表示出,美国要放弃他所谓的战略忍耐,而且把所有军事力量完全展示出来。

但同时他其实几次也提出就是伸出橄榄枝,美国可以在条件符合他的预期条件下,可以跟朝鲜进行一些会谈解决这个问题,实际上我觉得也是传统特朗普在谈判的时候,就可以说有时候提出很高的价钱,但有时候可以来坐地还钱,把这个事情来具体解决。但我倒不认为体现出特朗普真正认为这个东西可能达成和平的解决,我觉得他还是做好了最坏的准备。

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

[责任编辑:马超 PV031]

责任编辑:马超 PV031

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
吴旭:特朗普对朝鲜问题两边下注 已做好最坏准备 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/18/518bd9d2-25ca-4a43-bd85-b17b1d9d3edc.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: