注册

美韩密谋用生化武器暗杀金正恩 朝鲜斥责刺杀形同开战


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:朝鲜国家安全部发表声明,指控美韩两国收买了朝方的人员,曾经试图暗杀最高领导人金正恩,斥责事件形同宣战。有分析认为朝鲜的指控是“先发制人”,占领舆论高地,迫使美国放弃&

核心提要:朝鲜国家安全部发表声明,指控美韩两国收买了朝方的人员,曾经试图暗杀最高领导人金正恩,斥责事件形同宣战。有分析认为朝鲜的指控是“先发制人”,占领舆论高地,迫使美国放弃“斩首”金正恩。

凤凰卫视5月10日《军情观察室》,以下为文字实录:

朝鲜:美韩合谋买凶图生化暗杀金正恩形同宣战

朝鲜国家安全部发表声明,指控美韩两国收买了朝方的人员,曾经试图暗杀最高领导人金正恩,斥责事件形同宣战。而朝鲜也声称韩国国家情报院和美国中情局合谋,在2014年6月贿赂了一名金姓的朝鲜公民,后者当时正在俄罗斯伯力的伐木工厂做工人,指出其两度收受合共两万美元的贿款,又取得了一个卫星信号接收器,并且接受训练熟悉使用。声明以“人渣”来形容这名金姓男子,说这名金姓男子被告知使用“包括辐射物质和纳米毒素在内的生化物质”来行刺会是最佳的方式,也不需要直接接触到目标人物即可投毒。同时可以在6到12个月内致死。声明也指出上述的生化物质只有中情局能够提供,而其他的硬件、补给和资金则是韩方提供。有分析认为朝鲜的这次指控可能是试图“先发制人”,迫使美国放弃“斩首”金正恩。而有韩国学者则认为,以朝鲜极为严密的保护来看,无法想像会有人可以足够接近金正恩执行行刺计划。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三22:00-22:30   

重播时间:周四03:25-04:00 15:30

 

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。
                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
朝鲜指责美韩情报机构密谋用生化武器暗杀金正恩 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/10/2947b3c5-bab8-4c44-966c-0f75b28ca2d2.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: