注册

俄专家谈朝鲜参加“一带一路”:怀揣多重目的 或求高抬贵手


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:俄罗斯专家11日举行“一带一路”高峰论坛圆桌对话会,提到了就俄罗斯总统普京将出席峰会与中国国家主席习近平探讨朝鲜半岛问题。俄罗斯专家认为,朝鲜可能在“一带

核心提要:罗斯专家11日举行“一带一路”高峰论坛圆桌对话会,提到了俄罗斯总统普京将出席峰会与中国国家主席习近平探讨朝鲜半岛问题。俄罗斯专家认为,朝鲜可能在“一带一路”论坛上重申立场,朝方不希望发生战争冲突。

凤凰卫视5月12日《总编辑时间》,以下为文字实录:

杜平:俄罗斯专家11日举行了“一带一路”的高峰论坛圆桌对话会,提到了就俄罗斯总统普京将在北京出席这个峰会的时候会跟中国国家主席习近平探讨朝鲜半岛问题。俄罗斯的主张也跟中国是一样的,就是要恢复六方会谈,同时呢,朝鲜也将派代表团出席“一带一路”峰会。

“一带一路”论坛将直面朝鲜议题

俄罗斯远东研究所副所长奥斯特洛夫斯基认为,北京“一带一路”的论坛将成为朝鲜半岛局势极具恶化,联合国针对核导弹试验对朝鲜采取严厉的制裁之后,首个有朝鲜参与的大型国际论坛的平台,尽管朝鲜至今没有透露参会代表团的具体成员,据分析,朝鲜代表团将可能由朝鲜对外经济相金英才率领。奥斯特洛夫斯基强调,朝鲜为中国邻国,尽管两国在核导问题上存在着分歧,但是中国至今对朝鲜有着巨大的影响力,而且显然中国领导层在利用这次机会来表现自己对朝鲜领导层的尊敬,即便朝鲜目前已经被政治孤立,朝鲜将请求中方减少经济的施压。作为回应,中方将建议平壤走弃核之路,并与相关的大国进行对话和谈判。

俄罗斯中国问题专家卡得列诺夫认为,朝鲜也不可能不在北京召开的论坛上重申立场,毕竟朝鲜虽然看起来十分好战,但是它和中国一样,也不希望发生任何的战争冲突。朝鲜愿与美国,首先就是韩国,在符合己方条件的基础上达成相关的协议。在北京此次的论坛过程中,完全有可能敞开某种的交易,总会在解决朝鲜问题上有所向前推进。

卡得列诺夫强调,平壤也无疑重视中国所表现出的善意,特别是中国希望帮助朝鲜重归和平,不然朝鲜就不会派出代表团赴京。朝鲜代表团参加论坛可能也会怀揣着多种的目的。既包括经济的目的,也包括政治的目标。对于朝鲜而言,此次论坛既是诉说立场,重建经济关系,不止与中国的一次机会,在政策方面,其首要的任务就是同国际社会恢复正常的对话关系。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出节目专区

主持人:吕宁思 何亮亮 杜平

首播时间:周一至周五22:00—22:30 

重播时间:周二至周六03:30—04:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
俄专家:朝鲜代表出席“一带一路”论坛怀揣多重目的 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/12/56220460-b517-4634-9a08-72a6e6930b99.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: