注册

马鼎盛:美军本土F16机群调往冲绳针对朝鲜


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:美军在嘉手纳军事基地部署F-16战斗机,此次美军从本土调拨战斗机,意图针对朝鲜,进行精准打击。凤凰卫视5月17日《军情观察室》,以下为文字实录:万俊:您看美国这次本土F-16机群飞到日本来,

核心提要:美军在嘉手纳军事基地部署F-16战斗机,此次美军从本土调拨战斗机,意图针对朝鲜,进行精准打击。

凤凰卫视5月17日《军情观察室》,以下为文字实录:

万俊:您看美国这次本土F-16机群飞到日本来,到底是个什么样的意图?明面上是在对付朝鲜,那背后还有什么解读呢?

马鼎盛:我是刚刚到日本冲绳,在他的嘉手纳基地看到了F-16机群,目击的也有六架,而且旁边是副油箱,飞机的机翼上面带了四枚导弹,那么他们起飞是做这些训练或者演习是完全贴近实战的,那么这个F-16其实并不是很大的战斗力,但是关键它是从美国本土调过来的,这就有一个含义,它调过来干什么呢?本来嘉手纳是放F-15,F-15意思这个连队主要是对付整个东海,包括对威胁台湾海峡。那么现在F-16我们就看到他这几十年来服役战机主要是对地攻击,而不是制空权的争夺,那么他对地攻击很显然就是针对北韩比较多,因为现在说又要斩首又要点穴,那么F-16过往在中东他是对地攻击非常强的一种战斗轰炸机,所以我们看到它起飞频密在嘉手纳在冲绳作战半径完全是针对北韩。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三22:00-22:30   

重播时间:周四03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。
                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
马鼎盛:美军本土F16机群调往冲绳针对朝鲜 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/17/b489231d-95f9-465e-965f-e725b99aec18.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: