注册

国产大飞机C919首飞成功 可变身预警机反潜机助战南海


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:中国首架按照国际标准研制,拥有自主知识产权的大型客机C919首飞成功。C919可以改装为反潜巡逻机、预警机、伞兵运输机等多种军用飞机,待完全国产化后,将大幅提升中国空军战斗力。凤凰卫视5月1

核心提要:中国首架按照国际标准研制,拥有自主知识产权的大型客机C919首飞成功。C919可以改装为反潜巡逻机、预警机、伞兵运输机等多种军用飞机,待完全国产化后,将大幅提升中国空军战斗力。

凤凰卫视5月10日《军情观察室》,以下为文字实录:

中国国产大客机首飞具军事用途可作预警机、反潜机

中国首架按照国际标准研制,拥有自主知识产权的大型客机C-919在5月5号在上海浦东机场首飞,C-919最大的起飞重量为72吨,巡航时速为980公里,满载航距4075公里,最大航程5555公里。客机因为飞行速度快,油耗低,气密性好,噪音和振动小,一直是预警及、加油机等各类特种飞机改装平台的首选对象之一。美国空军的KC-135加油机和RC-135侦察机均由波音707改装,空中客车公司则是有一个规模很大的军事装备部,而解放军目前只能用运输机甚至轰炸机来改装实属无奈之举。

有日本媒体也指出,客机C-919可以仿照波音-737改装为反潜巡逻及P-3C,军用为预警机,伞兵运输机和海上巡逻机。C-919完全国产化之后,将大幅提升了空军的整体战斗力。目前,C-919已经拥有了包括中国国航、美国通用电气在内的23家国内外的用户,获得了海内外570架订单。C-919定价为5000万美元,不到西方同类型客机波音737的一半,在市场上有一定的吸引力。目前C-919的发动机、起落架和一些导航设备是进口货,估计几年之后国产化率将会由50%提升到90%。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三22:00-22:30   

重播时间:周四03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。
                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
国产大飞机C919首飞成功 可变身预警机反潜机助战南海 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/10/693f0c3c-d8e4-4301-bca9-c27ad799296a.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: