注册

洪源:美朝关系是半岛主线 朝欲搞越顶外交


来源:凤凰卫视

自动播放

朝鲜派北美局局长崔善姬启程前往欧洲,同美国民间专家进行对话。专家分析称,朝韩关系对朝鲜来说只是一个副线,其主线还是美朝关系,因为朝鲜有自己的主体思想,它想要决定自己的命运,而不是依赖任何人。从这个意义上来说,朝鲜是要进行越顶外交,和美国进行直接谈判。

核心提示:朝鲜派北美局局长崔善姬启程前往欧洲,同美国民间专家进行对话。专家分析称,朝韩关系对朝鲜来说只是一个副线,其主线还是美朝关系,因为朝鲜有自己的主体思想,它想要决定自己的命运,而不是依赖任何人。从这个意义上来说,朝鲜是要进行越顶外交,和美国进行直接谈判。

凤凰卫视5月9日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

卢琛:转往在北京现场洪源,我其实对于文在寅来说,希望能够继续阳光政策,也就是说对北喊话,希望同金正恩能够有会面的机会。但是我们也看到,与此同时,朝鲜已经在派它的北美局的局长崔善姬经北京启程前往欧洲,同美国的民间专家进行对话。所以有一个评估就是说,目前尽管南方希望和北方有阳光的政策,但是北方会如何来回应?包括会不会有一种“通美封韩”,也就是美国和朝鲜之间单独对话,甩开韩国,有这样的趋势吗?

洪源:我们知道朝韩之间的关系对朝鲜来说它是一个副线,而它的主线是美朝关系,因为朝鲜它有自己的主体思想,也就是说自己要决定自己的命运,而不依赖任何人。所以从这个意义上来说,他要搞越顶外交,和美国进行直接的谈判,和他们之间的这种利益的交换,这是非常自然的。其次,从朝鲜半岛来说,一旦发生战争,那么它很可能就是核战争。所以从这一点上来说,无论是美国还是朝鲜,或者是韩国,甚至包括周边的其它国家,都是承担不起的,所以朝鲜也有强烈的愿望要和美国直接谈判。

凤凰全球连线》在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

首播时间:星期一至星期五 2235-2300

重播时间:星期二至星期六 0430-0500

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。

                 

[责任编辑:顿雨婷 PV087]

责任编辑:顿雨婷 PV087

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
洪源:美朝关系是半岛主线 朝欲搞越顶外交 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/09/c54118b2-d128-483b-b163-d0297ae31498.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: