注册

29国首脑参加“一带一路”峰会 大数据领衔全球化新时代


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:“一带一路”峰会在北京召开,而且印尼媒体报道,将投入近一千亿美金,重新塑造一个新世界。美国媒体认为“一带一路”会议的召开,将引领世界实现重新回

核心提要:“一带一路”峰会在北京召开,而且印尼媒体报道,将投入近一千亿美金,重新塑造一个新世界。美国媒体认为“一带一路”会议的召开,将引领世界实现重新回到全球化正轨。

凤凰卫视5月12日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:中国的四大发明创造了灿烂的中国古代文明,而现在中国又以新的四大发明带领人类进入新的全球化时代。

29国的首脑参加“一带一路”峰会

天条头条

《马尼拉时报》还有美国电视台都在讲“一带一路”峰会在北京召开,而且马尼拉特别关心说,要重新塑造一个世界,因为什么呢?因为要花近一千亿美金,另外是美国报道说中国用新的丝绸之路会议,“一带一路”会议来再次实现全球化,全球化怎么念了,跟我念叫globalization,globalization就是全球化英文。《明报》那么这个峰会是一种新型的全球化,它跟过去帝国主义搞的殖民主义全球化不一样,跟美国当年搞的全球化性质完全不一样,有机会我们会专门讲的。另外是英国的《金融时报》专门分析中国“一带一路”,看这是中国“一带一路”整个投资增长的情况,这是今年的数据,另外整个动用资金有四大金融机构,主要是中国为首的,那么有多少钱呢?有2920亿美金的投资额,另外这是合同,就是基建合同的数量,这是2017年刚开始。另外是整个对“一带一路”出口整体上是下降,但是“一带一路”地区国家是在上升,这是很重要的数据,这是英国人研究出来的。

《经济日报》29国首脑将参加会议,这是新中国成立以来最大的主场外交。这是《信报》报道,那么“一带一路”投资没有资本的限制,刚才我们讲了现在四大金融机构,就是能够拿出的钱是接近三千亿美金,两千九百多亿美金,另外国家开发银行也在里面有项目,需求量大约是2.7万亿人民币。《大公报》沿线的,“一带一路”的沿线游客在中国消费将达到2万亿,而且还有跟“一带一路”沿路国家达成了130项运输的协定。《金融时报》那么中资银行积极为亚洲基础建设提供资金,所以在亚洲基础建设西方银行在悄然的退场,而中资成为主力军。《明报》,另外是为迎接“一带一路”论坛在北京召开,注意,“一带一路”是在北京郊区召开,所以对市区的人应该影响不是很大的,那么现在铁路在备战,峰会说了不会扰民的。另外是越南国家主席已经到了,国家主席习近平接见了他。

《明报》报道,菲律宾总统到香港来访问,然后就去参加“一带一路”的峰会,到北京去,他希望能够受益于“一带一路”的峰会,《文汇报》。这是杜特尔特,菲律宾总统星洲网讲说现在跟中国准备签一个协议,干什么呢?共同使用南海有争议的水域,将来给其他东南亚国家作出一个样板来,在本月要签订有关的协议。另外是特朗普的南海政策让亚太国家比较焦虑,很迷茫。他认为美国模糊的政策使大多数东南亚的国家倒向中国,这是《纽约时报》的分析。另外《中时电子报》,现在印尼消耗一千五百亿台币,它这是台币要建首条有大陆标准的高铁即将动工,为什么呢?因为这本身就是中国大陆搞的高铁,而且是有出口信贷。另外是《经济时报》讲斯里兰卡,斯里兰卡有人来访问,谁来访问呢?莫迪,莫迪绕开不参加“一带一路”峰会,跑到斯里兰卡去,干什么呢?他坐不住了,他害怕有人认为他担心斯里兰卡对中国的依赖越来越大,他们本来是传统的好朋友,但斯里兰卡也做了一个很奇怪的动作,这是法国的报道,他拒绝了一艘中国潜艇要求停靠在科伦坡港的申请,那么是不是给莫迪做个姿态呢,不过他们当地官员说这是很复杂的一件事情。

另外是中国“一带一路”论坛召开在即,韩国终于收到了官方的邀请函,因为原来不知道邀请谁,原来没总统你邀请谁,有了总统就好邀请了,这是《中央日报》、《朝鲜日报》,这都是韩国的两个报纸。新的总统文在寅对习近平表示,将派遣一个代表团专门来商谈萨德问题,看看有没有诚意。另外是国家主席习近平跟文在寅通电话,暗示中韩关系首要面对的就是萨德的问题。韩联网,韩国的外交部将与中国、美国讨论首脑会谈的事项,准备安排跟国家领导人见面。

日本的NHK报道就说现在安倍派这位长官来参加“一带一路”峰会,叫二阶俊博,二阶俊博带了一封信,这封信是谁写的?是安倍写的,干什么呢?要给国家主席习近平,要表示想改善与日本和中国关系的想法,有想法可以,但是必须要有行动,不要老说了不办不行。共同网,另外是日本和韩国的首脑通了电话,也就是安倍跟韩国的新总统通了电话,要求新的总统不要再提慰安妇的事,慰安妇的事我们已经达成协议了,好不好,这是美日新闻。这是《新条旗报》,讲什么呢?中情局成立一个专门的部门,专门的部门干什么呢?专门去盯住朝鲜的核试验,这是专门一个中心,就是专门一个机构。这是中国评论新闻网。《明报》报道,现在朝鲜说他们的间谍卫星已经拍到萨德的照片,因为就是在高尔夫球场上,很容易看见。另外朝中社的报道,说现在朝鲜要求歼敌的呼声是地动山摇,可能大家一起在跺脚。好,先去看天天浮世绘。

天天浮世绘

5月12日四川地震过去九周年了,当时很多母亲失去了孩子,但是地震后她们又生了孩子,这些孩子现在已经长大了

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:庚欣

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
                 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
新“四大发明”带路 跨进大数据时代 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/12/dd319cd0-a3ec-4904-85b2-637bd7079bdf.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: