注册

朝嘉宾指不容忍美国挑衅 邱震海:你俩现在正秘密谈判呢


来源:凤凰卫视

自动播放

朝鲜评论员称,朝鲜制定的核武器发展和经济发展并进路线不会变,但美国在韩国的军演和战争挑衅,朝鲜是绝不会容忍。邱震海回应:不要骂了,美朝两国正在秘密会谈!

核心提示:朝鲜评论员称,朝鲜制定的核武器发展和经济发展并进路线不会变,但美国在韩国的军演和战争挑衅,朝鲜是绝不会容忍。邱震海回应:不要骂了,美朝两国正在秘密会谈!

凤凰卫视5月10日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:如果说你们暂时停下来,暂时冻结,不搞第六次核试验,金教授认为文在寅会跟你们谈,这对你们来说是很好的,美国会答应吗?

方恩格:当然,美国会很不爽。如果新任总统没有任何前提之下就开始跟朝鲜谈判的话,当然美国很难接受。有一个很重要的事情要记住,15年以前,那个时候前卢总统他也是有这个“阳光”政策,那个时候美国小布什体制内,那批政策者,因为他们是共和党,现在又回来了,他们既然很清楚当时这个“阳光”政策是没有成功的,是失败的。

邱震海:金教授,听到了,美国会很不爽,但美国不爽一定会施加压力。

方恩格:当然。

金珍镐:他就老说“阳光”政策失败,韩国人民不欢迎你来韩国了。现在时代改了,新总统就任,有些问题分析可以分析,你可以写你的文章。但是有人认为“阳光”政策是成功的,不要单独主张“阳光”政策失败,还要引用一个学者,他的想法,还有一个其它想法都有。当时有“阳光”政策,东北亚和平稳定的基础是维持下去了,问题在“阳光”政策框架之下,朝鲜私下进行开发核武器,这是问题。核武器跟“阳光”政策连在一起,就也不是看一个事务的正方面的事情。

邱震海:现在问题是现在实行阳光政策的难度要远远超过15年之前,因为15年之前朝鲜没有核武器,现在有核武器了,这是一个本质上的区别。

方恩格:还有教授有忘掉一件很重要的事情,当初南韩政府跟大企业这些财阀有合作,大投资在北韩,所以也有,当初有韩国问题在内。

邱震海:现在关键问题还在你们身上,你们感到很不爽,会不会施加压力,一定会施加压力。

方恩格:会。

邱震海:怎么施加压力?

方恩格:当然会继续,有关“萨德”,不会那么那撤,要看朝鲜对核子武器的态度。但是美国不会想那么快撤。

邱震海:所以你看根本不可能,朝鲜半岛根本不可能安定,只要有美国,只要你们美国老在朝鲜半岛。丁教授怎么看?

丁学良:这个关键问题就是美国施加压力,最根本的一点,美国说OK,你能够把朝鲜局势能够稳定下来,我们就不管了,美国只要讲这么一句狠话,韩国的民意很快就变了,韩国民意变的快的很。比如这一次韩国的民意就是要选一个比较偏左的总统,然后三个月以后、六个月以后,一年以后韩国的民意还是这样,韩国的民意就像天气一样,变来变去的,只要看到威胁大了以后,民意马上就变了,变了以后什么文总统、李总统、王总统,以前都试过不同的办法。

邱震海:现在脉络越来越清楚,美国只要把这个底线放在那,一切就看金正恩同志怎么处理了,金正恩同志后面到底会有如何反映?

丁学良:金正恩元帅。

邱震海:文在寅当选总统,今天已经正式上任,表面上看上去朝鲜半岛似乎会柳暗花明,因为文在寅对北朝鲜相对来说比较温和。但是我跟你说,美好的理念是要接地气的。从刚才前两部分情况来看,我们发现这个地气是不存在的,因为大家各方对各方互相的对话都是互相设前提的,而这个前提都是飘移的,所以美国只要把底线一划划在那,下面的球就到北朝鲜那了,你说你们现在暂时不搞核试验,对不对,然后那边说愿意跟你谈,美国说很不爽,怎么可能呢,它马上给韩国施加压力。然后丁教授说了,只要是那个时候稍微民意反弹一下,然后韩国民意就起来了,然后你们能等多少时间?你能三年,等十年,等三十年,当然是好事,但你如果只等三个星期,然后失去耐心了,然后那边变量马上就产生了。关键问题还是这样。

李玉珍:朝鲜半岛是一个单一民族,南北之间只要两个国家以民族同心的这条路实现联邦制的统一这条路,这样朝鲜半岛才能够得到永久的安定和和平。

邱震海:关键问题你不可能把美国人赶走的嘛,美国人他就是在那里了。刚才金教授,您也不喜欢美国,我明显的听出来。

金珍镐:我是喜欢美国的,也喜欢中国。

邱震海:但是问题是文在寅说对美国说NO,他有多少底气对美国说NO?

金珍镐:刚刚中国教授也提了靠左的文在寅,我觉得中国也不要按意识形态来看,那就是韩国投给文在寅,说韩国人都靠左啦?不是,统和的,和谐的,民主政体之下选出来的总统,不是说这次靠右,下次靠左。就是说他们在韩国社会的动荡过程里头选择了互相溶解的,然后对外一起发展的基础来选择的。我很喜欢文在寅总统。

邱震海:我问你,文在寅说要对美国说不,他到底有多少底气对美国说不,他能够像卢武铉那样对美国说不吗?

金珍镐:他说要不,不是说不,我们可以商量的意思,他是律师出生。现在你这么强硬(音)说不,那是我们坐下来慢慢谈的意思。

邱震海:但是美国不可能答应的嘛,在关键问题上不可能答应的。

方恩格:不可能。

邱震海:你们可能会用什么办法施加压力?美国人最厉害的一招,把它搞掉。最厉害的。然后在把它搞掉之前有很多种办法。

方恩格:其实美国有关朝鲜的核子武器,新任总统特朗普,还有他的团队,他们政策都很清楚,不能接受,你不能再做test,不能再做核子试验,美国不能接受。那希望新任南韩总统也能配合美国的政策,因为这实际也影响到区域性的安全问题。

邱震海:所以还是那样,你们至少是要相当长一段时间不能做核试验,不能发导弹,就上次我们说的,增量不能有,存量暂时冻结,相当长一段时间,三年五年。

丁学良:三年五年是不可能的。

李玉珍:朝鲜已经制定了核武器的发展和经济发展并进路线是不会变,但是美国这种在南朝鲜的一些军演和一些战争挑衅,朝鲜是绝不会容忍。

邱震海:你说它挑衅到底具体是什么?就指的那几次军事试验吗?军事演习吗?它到底挑衅什么了?

李玉珍:朝鲜对美国的态度是非常的明确。

邱震海:不要骂了,你们两个国家现在在我们节目播出的时候就在欧洲的国家在秘密会谈,你们朝鲜的美洲局局长,一位漂亮的女士,昨天离开北京,到了欧洲了,就跟他们在搞秘密谈判,你还在那骂他。

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

                 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
美嘉宾批韩国阳光政策失败 韩嘉宾翻脸:不欢迎你来韩国 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/10/81244d79-31cd-4a77-a27d-7971c2f8bc15.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: