注册

李玉珍:朝鲜把对华关系放在外交第一位


来源:凤凰卫视

自动播放

文在寅走马上任,朝鲜半岛似乎会柳暗花明。有关朝鲜的对外政策,朝鲜评论员称,朝鲜现将朝中关系放在第一位,并按照中国政府双暂停的倡议来采取行动。

核心提示:文在寅走马上任,朝鲜半岛似乎会柳暗花明。有关朝鲜的对外政策,朝鲜评论员称,朝鲜现将朝中关系放在第一位,并按照中国政府双暂停的倡议来采取行动。

凤凰卫视5月10日《震海听风录》,以下为文字实录:

邱震海:欢迎回到《震海听风录》,您现在收看的现场电视讨论是有关韩国出了一个新总统文在寅,昨天当选今天立马走马上任。关键问题,表面上看上去好像朝鲜半岛似乎会柳暗花明,但是我们从刚才第一部分讨论当中可以看出,坦率来讲,一切都悬而未决。从刚才我们各位嘉宾,美国嘉宾、朝鲜嘉宾,好像都在踢皮球,对不对,到底谁是主角。现在文在寅,如果我是文在寅坐在你们两个中间,我觉得我很为难,那你准备怎么跟文在寅谈?

李玉珍:现在据我所判断,这次朝鲜对中国的关系,朝中关系就放在第一位。

邱震海:朝中关系你就不要挑拨啦,你先谈你跟韩国的关系。中朝关系恶劣也是由于你们引起的,不要谈中朝关系,谈朝韩关系。

李玉珍:朝韩关系这次是一个大好的机会。

邱震海:但要求你弃核,干不干,现在问题在这里。你不弃核又谈什么?

李玉珍:按照中国政府的思路,双轨并行,双暂停,这个思路朝鲜现在目前来讲已经暂停。

邱震海:金教授,在韩国的金教授,到韩国这一边了。你先听我讲,我的问题是,如果说朝鲜愿意跟你们谈,但是他不放弃核武器。

金珍镐:朝核问题,刚才美国,我们盟友的朋友说,他说什么“阳光”政策是失败的,还说现在什么左派右派,左派政府右派政府,我觉得美国这个政治思维里头,冷战意识马上要得脱离,这种意识对世界的敌人跟我军的方式来看世界战略的话,世界和平的,一起共同发展的机会少。就是说现在这个政府已经变成文在寅的政府,你还批评“阳光”政策,那这意思说,韩美之间不用再合作了,所以有些问题也要考虑。

邱震海:我们金教授后来把这个枪对准你们美国人。

方恩格:我听到了。

金珍镐:中国对朝鲜也有一些办法,就说朝鲜朝核的问题也不是金大中的“阳光”政策的责任导致的,就是说当时中国也忙,美国也忙于别的地方,韩国也忙于国家建设,经济开发,导致到现在责任不要推来推去。现在有关朝鲜的一些问题,美国不能单方责任给推给韩国和中国。

丁学良:我们看到“阳光”政策,不能全部都是“阳光”政策,这个重要的政策,什么“阳光”政策“月亮”政策,桌面上的政策,平壤如果不听你,你弄什么政策都不管用。

邱震海:金教授,现在一口一口来,你现在如果说文在寅愿意跟朝鲜对话,但朝鲜是不会放弃核武器的,你还跟它对话吗?文在寅还跟它对吗?很现实的问题。

金珍镐:它没有放弃核武器,韩国没有立即跟它们要谈,为什么?朝核问题不单南北韩双边国家的问题,已经变成东北亚地区的安全问题,也是全世界有关核武器的一些问题。

邱震海:但是关键还是朝韩之间的问题。

金珍镐:这个问题得到大家的共识以后,进行与朝鲜谈判,或者是进行交流的。

邱震海:金教授,刚才你又批评了朝鲜,又批评美国,说到实

了你又在踢皮球了,说这是全球性的问题。现在就你们南北韩,你能跟它谈吗?它现在暂时冻结核武器,不搞第六次核试验了,能跟它谈吗?

金珍镐:我们要看一个问题,南北韩是同一个民族,国家是分开的,政治形体是不一样,但是呢,民族形式有点类似的,所以这个问题,我们韩国不喜欢朝鲜用核武器威胁,不是韩国,不但韩国,就是东北亚各国的这种,其实我们也不支持。

邱震海:但是它冻结核武器了,你们跟它谈不谈?

金珍镐:也不是说威胁我们韩国的单方的问题。

邱震海:我还是这个问题,它如果暂时不搞核武器,你还会谈吗?你先不要讲虚的话题,讲实的。

金珍镐:搞核武器,现在起码要让他们停下来,再谈判再说。

丁学良:他们从韩国多点钱,要点钱以后过了几个月再试验。

《震海听风录》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:邱震海【主持人专区】

首播时间:周三19:20-19:50

重播时间:周四05:50-06:25 11:25-11:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 

                 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
李玉珍:朝鲜把对华关系放在外交第一位 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/10/c831017d-f990-4bd4-acd6-14aeafc20a8f.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: