注册

专家:朝鲜人工岛若作核试验场 中美分分钟即可拔除


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:朝鲜在黄海建造人工岛,可能用于核试验或建设核武器基地,如果产生威胁中美可定点拔除这些岛屿。中国向朝鲜一再警告,宣示自身底线,朝鲜若仍一意孤行,发生可控战争的可能性较高。凤凰卫视5月10日《军

核心提要:朝鲜在黄海建造人工岛,可能用于核试验或建设核武器基地,如果产生威胁中美可定点拔除这些岛屿。中国向朝鲜一再警告,宣示自身底线,朝鲜若仍一意孤行,发生可控战争的可能性较高。

凤凰卫视5月10日《军情观察室》,以下为文字实录:

马鼎盛:美国早就看中了这几个岛了,怎么打完全都已经了然于胸,但是怎样和中国联合打,这是美国思考的问题。

袁卓坚:的确,这种人工岛它如果还有另外一种功能的话,可能就用来进行这种核试验,离自己本土远一点,可能造成的危害会少一点。至于它会不会成为核武器的基地,可能性是比较低,但是如果作为核试验场的话,还是有可能的。如果真的是这样的话,你要求中国和美国联合起来把它给拿下,这种概率事件应该是非常非常低的。首先很简单一个道理,就中美目前的实力不用联合起来,个子单薄的都可以把这种设施给打掉。因为这个实力是摆在那的,就像一个5岁的小男孩拿着个木棒在那地上大喊大叫,这武松上去一巴掌就能把他给拍死,他不需要叫什么李逵、鲁智深一块去把他给干掉,不需要,实力摆在那。只是说中国美国它是不是要走到这一步,这也是目前来说还没到。美国来说它是有这个实力,但是这整个环境,大环境,尤其是中国的态度,使得美国有顾忌,不会说很快就下一个动武的决心。而中国在朝鲜半岛这面虽然没有说,把这个红线说出来,但是目前能看出来,心里头的底线是有了,基本上中国跟美国一样,在朝鲜半岛还是画黄线,就是警告不要干这个。但是红线都不说出来,只是心里头知道红线在什么地方。

只是从外面的各种信息来判断,中国的红线基本上就是美韩不能够过三八线,如果它过三八线,中国就一定会出手支援朝鲜,甚至于出兵。对于美国来说,只要中国和朝鲜的关系降到冰点,甚至于破裂,美国就已经赢了,它就有这个机会,可大可小,进行一场可控的战争。当然那样就是一种很坏的布局,因为必定战争就会爆发了。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三22:00-22:30   

重播时间:周四03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。
                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
专家:朝鲜人工岛若作核试验场 中美分分钟即可拔除 http://p0.ifengimg.com/a/2017_19/320aa2bb4f1bcbf.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: