注册

时殷弘:中国切断供油 朝鲜也不会弃核


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:中国在朝鲜半岛的问题上是左右为难。一方面作为联合国安理会常任理事国需要遵守决议制裁朝鲜,但是又不想由于美韩的威胁使得朝鲜半岛发生战火。目前中国虽然加大了制裁,但是最有威胁的切断石油供给依然没有使用,但是切断供给也不一定能够切实的阻止朝鲜发展核武器。

核心提示:中国在朝鲜半岛的问题上是左右为难。一方面作为联合国安理会常任理事国需要遵守决议制裁朝鲜,但是又不想由于美韩的威胁使得朝鲜半岛发生战火。目前中国虽然加大了制裁,但是最有威胁的切断石油供给依然没有使用,但是切断供给也不一定能够切实的阻止朝鲜发展核武器。

凤凰卫视5月17日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:说到中国,中国方面怎么办?现在老实说他们现在谁都不吝,不久以前他们双方媒体公开点名中国。

时殷弘:中国当然联合国成员国,又是联合国安理会常任理事国,中国当然要遵守联合国安理会决议,按照联合国安理会决议朝鲜是不能进行这样导弹发射活动的。但另一方面中国也感到很为难,因为一方面中国也担心美国和韩国那么大规模的,特别前几个月大规模军事威胁,可能触犯中国最根本的关于半岛一条不生战的原则。但是另一方面中国也可以说加重了对朝制裁措施,那么中国可用的手段逐渐在减少,那么中国现在我个人认为原则上重大手段只有经久切断对朝鲜的供油,但是如果切断以后我料想他们也不会长时间的哪怕冻结核武器,更谈不到放弃核武器发展。中国手段用完了那么事情没有解决,反过来说对中国关于跟半岛南北双方的关系这个代价就比较大。

邱震海:中国现在所有的手段都用完了吗?

时殷弘:不能这样说,但是我刚才说中国主要的还没有用的手段也就是经久的切断供油,那么如果切断我料想他们也不会弃核,确实中朝关系现在也可以说了到了历史最低点,但是另一方面也不过就是他们的官媒一次点名批评中国,指责中国,中国外交部在回应的时候强调中国还是坚持同朝鲜的尽可能比较友好的关系。

李玉珍:中国提议的双暂停朝鲜已经暂停了核试验,但是美国一样的还在大量的搞军演,比去年还增加了三倍。

时殷弘:李女士我有一句话不赞同你,朝鲜实际上没有接受中国的双暂停建议,朝鲜没有暂停,美国也没有接受,所以中国双暂停到目前为止…

李玉珍:美国已经说了如果中国说服不了朝鲜弃核的话,他有自己动手打击朝鲜,是不是?

时殷弘:特朗普说过,但特朗普说过很多话,特朗普说话不是很负责任的。

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

                 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
时殷弘:中国切断供油 朝鲜也不会弃核 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/17/5c4b7d40-5597-43a4-a52d-e9e25d4a74d8.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: