注册

朝鲜核武或临近技术突破紧要关头 金正恩急了


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:朝鲜目前的核武器发展过于强硬和急躁,没有一定的策略灵活性。如果朝鲜目前依然强硬的推进核武器发展,在经济和外交方面必然会付出更加沉重的代价。

核心提示:朝鲜目前的核武器发展过于强硬和急躁,没有一定的策略灵活性。如果朝鲜目前依然强硬的推进核武器发展,在经济和外交方面必然会付出更加沉重的代价。

凤凰卫视5月17日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:现在文在寅上任一个星期,理论上是一个很好的战略机遇期,大家要利用这个战略机遇期,中国方面怎么看?

时殷弘:我觉得虽然我不评论朝鲜内政,但是如果我们回忆起金正恩委员长的父亲,我觉得金正日尽管坚持发展核武器,坚持导弹,但他经常也是策略性、灵活性。在金正日的时候,一般来说在现在这个当口,他一般可能会把导弹试验推迟两周,推迟三周,但是显然现在朝鲜领袖有另外一种风格,特别是面对朝鲜洲际导弹技术和核武技术可能接近技术上突破的关头,所以给国际社会一个印象,就是非常rush(匆忙;仓促),所以在这种时候我想朝鲜由此,虽然推进了核活动,推进了导弹发展,但是在经济上在外交上代价是非同小可。

邱震海:您对这个刚才时教授提的战略灵活性这个五个字。

时殷弘:策略灵活性。

李玉珍:战略已经等了几十年了,现在中国加入制裁朝鲜这一个行为是朝鲜没有办法接受。

邱震海:你们对中国不满由来以久,对美国不满也由来以久,但是韩国的新总统换了,换成文在寅了,这是一个战略机遇期、窗口期,也是个策略的,你们展示策略灵活性应该,为什么没有?

李玉珍:这个发射导弹这个不是属于测试导弹,而且也顾忌到周边国家安全,它是向着俄罗斯海域公海发的,俄罗斯都觉得没有问题,那怎么别人哪里觉得有问题。

时殷弘:俄罗斯没觉得没有问题,普京总统昨天在北京还谴责了朝鲜发射导弹。

邱震海:最后的结果你们是把所有人都得罪了,连普京都得罪。

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

                 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
时殷弘:朝鲜核武技术接近突破 金正恩策略急躁 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/17/fd040935-4ef4-42b2-843d-801e3ad163d8.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: