注册

张焕利:美国部署萨德不会回头 韩国新总统只有一个选择


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:萨德系统的部署,打击了中韩贸易的热度,对韩国的旅游业、制造业产生不少影响。萨德系统的作用明显不是防备朝鲜,韩国新当选的总统文在寅不具备部署萨德的决策权,是否继续建设萨德系统,取决于韩国军方与

核心提要:萨德系统的部署,打击了中韩贸易的热度,对韩国的旅游业、制造业产生不少影响。萨德系统的作用明显不是防备朝鲜,韩国新当选的总统文在寅不具备部署萨德的决策权,是否继续建设萨德系统,取决于韩国军方与美国的态度。

凤凰卫视5月6日《一虎一席谈》,以下为文字实录:

胡一虎:我知道场下的嘉宾要表达意见了。

观众:我觉得在韩国大选这个议题当中,中韩关系的问题最重要的是一个中韩之间的政治互信问题,俄罗斯在远东地区部署的雷达,覆盖中国国土的面积实际上是比萨德问题,萨德覆盖的这个面积还是要大的,具体数字我不太清楚,但是我是看到一个这样的报道。

胡一虎:你认为中俄之间是因为有战略的互信。

观众:对,我觉得最重要的是如何构建中韩之后的一个战略互信,而不是在纠结萨德问题,究竟能不能撤回这个事情。

李在珉:我想说一句话,其实美国跟我们的外交关系当中,他的追求的就是美国的利益,可能是美国在这个外交的历史上有很多很多的经验,它们用比较特殊的,比较隐秘的手段来获得自己的利益,那么这次的局面来看的话,萨德部署过程当中,没有人说美国不好,韩国人没那么认为,其实它们是很安静进行着它们的布局,但中国是尤其是非常显眼的,比如说刚才我提到的这个消费品,旅游呀,什么吃的呀,化妆品,在这种非常明显的产品上我们感受到攻击,那么很多老百姓平时不是认真读的报纸,他们只看到包括我李在珉在内的老百姓,就是他们就是看那个表面现象,美国对我们没有什么攻击性的发言,对我继续友好,只不过中国天天批评我们,中国说我不买你的东西,你不要过来,是不是中国是,不是很亲密的朋友。

胡一虎:所以你觉得这件事情,其实对两国双方之间的国民之间的情感,也造成非常大的影响了。

李在珉:我感觉是。

胡一虎:你看萨德系统当中,两边之间的国民感情都受到影响了,所以接下来到底该怎么处理,现在又出新了一个新的契机点,就是新任的韩国总统他即将会诞生会上台,所以我想问一下焕利兄,你看中方向美国跟韩国释出了四大信号,要求美方也还是要取消,如果你不取消,中国将要坚决采取必要措施,你怎么解读这背后的含义?必要措施是什么?

张焕利:我认为萨德的部署,是取决于美国政府,取决于韩国政府,也取决于日本政府。可是他们所说的,用萨德来阻挡的,是来自朝鲜的攻击,实际上这个萨德是没有用的,因为从朝鲜攻击韩国,用常规武器的大炮就够了。

金圣益:对。

张焕利:所以这个萨德明显的,并不是为了防备朝鲜的进攻,所以中国也好俄罗斯也好,是坚决反对的。可是在冷兵器时代有矛就有盾,那么在现代兵器当中你有萨德,那中国可能就有一个别的东西,能破你这个萨德,俄罗斯也会有一个什么东西破你这个萨德,所以从这个意义上来讲呢,实际萨德是没有用的,但是就新当选的,我是一直认为文在寅能够当选,他当选以后他成了总统,但是在韩国那个总统,我认为没有所有的事情的权力,那么他要想撤销这个萨德也好,或者是继续部署也好,他第一爱看韩国军方的态度,第二要看美国政府的态度,不管这个钱谁花,最后都取决这两方,所以我认为,如果只要美国决心部署萨德,它就不会再撤出去,也不会找个机会撤出去,新的总统新的韩国政府也没有办法,只能维持现状,顶多是采取一个不积极的态度。

胡一虎:这是你的大胆判断,你所文在寅就只会采取一个不积极的态度,因为他事实上有芒刺在背,他有美国军方、韩国军方,在背后施压。

《一虎一席谈》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:胡一虎【主持人专区】

首播时间:周六 20:00-21:00

重播时间:周日 02:00-02:50 13:00-14:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
张焕利:美部署萨德不会回头 韩新总统只有一个选择 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/07/a761631a-6720-4751-9a88-1636b3492845.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: