注册

吕超:朝鲜若再强行核试验 将会有灭顶之灾


来源:凤凰卫视

自动播放

核心提要:金正恩以军事行动影响半岛局势,会通过发射导弹、军事演习等方式。核试验是朝鲜面临危险的底牌,面临各国的经济制裁与施压,朝鲜近期进行核试验的可能性不大。凤凰卫视5月6日《一虎一席谈》,以下为文字

核心提要:金正恩以军事行动影响半岛局势,会通过发射导弹、军事演习等方式。核试验是朝鲜面临危险的底牌,面临各国的经济制裁与施压,朝鲜近期进行核试验的可能性不大。

凤凰卫视5月6日《一虎一席谈》,以下为文字实录:

胡一虎:在这个关键点时段,我请场下嘉宾,用你的手牌来告诉我,很多人都觉得在韩国新任总统当选之后,金正恩会不会进行第六次的核试验,您认为可能的话举赞成,相反的反对,三二一,有赞成有反对的,晨鸣你怎么看?

周晨鸣:是否进行核试验,实际上不看韩国的大选,而是看美国的压力到底有多大。因为核弹包括这个,因为我们之前很多的说法,已经在说了,朝鲜这次会不会进行一次氢弹的试验,那么如果说它一旦翻过了氢弹这个门槛,那么对全世界带来的威胁是非常巨大的,因为我们朝鲜跟伊朗是有秘密的军事合作的,那么和其他的一些国家也有一些军事上的合作,是不是可能会把这个核技术泄露出去,这个是全世界都非常关注的一个问题,所以说在这个时候,我相信如果说金正恩会采用一些军事上的手段,来影响到大选的话,很可能还是先发射导弹,可能发射一个越过日本的导弹,或者说发射一个卫星,或者是采用这种大规模的军事演习,可能会采用这样的方式更多一些,至于说核试验如果不到朝鲜最危险的时候,它的第六次核试验是不会出来的。

吕超:我个人认为,由于各方的压力,有可能使朝鲜望而生畏,因为如果进行第六次核试验,很有可能遭到美国的军事定点的打击,很有可能遭到中俄更严厉的经济制裁,和国际社会上的孤立。如果在适当的时期进行第六次核试验,这个有可能,但是我认为短期的可能性还不是太大,所以希望朝鲜领导人能够审时度势,认识到当前的这个严峻的情况,现在强行进行核试验,对于朝鲜来讲应该说是灭顶之灾。

张焕利:我认为朝鲜方面不会在韩国新总统一产生,它就来个第六次核试验,为什么,因为凡是反对朝鲜拥有核武器的,要求朝鲜半岛实现无核化的相关的各个方面,目前是空前地一致,就是给对朝鲜从各个方面施压,要求它放核,那么在这个情况下,朝鲜不会不懂得这个形势。

胡一虎:在珉你怎么看,你会很担心对不对,第六次的核试验,你已经看到了从金正恩上台之后,第四次第五次都在眼前。

李在珉:作为一个老百姓,我们已经不太记得它几次了,下次第六次还是第七次,好多人不是特别的,有什么导弹卫星,又来了,感觉是这样子。

金圣益:它做多少次的核试验,对我们来说,它拥有了核实力是我们认为是已经是存在的一个问题,然后作为韩国老百姓,说实在话已经麻木了。

胡一虎:已经麻木了。

金圣益:我们考虑的是并不是让放弃,说是放弃,让它放弃核武器,但是我们也不相信。

胡一虎:但相对的你是麻木的,但是你不紧张吗?

金圣益:所以我们现在天天考虑怎么样地,通过什么样的方式,这些南北的一些军事力量的差别能平衡上来,用到底什么样的方式,最坏的打算就是韩国也核武装嘛。其实这句话不是我一个人说的,因为是金正恩的问题,现在韩国的那些很多老百姓有这个想法。

胡一虎:来,我们看场下的中国的嘉宾,年轻朋友们到底怎么回应,来。

观众:朝鲜它既面临着外部安全,也面临着内部安全,所以它搞核试验,不单单会有第六次还会有第七次,而且就是它会连续不断地搞试验,一直到它成功为止。

《一虎一席谈》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:胡一虎【主持人专区】

首播时间:周六 20:00-21:00

重播时间:周日 02:00-02:50 13:00-14:00

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。 
                 

 

[责任编辑:刘家豪 PV089]

责任编辑:刘家豪 PV089

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
周晨鸣:朝鲜不到最危险时刻不会进行第六次核试验 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/07/a4f2009e-a40c-4185-b8a4-0784ca1e57c4.jpg

凤凰卫视官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: