注册

“一带一路”实现儒家价值 和谐共享理念受认可


来源:凤凰卫视

自动播放

“一带一路”实现儒家的价值观,与邻为善与和而不同的两种理念在这次国际高峰论坛中体现得淋漓尽致,并被国际友邦所认同。此次峰会不仅是在交流意见,更是在传播文化。

核心提示:“一带一路”实现儒家的价值观,与邻为善与和而不同的两种理念在这次国际高峰论坛中体现得淋漓尽致,并被国际友邦所认同。此次峰会不仅是在交流意见,更是在传播中华传统文化。

凤凰卫视5月15日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:桃树李树是不会说话的,但它的果香吸引人们来观赏,慢慢的树下就走出一条小路来,这就是“桃李不言,下自成蹊”。

大海是通向远方的路,“带路”是阻止战火的墙,请看天天头条。

天天头条:“一带一路”实现儒家的价值观

这是台湾的《中国时报》,“一带一路”实现儒家的价值观,儒家的价值观有很多,与邻为善,和而不同,这回都体现出来。

《旺报》也是讲“一带一路”地缘政治重新洗牌。另外圆桌峰会今天上午继续在北京进行。

另外《信报》报道,国家主席习近平在演讲中引用了很多的古语,一个叫“孟夏之日,万物并秀”,什么意思?就是立夏以后,万物作物旺盛生长,于是这个时候来开会,还有“桃李不言,下自成蹊”,刚才我们已经讲过了,果树下面慢慢走出一条路来,是实践,这是一个伟大的实践,让人们慢慢来观看。

另外“不积跬步,无以至千里”什么叫跬?迈一步叫跬,迈两步就是我们中国说的步,就一脚为跬,二脚为步,就是千里之行,始于足下,路是一步一步走出来的,所以国家主席习近平说“一带一路”是个伟大的实践,但注意,这是中国的倡议,并不是强求,一定要明白这个,这跟其他大国崛起不一样的。

《金融时报》“一带一路”是新兴全球化有效的推进方案,注意是倡议!倡议!自愿的,没有任何强制的。鲍尔森,前美国的财长说“一带一路”透明化,吸引力更强。

另外《华尔街日报》讲“一带一路”他们很关心中国铁路建设,中国的铁路建设尤其车厢的增长速度非常快,看铁路的速度多少?已经超过1500多个火车,来往哪?最多从中国去的最多是德国,然后是俄罗斯,占的比重28%和14%,然后就是波兰12%,然后是法国9%,伊朗也有7%,西班牙也有,所以“一带一路”凭借铁路已经衍设到欧洲心脏地带。

《明报》报道,中国担当全球化,新的全球化要行稳,不要急,行稳才能致远,要一步一个脚印,不要着急,《金融时报》。

国家主席习近平打开了丝绸之路的欢迎地毯,红色地毯,迎接客人来,所以海洋是通向远方的路,你看有意思吗?向丝绸之路基金再次增资千亿,注意,中国这回搞的“一带一路”,是共同商量,共同建设,共同分享成果,不是说对外援助,所以很多人搞不清楚基金增加一千亿,它是个有效的市场运作,不是赠送,另外主要不输出社会制度,不干涉他国内政。

另外《大公报》讲人均GDP沿岸,“一带一路”沿线的国家一万美金以上的国家这些,其中最高可以看出来,比较高的新加坡、卡塔尔、科威特、阿联酋,这是以色列,其他就比较低,低是什么好事?低就是有大量发展空间,低就需要大量的基础建设。

《信报》报道,贸易结算需求也在增加,所以“一带一路”将来会加速人民币的国际化。

《文汇报》也是讲,周小川讲了,消除壁垒,要促沿线国家的金融布局。

《联合早报》“一带一路”的国际合作峰会论坛有18种工作语言,18种,你看你懂几种,汉语我懂,英语我懂,法语不懂,俄语会一句,西班牙会几句,反正挺多的,十几种,18种工作语言。

《大公报》昨天普京在等习近平主席的时候,在大厅里发现个钢琴,然后坐上去弹了几曲,很有意思,另外用钢琴来加强中国和俄罗斯的合作和联系,而且我注意到普京不是单纯右手可以弹,左手也在打拍子,很厉害的,协调的非常好,携手稳增长。

《明报》报道,英国大臣也参加“一带一路”,他说“一带一路”英国是天然的伙伴。另外日本也派高官代表团来访华,为什么?因为他下一步准备要加入亚投行,因为亚投行的成员国已经增加到77个了,前两天还70个,又增加7个。中巴签了34亿合约,印度有点不太高兴了,印度有点泼冷水,印度说,我要搞平衡,我来平衡谁?我来平衡“一带一路”,要不然你们都跟“一带一路”,我这就没有角色了,其实这是自愿合作,没什么太复杂的。

《中国时报》现在台湾完蛋了,成了什么?成了经贸的孤儿,“一带一路”也不参加,然后它要自绝于世界,这谁说的?这是台湾的《旺报》。

另外重大的病毒,大家要小心,今天星期一,有可能向亚洲地区攻击,它病毒的名字叫WannaCry,想哭想哭,它是袭击谁?你看见没有,袭击医院、学校,我们中国也有,中国、菲律宾也是学校受到冲击,德国也有,全世界范围内,现在奥巴马总统要求调查,这是怎么一个情况?这个叫WannaCry,你要小心,涉及到150个国家,20万人受到伤害。

《文汇报》全球有多少个电脑中毒?有20万部电脑中毒,要小心,而且其中铁路和核电成为目标,注意今天星期一,你要看看你的电脑,小心中毒。

中菲展开南海双边会谈,请看天天速报。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
                 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
“一带一路”实现儒家价值 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/15/6abeaa66-a396-4c0e-bb96-cab6d0e531ab.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: