注册

马鼎盛:中国各军兵种应密切监视朝核动态不容失控


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:针对目前半岛局势,中国军队应做好交战准备,当下最有可能的是发生小规模、小范围的可控战争,朝方正在苦心经营岛屿属于敏感地带,极有可能发生冲突。 凤凰卫视5月10日《军情观察室》,以下为文字实录

核心提要:针对目前半岛局势,中国军队应做好交战准备,当下最有可能的是发生小规模、小范围的可控战争。朝方正在黄海敏感地带苦心经营人工岛屿,可能建设发射导弹的基地,中朝极有可能发生小规模冲突。

凤凰卫视5月10日《军情观察室》,以下为文字实录:

万俊:马先生,您看针对目前的半岛局势,您觉得中国军队方面有什么可能会做最新的动态吗?

马鼎盛:中朝现在正在论战,论战无所谓,但是真是要动手、动武的话,血和火的话,这几个岛可能引人注目,而且中国各军兵种都要有所准备。陆军肯定就是登岛,海军陆战队也是协助,点穴,这几个岛肯定是比较敏感的。好玩就在于这几个是岛,朝鲜战争谁都不愿意打,大规模的朝鲜战争更是没有人愿意打,那么打这些是可控的,小范围的,短时间的,短平快的,打岛最好。所以这几个岛恐怕中国解放军心中有数。

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:周三22:00-22:30   

重播时间:周四03:25-04:00 15:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。
                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
马鼎盛:中国各军兵种应密切监视朝核动态不容失控 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/10/623786c2-279e-4cc0-befb-25e42f9be3ab.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: