注册

吕宁思:美军太平洋司令言论总不太平


来源:凤凰卫视

自动播放

美军太平洋总司令哈里斯作为一个有着一半日本血统一半美国血统的日本人,在对朝问题上,一直持强硬态度,多次扬言要对朝开战。另外,哈里斯与安倍比较投契,在太平洋地区安全问题上有很多共识,但这也恰恰表明他是一个不太平的太平洋司令。

核心提示:美军太平洋总司令哈里斯作为一个有着一半日本血统一半美国血统的日本人,在对朝问题上,一直持强硬态度,多次扬言要对朝开战。另外,哈里斯与安倍比较投契,在太平洋地区安全问题上有很多共识,但这也恰恰表明他是一个不太平的太平洋司令。

凤凰卫视5月17日《总编辑时间》,以下为文字实录:

吕宁思:美国太平洋司令哈里斯他的出身很有趣,他是1956年出生于日本的横须贺,他的父亲是个美国大兵,是一个海军的军士,他的母亲是日本人,然后他就到了田纳西州去长大的,后来他就加入军校,然后加入美国海军,他是一个相当出色的飞行员,他在4400多个小时飞行当中,有400小时是战斗飞行。

吕宁思:他作为一个至少有一半日本血统日本人,他在太平洋政策方面他很明显的好像是以一个鹰派这样一个面目出现,我记得以前没有这么,没有看过像美国太平洋司令像他这样多次在一些论坛上发表演说,而且他的言论有的时候还是比较有意思的。他曾经说过我们要准备明天就打仗,当时南海有危机的时候,后来他说我们今天晚上就准备打仗,而现在当特朗普政府他在对朝政策上他是处于一种又想谈又准备打这样一个关头,哈里斯又发表言论说一定要注意不能够放松对金正恩的警惕,要抱着随时作战这样一个准备来解决朝鲜问题。

吕宁思:那么他到了日本,安倍也算是他半个的同胞,也跟他谈得比较默契比较投机,后来他又在一些在日本一些论坛上发表他的演讲。那么应该说这位太平洋司令基本上他是军人,他就是在谈不太平的事多一些。还有一种传闻很有意思,说中国很不喜欢这个哈里斯,他经常在中美关系问题上也发表一些很强硬的言论。据说中方传言,纯粹传言,说中方曾经和特朗普商量你既然已经新政府了,我看你就把哈里斯换掉算了,然后说美方没同意,其实中方说,中方说我们也不会提出这种建议,那么这纯粹是谣传传言而已,中方也否定,美方也否定了。

吕宁思:但是日本好像对哈里斯还是蛮有兴趣的,我觉得他有一种在太平洋区域里面肯定有一种这样的倾向于日本,有个亲戚关系,所以说太平洋司令他是2013年当太平洋司令的,他到底还能做多久,不管怎么样这是美国自己的事情,也是美国军方的事情,他在军方里面算一个很著名的东亚通,中国不能干涉美国内政,更不能干涉美军的内政。但是他确实是一个不太太平的太平洋司令。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出节目专区

主持人:吕宁思 何亮亮 杜平

首播时间:周一至周五22:00—22:30 

重播时间:周二至周六03:30—04:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
吕宁思:美军太平洋司令言论总不太平 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/17/70b1ef98-3637-4ff2-85f6-051ff2d480fe.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: