注册

“一带一路”论坛将举行 韩国朝鲜同时派代表团参加


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:“一带一路”国际合作高峰论坛吸引了全世界的关注,这是“一带一路”倡议提出后最重要的一场活动,同时也是今年中国重要的主场外交。有100多个国家的

核心提要:“一带一路”国际合作高峰论坛吸引了全世界的关注,这是“一带一路”倡议提出后最重要的一场活动,同时也是今年中国重要的主场外交。有100多个国家的4000多位记者报名是要采访这场活动。据媒体报道,美国方面已经确认将会派出代表团来参加峰会,包括朝鲜和韩国也将派团参加峰会。

凤凰卫视5月12日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

李科夫:现在全球政要和各国媒体都在云集北京,期待本周日“一带一路”高峰论坛的正式开幕,最新情况立刻连线在北京的本台记者雷宇。雷宇,目前各路媒体对于“一带一路”的期待到底有哪一些?而且我们刚刚知道,美方也将派遣代表参加会议,对此你有哪些观察?

雷宇:好的科夫。“一带一路”国际合作高峰论坛可以说是吸引了全世界的关注,因为这是“一带一路”这个倡议提出之后最重要的一场活动,同时也是今年中国重要的主场外交。有100多个国家的4000多位记者报名是要采访这场活动,因此这场活动可以说是吸引了全世界的关注。而且根据媒体报道的消息,目前是美国方面已经确认将会派出代表团来参加这场峰会,包括朝鲜和韩国也将派团参加这场峰会。我在今天也是和一些来参加报道媒体进行访谈,同时他们就告诉我,他们非常关注这场峰会,首先他们是觉得“一带一路”这个倡议是一个非常大的一个关于发展的项目,而且这个项目也是涉及到了多个国家,多个地区,甚至包括他们自己的国家,他们非常关注这个项目将会如何的发展,尤其是在这场峰会上,中国国家主席习近平将会发表一个非常重要的讲话,这场讲话将会透露出什么样的重要的信息他们就十分关注。除此之外,他们也很关注这场峰会将会达成什么样的成果,因为这场成果不仅会惠及中国,也会惠及和“一带一路”相关国家的这些民众。

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
“一带一路”论坛将举行 朝韩同时派团参加 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/12/8c6f4ade-c0ef-44a6-ad8b-b4b900d35965.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: