注册

文在寅历史背景特殊 或有助于缓和朝韩关系


来源:凤凰卫视

自动播放

文在寅曾是卢武铉重要的合作伙伴,卢武铉派系与朝鲜关系向来不错,且有交流通道。文在寅或因这样的历史背景,改善与朝鲜的关系。

核心提示:文在寅曾是卢武铉重要的合作伙伴,卢武铉派系与朝鲜关系向来不错,且有交流通道。文在寅或因这样的历史背景,改善与朝鲜的关系。

凤凰卫视5月10日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:今天国家主席习近平电贺文在寅当选韩国总统。今天5月10号,是国家第一个品牌日,请看天天头条。

天天头条:文在寅当选新的韩国总统

李炜:这是文在寅当选新的韩国总统,英国《金融时报》就说新总统怎么处理这些外交棘手的问题呢?

《人民日报》也说韩国新总统能解决萨德和半岛的问题吗?但是不管怎么样,我们中国国家主席习近平祝贺文在寅当选韩国总统。

另外是有人分析了,自由派接棒了,中国和韩国的关系可能会回暖,但是萨德依然是个麻烦事,《大公报》有报道。

另外,《金融时报》,那么现在就是在美国和平壤之间,这个新的总统要做出一个新的选择,但是首先要重建美韩的相互信任的关系,因为前一段,因为萨德的问题,美国和韩国也是别别扭扭的,这是文在寅。

另外就是朴槿惠因为关在禁闭室里,她也没看到大选的结果,不知道她是个什么心情。

《金融时报》,月亮当选了,为什么呢?这个moon是英文的月亮,为什么叫月亮呢?不是,因为文在寅的英文的文就翻译成moon,那么文在寅上来以后,面临着很多的困难,第一大困难就是年轻人的失业,要想解决失业问题就要发展经济,要发展经济就要跟中国改善关系。

另外,跟财团要保持距离,另外,他曾经说是他当选以后六个月要去平壤访问,能不能行呢?和中国的关系能不能得到改善呢?另外是终结韩国财阀势力,说起来容易做起来难啊,这是《纽约时报》的分析。

这张相片,这旁边是谁呢?这旁边是金正淑,金正淑是谁呢?这个名字是一模一样的,是跟金日成夫人的名字一样,难道是不是,这个文先生的夫人跟金正恩家是亲戚关系呢?这是他当年当兵的帅哥的形象,这是《信报》报道。

那么支持他的人呢,看一下韩国的选票,只要是蓝颜色的都是支文在寅的,但是支票支持率也就是刚刚40%,因为他是简单多数就可以当选。当一届总统干五年,不能继任的,不能再选的。

《星岛日报》,朴槿惠待在囚房里,并不知道投票的实况。

另外呢,大家知道,这个青瓦台是韩国总统上班的地方,风水相当的不好啊,所以据说新的总统要把青瓦台改成民众休息的地方,是不是民众能把这个邪气赶走呢,他自己到哪儿上班呢?据说要到中心政府大楼办公,不到那上班了,躲那个邪气远一点。

另外,《经济日报》分析,韩国和朝鲜的关系呢,很多人认为朝鲜嘛,领导人是个顽童的问题,他们更担心是恶霸,恶霸是谁呢?是美国嘛,因为美国决定朝韩的紧张局势,不是韩国自己决定。所以看看文在寅怎么办?因为有人说特朗普以大欺小,屡次蔑视韩国,让他交萨德保护费如此等,弄得韩国很紧张。

中国评论新闻网,外交部说了,中国外交部,朝鲜将派官方代表团出席一带一路的论坛,一带一路有多少个国家出席呢?有110个国家的代表和官员,还有28个政府首脑参加,这是很重要的会议。注意,5月14号、15号,北京比较拥挤,你最好别去凑热闹,但是开会的人还是要积极参加的。

《经济日报》,国家主席习近平与美国总统马克龙通电话,欢迎马克龙参加一带一路,参加一带一路可能法国就有一个共同发展的机会。看他想不想挣钱。

《南华早报》,注意是中国,现在在哪儿呢,斯里兰卡建新的港口城市。

这是中国和法国联合在英国中标的核电工厂开始开工啦,将来英国7%的电力要靠这个新的核电厂供电,这是中国的核心技术第一次到了一个发达的工业国,《金融时报》。

另外,德国银行欢迎中国来投资,为什么?德国银行,欧洲没人存钱了呗,靠中国人存钱,中国人钱太多了。

《金融时报》,亚投行,全国的报复,准备投资多少呢?它可以放贷2500亿美元的贷款,为什么有这么多钱呢?因为它得到许可,可以发放自己股本金的2.5倍,他股本金是一千亿美金。

你如果是个美国官员,看到这封信就害怕,这是谁的签字?特朗普的签字,什么签字呢?炒鱿鱼书的签字,炒了谁呢?炒了美国联邦调查局,局长叫詹姆斯·科米,詹姆斯·科米干什么了呢?他说我炒你,让人们重新对联邦调查局恢复信心,这是特朗普上台炒的一个重要的官员,联邦调查局。

那么为什么呢?因为他这个调查希拉里克林顿电邮门的事是有问题的,另外就是没有,现在就是要恢复公众对联邦调查局的信心,特朗普做这么一个事,Bloomberg  Business有报道。

其实,克林顿本身上台之后也炒了联邦调查局的局长,一个总统炒一个。那么有人分析呢,尽管炒了他,《今日美国》说,尽管炒了联邦调查局局长,但是俄罗斯干涉大选的调查继续进行。

《有报天天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜

首播时间:周一至周五 12:30-12:55

重播时间:周一至周五 16:55-17:20    23:35-00:00 

          周二至周六 05:00-05:30

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
                 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
韩国新总统能缓和朝鲜半岛紧张局势吗 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/10/b7dd99dd-e7d2-458f-8a0c-6ce55089f686.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: