注册

凌胜利:朝鲜对韩大选静观其变 不会下先手棋


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:朝鲜虽然时不时施压韩国,意图影响韩国政治。但对于这次韩国大选,朝鲜比较理智采取了静观其变的策略,不会下先手棋。凤凰卫视5月6日《一虎一席谈》,以下为文字实录:胡一虎:在珉认为说,因为过去这个

核心提要:朝鲜虽然时不时施压韩国,意图影响韩国政治。但对于这次韩国大选,朝鲜比较理智采取了静观其变的策略,不会下先手棋。

凤凰卫视5月6日《一虎一席谈》,以下为文字实录:

胡一虎:在珉认为说,因为过去这个枪风经常来扫射,那么过去对选情当中的影响,在这次当中可能会慢慢地淡化,但是您在画面上所看到,你看影响韩国大选的两大变数,这其中一个枪风就是在于如果半岛局势在这几天关键的时刻再度升级,平壤有动作的话,那么会不会对文在寅的支持度造成重大的影响呢,焕利。

张焕利:枪风我觉得这个它是一时的,那么在整个这个竞选准备期间,竞选期间文在寅的这个势头没有下来过,所以从这点判断,我还是比较坚定地认为就是他。

胡一虎:他一直没有掉下来,就算别人是有起来,但是却是起起伏伏的。

张焕利:起起伏伏的,来不及。

吕超:我认为来自朝鲜的这种这个。

胡一虎:变数论。

吕超:应该是有一定影响的,这次选举和过去不一样的是,每次韩国大选,朝鲜总是要拿出一个候选人来大骂,对另一个人默不作声,比如说朴槿惠和文在寅的时候,他们曾经骂过朴槿惠,什么没结婚的女人之类的这个,就是没选举的时候先做这样的舆论,这次出乎意外就是,北朝鲜对韩国的大选,没有指定某一个候选人指定攻击虽然他们可能对洪准杓不太高兴,但是他认为洪准杓当选可能性不太大,所以这次许多采取这种,这个个人攻击式的这种枪风,所以我认为北朝鲜这次对韩国的大选影响不会太大,并且北朝鲜有可能对文在寅抱有一定的希望,因为他毕竟是卢武铉时期的高官,对当年的阳光政策还是有一定的怀念的。

周晨鸣:我觉得朝鲜虽然时不时耍枪风,但它还是比较理智的,对于这次韩国大选,它应该是静观其变然后看菜吃饭,他不会下先手棋。

凌胜利:我其实不太同意他们的观点,我觉得在这个时候,尤其是美国大兵压境的时候,然后又在这个朝鲜碰到内外局势比较困难的时候,我觉得朝鲜有可能会在军事上采取一些动作,来试图来影响整个韩国的大选的走向。

胡一虎:好,场下的嘉宾现在是您发挥你的言论的时刻,你怎么看待这次的韩国总统大选,您的关注焦点在什么,你的期待又是什么呢,请说。

观众:这一次萨德的部署,本身人民已经在行动,我觉得一个政权是人民的政权,而不是某个人的政权。

胡一虎:所以你说萨德这件事情你的态度是什么?

观众:我认为萨德不可能在韩国部署。

胡一虎:不可能,原因是什么?

观众:有韩国人民的支持,还有亚洲各国人民的努力。

胡一虎:等一下,这是他个人的想法吗及还是你觉得韩国这种声音现在是越来越大的,随着选举的关键倒数计时,这种声音是越来越大了吗?

李在珉:我实话实说啊,我们刚开始不知道萨德是什么,虽然不是在我们国家,恩刚才我说送手机的事,他们说这个手机是用什么的,它有什么好的什么坏的,都没有说明,然后就送到我们家里门口,然后就是我们都没有来得及反应,后来就是我们首先听到的是中国强烈的反对,中国在这么反对,那么我们在批评韩国这个政府,你们为什么选择了萨德的部署,让我们受到这样这么大的麻烦呢,后来我们感觉旅游方面的,还有什么化妆品,我们觉得是中国政府做了一些措施,后来觉得,中国对我们这么强烈地反对,那么我们是不是这次让了步,下次我们韩国做一些中国不太喜欢的事,它还采取这样的类似的行动,所以每次我们决定什么事,首先要获得中国的批准,再做下去吗,可能韩国老百姓心里有这样的想法。

胡一虎:对。

李在珉:所以他们觉得,这个萨德是好还是坏,是不是就得放过来,要不然的话,将来我们跟中国怎么办呢,我们韩国人很担心。

胡一虎:其实在珉你的表情在讲这件事情的时候,反映出韩国现在在大国之间那种纠结的心情,在你表情表露无疑。

李在珉:是吧。

胡一虎:所以相对的马上韩国新总统大概几天之后就要诞生了,你对他的期许是不是他当务之急要处理的是,中韩之间有关萨德的问题,如果这一页翻不过去的话,其实会严重地影响中韩关系。

李在珉:是是是,我们觉得,他会选择,因为他可以选择的政治的手段很多,比如说我们部署一个就是作战的一个武器。

胡一虎:对。

李在珉:需要一些议会的批准,还有一些手续要办好,但是这个萨德我听说,我虽然不是特别高级的专家,听说这个要办的手续没有办全,所以可能需要一段时间来办理。

胡一虎:等一下,刚刚在珉特别强调说她不是专家,她也只是听说,但是她这个道听途说是不是有迹可循,代表了说,萨德系统现在已经正式启用了,但是接下来有可能会被暂时终止的时刻。

《一虎一席谈》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:胡一虎【主持人专区】

首播时间:周六 20:00-21:00

重播时间:周日 02:00-02:50 13:00-14:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
                 

 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凌胜利:朝鲜对韩大选静观其变 不会下先手棋 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/07/f161b8e9-bf95-4c64-91c0-47afa4e2d23c.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: