注册

韩代表团团长突获中国最高层接见10分钟 会后露笑容


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提示:韩国国会议员朴炳锡率领韩国政府代表团出席在北京召开的“一带一路”国际合作论坛高峰会,并且拜见了中国国家主席习近平,并面谈10多分钟,体现了中国对于中韩关系的重视。

核心提示:韩国国会议员朴炳锡率领韩国政府代表团出席在北京召开的“一带一路”国际合作论坛高峰会,并且拜见了中国国家主席习近平,并面谈10多分钟,体现了中国对于中韩关系的重视。

凤凰卫视5月15日《新闻今日谈》,以下为文字实录:

林秀芹:韩国国会议员朴炳锡率领韩国政府代表团出席在北京召开的“一带一路”国际合作论坛高峰会,那么朴炳锡在今天透露他在昨天晚间拜会了中国国家主席习近平,我们先来看相关新闻。

解说:朴炳锡在韩国驻华大使馆举行记者会表示,他拜会习近平期间,习近平对日前同韩国总统文在寅的通话表示满意,对其政治思想和理念予以高度评价,习近平还强调并高度重视中韩关系,中韩关系不仅对两国,对亚洲和世界和平也十分重要。据悉朴炳锡在14日“一带一路”国际合作高峰论坛欢迎晚宴之前得到通知,晚宴结束后与习近平面谈了10多分钟。朴炳锡表示面谈中多次感受到习近平对文在寅个人和本届韩国政府的信任,指习近平对本届韩国政府和前政府的认识有所不同。

韩联社报道,中国前国务委员唐家璇15日也在北京会见了朴炳锡,唐家璇表示习近平接见朴炳锡足以表明中方非常关注中韩关系,习近平希望朴炳锡一行的访华行程取得圆满成功,托其转达对韩国领导人的问候。唐家璇还表示中方明确了解韩国新总统文在寅对中韩关系的看法和立场,希望他执政期间为中韩关系稳健发展作努力。唐家璇说在“一带一路”高峰论坛上中韩双方进行了有意义的接触,韩方即将派遣特使访华,与中方商讨两国面临的难题,中方欢迎韩方派特使访华。

《新闻今日谈》节目在凤凰卫视资讯台播出节目专区

首播时间:周一至周日18301900

重播时间:周一至周日223023:00  05:30 – 06:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。
                 

[责任编辑:张惟乔 PV085]

责任编辑:张惟乔 PV085

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
韩国政府代表团团长在京拜会习近平 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/15/c9ef2c6f-6033-4122-abd2-d39b14c4f5fe.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: